ID работы: 316946

Я из будущего

Гет
PG-13
Заморожен
205
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 299 Отзывы 27 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Коты-Воители затравленно оглянулись, понимая, что бежать некуда. Эх, а так захотелось крикнуть им: «Стойте, идиоты, это же Полночь!», но я промолчала, зная, что они ещё с большим подозрением будут относиться ко мне. Странно, но я тоже начала паниковать. Сделав шаг назад, я столкнулась с чём-то. Вернее, с кем-то. И этот "кем-то" оказался очень... мокрым?! Повернув голову, я увидела Урагана. В отличие от своих друзей он не поддался панике. Оценив ситуацию, кот обошёл меня, а затем двинулся вдоль стены пещеры, чтобы атаковать барсука сбоку. Его поступок удивил и одновременно восхитил меня. Но отбросив эмоции в сторону, я села на землю, пошевелив усами. Представление начинается! Полночь остановилась у самого края тьмы, затопившей заднюю часть пещеры. Её могучие плечи были опущены, когти скребли о камень. Она покачала головой, словно что-то обдумывая, а затем подала голос: — Полночь пришла. Подавив желание улыбнуться, я повернулась к своим "товарищам", глядя на их потрясение. — Я — Полночь, — голос барсука был низким и скрежещущим, как шорох гальки под волнами. — С вами буду говорить я. — Мышиный ты помет, а не полночь! — зашипел Грачик. Он лежал на полу пещеры, изготовившись к прыжку. — Только шевельнись, и я выцарапаю тебе глаза! — Не надо, Грачик, постой, — начал Ежевика, но был прерван гортанным смехом Полночи. — Ишь, какой свирепый! Звездное племя умеет выбирать. Но сейчас не время показывать когти. Будет разговор, а не битва. Ежевика и его товарищи неуверенно переглянулись, ощетинив хвосты. Грачик первым выпалил то, что было на уме у всех: — Неужели мы ему поверим?! — А что нам остается делать? — потупила глаза Ласточка. Я же отошла в самую глубь пещеры, понимая, что здесь я точно лишняя. Сейчас коты получат знамение; ко мне оно никакого отношения не имеет. Почувствовав усталость в лапах, я прилегла на землю, с тревожными мыслями провожая котов взглядом. Момент получения пророчества я не особо запомнила. Каюсь, я его даже не читала, пропустив несколько строк. Но… ничего же опасного не должно произойти?.. Моих товарищей не было слишком долго, и, склонив голову набок, я уснула.

***

— А кто она? Почему я сразу не заметила её? Вздрогнув, я вскочила с места, испуганно озираясь по сторонам. Прямо возле меня стояла Полночь, внимательно глядя на меня. Из-за её плеча выглянул Ежевика: — Это Драма. Она идёт с нами. Звёздное племя дало ей сон о… Кровавом племени. Барсучиха прищурила и без того свои маленькие, чёрные глазки: — Звёздное племя дало тебе знамение? — спросила она, и я заметила, как её губы расползлись в лукавой улыбке. О, нет, сейчас она меня рассекретит! Я с мольбой посмотрела на Полночь, мысленно призывая её к молчанию. Барсучиха бросила на меня заинтересованный взгляд, а затем кивнула, велев идти за ней: — Ступай за мной, Драма. Сердце ушло в лапы. О чём мне говорить с ней?

***

— Значит, Звёздное племя, да? — спросила Полночь, когда мы пришли в небольшую пещеру. Свежий ветерок тронул мою шерсть, и я поняла, что где-то неподалеку есть выход наружу. Слабое серебристое свечение просачивалось внутрь, а значит, на небо уже поднялась луна. — Умело же ты прикрылась ими, Двуногая. От её слов, я впала в ступор. Как? Как она узнала?! Наверное, все мои эмоции прочитались на лице, потому что Полночь обошла меня кругом, и, остановившись позади, неуклюже села. — Но мне нет смысла выдавать тебя. Ты пришла сюда, чтобы посмотреть на Котов-Воителей, верно? — уловив мой неуверенный кивок, барсук зарычал. — Или же ты здесь для того, чтобы изменить судьбы котов? Хотя, нет, не котов, а кошки. Ласточка её зовут, да? Ты пришла, чтобы спасти её? — Ласточка не должна погибнуть, понимаешь? — взвизгнула я, отступая назад. — Она слишком молодая для смерти! — Её судьба уже была предначертана заранее, и ты зря явилась сюда, девчонка, — без злобы сказала Полночь, печально пронзая меня смолянистыми глазками. — Неужели нет выхода? — обречённо прошептала я, опуская голову. Значит… это всё зря? Её судьба уже решена. — Выход есть, — после недолгого молчания произнесла барсучиха, тряхнув головой. — Но они обязаны помочь клану. Другая смерть может спасти Ласточку. А теперь пора идти. Нельзя задерживать избранников. Я замерла, глядя, как Полночь скрывается в туннеле. Её слова эхом распространялись в моём разуме. Другая смерть... Другая смерть... Значит, надо подстроить всё так, чтобы вместо Ласточки умер кто-то другой? Прикусив губу, я стала перебирать имена котов, кто бы мог пасть от горного льва вместо Ласточки. — Драма? Вздрогнув, я повернулась к Ежевике, который как-то удивлённо смотрел на меня. — Ты в порядке? — спросил он, и, не дожидаясь моего ответа, подошёл ближе, пытаясь поймать мой взгляд. — Что тебе сказала Полночь? — Всё хорошо, Ежевика, — прошептала я, понимая, как мне сильно хочется рассказать всю правду этому мудрому коту. Но я не могу. Он не поймёт. — Мы уходим на рассвете. Я пришёл, чтобы предупредить тебя, — кот качнул кончиком хвоста, а затем поскрёб лапой, привлекая моё внимание. — Ласточка, Грачик и Ураган только что вернулись с охоты. Мы не хотим начинать трапезу без тебя. Округлив глаза, я посмотрела на Ежевику, а затем фыркнула: — Наврядли меня кто-то ждёт. Я никому не нужна. — Зря ты так говоришь, Драма, - перебил меня Грозовой воин, улыбнувшись. — Сейчас ты ведёшь себя, как капризный котёнок, требующий внимания взрослых. Перестань думать, что ты среди нас лишняя. «А разве это не так? Неужто ты, Ежевика, хочешь сказать, что успел привязаться ко мне?» — я не решилась задать этот вопрос вслух. Отвернувшись от воина, я скрылась в туннеле.

***

После сытого ужина, я лежала возле выхода из пещеры, глядя на своих товарищей. Белочка и Ежевика спали рядом, тесно прижавшись друг к другу. Ласточка сделала два небольших гнёздышка, и, по-видимому, ждала Урагана. Грачик спал дальше ото всех, уткнувшись мордочкой в хвост. Рыжинка находилась рядом с Ежевикой, каждый раз вздрагивая и оглядываясь по сторонам, когда слышала подозрительные шорохи. Я уже хотела положить голову на лапы, как вдруг услышала поступь чьи-то лап, которые направлялись ко мне. Метнув взгляд в сторону, я увидела... Урагана?! — Я пришёл пожелать тебе приятных снов, — более-менее дружелюбным тоном произнёс тёмно-серый кот. Поймав мой непонимающий взгляд, он усмехнулся. — Но извиняться за свою грубость я не буду. Ты домашняя, не заслужила ещё такой чести. От такой наглости я фыркнула, удивлённо округлив глаза: — Мне тоже незачем перед тобой извиняться, Ураган. Мы квиты. Между нами повисло какое-то напряжённое молчание. Наконец, не выдержав этого, Ураган нарушил угнетающую тишину: — Но я всё ещё не верю, что ты можешь причесать меня когтями! — засмеялся кот, сверкая глазами. Его смех был таким заразительным, что я улыбнулась. Ураган кивнул головой, мол, желаю тебе приятных снов, и ретировался к Ласточке. В эти моменты, когда никто не дразнил меня и не оскорблял, я чувствовала себя самой счастливой. В моей груди потихоньку окреп росток надежды. Я ещё верила, что могу подружиться с ними… И сейчас, как никогда раньше, мне пришло озарение, что я не хочу покидать их мир. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.