ID работы: 3170886

Children of the Night

Гет
NC-21
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 52 Отзывы 27 В сборник Скачать

In the Crossfire

Настройки текста

Staind — Outside

      Очнулся в какой-то странной лаборатории. Комната, в которой я находился, напоминала кабинет в больнице: все в белых тонах, кровать, тумбочка и одна дверь. Ну как дверь, простая решетка, как в тюрьме. Мда. Раны были кем-то заботливо обработаны. Плечо, в котором некоторое время назад застряла пуля, было перебинтовано. Неожиданно проявилась головная боль, словно бы я не просыхая пил несколько месяцев подряд. Это ужасное чувство. В глазах начинает покруживать, когда пытаюсь встать с кровати. Возвращаюсь в прежнее положение. Резкая боль заставляет рефлекторно прислонить тыльную сторону ладони ко лбу. Принимаю лежачее положение и пытаюсь восстановить в памяти последние события. Нужно же хоть как-то понять, как я сюда попал и что это за место.       Помню звонок на мобильный, ее крик. Помню убийство того недомужчины, ее страх, испуг. Помню внезапное появление клана Фут и битву со Шреддером. В которой я чуть не проиграл. А еще Бишоп, который оказался на несколько шагов впереди нас. Бишоп. Он что-то говорил про опыты и про то, что мы с Дайан… О боже, где она? Что он с ней сделал?       Собираю оставшиеся силы и подбегаю к решетке, отделяющей меня от длинного коридора. Шум, поднятый мной, привлек одного из охранников. Он передал по рации: «Он очнулся, передай мистеру Бишопу.» Значит я оказался прав: я на одной из секретных баз агента. Только одно интересно: что он задумал и сделал. Охранник подошел и настоятельно порекомендовал спокойно дождаться прихода его босса. Я все равно ничего не добьюсь. Придется ожидать неизвестности.       Где-то спустя полчаса подошёл Джон. Как всегда в чёрном смокинге, белой рубашке и в черных очках. Прям как агент Кей из людей в чёрном. Он с серьёзным лицом подошёл к моей комнате (не знаю, как это назвать) и поздоровался:       — Хм, а ты очнулся быстрее, чем я ожидал. Вставай, посмотришь на свою подружку. Это определенно удача, что эксперимент прошёл на «Ура». Думаю, тебе понравится.       Он открыл дверь, введя какой-то код на панели, находящейся на стене рядом с комнатой. Что-то пикнуло, небольшая лампочка, горящая со стороны коридора над дверью, сменила цвет с ярко красного на зелёный, и двери отъехала в сторону. Охранник хотел подойти, даты сопроводить нас до места, но Бишоп отрицательно покачал головой, давая понять, что все в порядке и что он сам сможет справиться со мной, если придётся применить силу. Наручники не были одеты на мои руки. Что же, это уже радует.       Мы шли по огромному количеству коридоров. Словно в лабиринте, в них можно легко заблудиться, если не будешь иметь под рукой карту. Но Джон знал все ходы наизусть. Весь путь мы проделали молча. Внимательно рассматриваю все, мимо чего мы проходим, пытаясь понять работу охранных механизмов, рассмотреть возможные дочушки и тому подобное. Я все гадал, что же такого агент давно мечтал сделать, но смог только с моим присутствием. Догадок было немного, но все были ужасны. Я готов был прямо на месте растерзать этого хитреца, если окажусь прав в любой из них. Мне было все равно, если бы он сделал подопытным кроликом меня. Не её. Так же в мою голову забредали мысли о братьях: как они, когда хватятся нас, найдут ли? Я не знал ответа на эти вопросы, но молился, лишь бы Донни скорее придумал способ вытащить нас отсюда. Я на коротком поводке долго не протяну.       Джон остановился напротив большой комнаты, закрытой железной дверью. Оттуда доносилось гудение аппаратуры, тихие переговоры людей. Он прикоснулся к ещё одной панели, и та открыла двери. Передо мной предстала огромная лаборатория, в конце которой находились небольшие «боксы» со стеклянными перегородками. Люди в белых халатах и масках сновали туда-сюда, что-то увлечённо обсуждая. Один возился с какой-то склянкой с белой жидкостью, похожей на… Фу, что за бред? Не станет же Бишоп возиться с этим? Хотя, он может. Ради создания защиты от инопланетян он готов пойти на любые уступки и воспользоваться любыми доступными средствами. Прочь мысли об этом.       Заметив вошедшего босса, все остановились и замолчали, погрузив комнату тем самым в полнейшую тишину. Лишь шум от аппаратуры её нарушал. Я вновь окинул лабораторию взглядом. На втором осмотре я заметил операционный стол и множество аппаратов. Примерно такими же Хан хотел распороть мой пласторн, дабы узнать побольше об анатомии черепах мутантов. Надеюсь, что ими в своём опыте Бишоп пренебрёг. Иначе…       Джон медленно прошёл между работниками, здороваясь с каждым. Он подвёл меня к одному из боксов, находившихся, а самом углу комнаты. Чем-то напоминает мою комнатку. Бишоп молча стоял рядом и наблюдал за мной. Я же не поверил своим глазам: на кровати лежала девушка саламандра. Такой же мутант, как и я. Только с хвостом, без панциря и с черными волосами. От удивления я чуть не открыл рот. Как такое возможно?       — Вижу, тебе по нраву мой эксперимент. Значит, он действительно удался. Правда ещё не до конца закончен, но все же начало превосходное. Знакомься, это Кейтлин. Правда в прошлом её звали Дайан. Просто она не помнит своей старой жизни — небольшой просчёт моих специалистов. Однако нам это даже на руку. Рафаэль, твоя ДНК способна на великое чудо. Всего за несколько месяцев мы смогли достичь такого результата. Ну не прекрасно ли? Однако она может сотворить ещё одно чудо. Мы как раз работаем над этим. Тебе это тоже понравится. Но всего по чуть-чуть: со временем сам узнаешь. Что, удивлен? Да, ты здесь уже порядка двух с половиной месяцев. Просто проводишь большую часть времени во сне, забывая о проходящих днях.       Я был в ярости. Он посмел сотворить ТАКОЕ с невинной девушкой. Которая просто в силу обстоятельств стала нашей подругой. Да как такого человека земля носит? Новость, которую сообщил Джон, выбесила меня. Именно поэтому с разворота попытался попасть по его нахальной морде кулаком. Но ничего не получилось: агент предвидел такой поворот событий и отошел на безопасное расстояние. Я сделал еще одну попытку, но что-то ударило меня током, заставив встать на колени.       — Что же, никакой другой реакции я и не ожидал. Ничего, скоро ты смиришься и станешь спокойнее. Верните его в камеру.       Ко мне подошли два охранника, прибежавших на шум, и взяли под руки. Затем надели мне наручники и отвели обратно в мою «комнату». Что же, это заключение станет самым веселым в моей жизни.

***

Coldplay — Gravity

      Прошло две недели. Бишоп навещал меня пару раз, но большую часть времени я проводил в гордом одиночестве. Чтобы скоротать время, отрабатывал приемы, делал всякие силовые упражнения. Скучные белые стены уже надоели, невыносимо хотелось сбежать. Напротив моей «комнаты» была еще одна такая же. Лишь в последние несколько дней там началась какая-то суета: люди что-то носили в нее, проверяли исправность охранной системы и многое другое. Я просто внимательно наблюдал со стороны за происходящим, предпочитая оставаться безмолвным свидетелем. Случившееся несколько дней назад пролило свет на последние события.       Эта комната была оборудована различной защитой не только от «побега», но и для любого случая, к примеру, ухудшения здоровья. Я долго гадал, за кем нужен был такой уход. Но когда появилась она — девушка, которая некогда была обычным человеком, а теперь с помощью Бишопа превратилась в мутанта, — все встало на свои места. Опять же, я в первые дни решил оставаться лишь незаметным наблюдателем. Кейтлин, как назвал ее Джон, практически все время спала. Когда она сидели на кровати, читая принесенные ей заботливым агентом книги, у меня появлялась возможность разглядеть ее лицо. Форма ее головы была очень похожа на мою, лишь нос и челюсть более вытянуты вперед. Глаза остались теми же. Один взгляд в них и вспоминаешь прежнюю Дайан. Она не говорила, когда ей приносили еду или же что-то передавали. Мне так хотелось узнать, какой у нее теперь голос. На руках теперь у нее четыре пальца, между которыми небольшие перепонки. На кончиках пальцев были острые коготки. Фигура у нее осталась той же: тонкая талия, грудь где-то второго размера, округлые бедра. Только теперь у нее был хвост. И вот я вновь принялся «незаметно» разглядывать ее.       — Парень, а тебя разве не учили, что неприлично так заглядываться на девушку? Ты прямо буравишь меня взглядом последние несколько дней.       — Аааа… Извини. Не думал, что это так заметно. — Я удивился ее наблюдательности: она даже головы не подняла, когда обратилась ко мне. Ее голос, однако, практически не изменился.       — Совет на будущее, хоть изредка отводи взгляд, а то слишком подозрительно, когда ты смотришь в одну точку. Да и любой чувствует, если на него смотрят довольно продолжительное время.       — Тебя же Кейтлин зовут, да?       — Да, а откуда ты знаешь? И кто ты?       — Хм, ну как бы сказать. Я Рафаэль. Начнем с простого. Что ты помнишь из того, что было до твоего попадания сюда?       — Это странно, но ничего. Я столько времени пыталась понять, что было до этого. Я постоянно ощущаю себя словно не в своей тарелке. Словно я не та, кто есть сейчас.       — И ты права. Раньше ты была человеком, пока Бишоп не поймал нас с тобой. Затем он с помощью моего ДНК вывел мутаген, применив его на тебе.       — Ч.что? Мутаген? Что это?       — Если хоть капля этого вещества попадет на тебя, то ты изменишься внешне. Именно это с тобой и случилось.       После этих слов она отложила книжку, подняв вверх красивые глаза, и подошла к решетке, играющей роль двери.       — Рафаэль, мне страшно. Он хочет сделать что-то еще, но я не знаю что. Практически каждый день колит мне какой-то препарат. Заставляет сидеть целыми сутками на кровати, стараясь не перетруждаться. Завтра Бишоп назначил какой-то эксперимент. Я боюсь. Помоги мне как-нибудь, пожалуйста.       В ее глазах я увидел страх. Кейт действительно боялась того, что хочет сделать с ней Джон. Я хотел помочь, но не мог.

***

SYML — Whereʼs My Love

      Наступил тот день, когда Бишоп вновь пришел за мной. Я ниже его на полторы головы. Он без слов ведет меня туда, откуда привел несколько дней назад. В лабораторию. Рафаэль попытался сломать решетку, державшую его в неволе. Вдогонку нам долетали его угрозы по поводу жизни Джона, на которые тот ухмылялся. Я не знала цели его эксперимента. Да и не очень хотелось знать. Он уже сделал со мной то, чего Рафаэль, как мне показалось, не простит ему. Я видела во взгляде черепашки какое-то тепло. Почему он так хотел защитить меня от всего происходящего? Такое чувство, что я знаю его. Но забыла все, что было до.       Вошли в лабораторию. Рукой агент указал на операционный стол, приглашая занять его. Сглатываю и послушно иду. Мне ничего другого не остается. Любое сопротивление принесет массу пронзительной боли. И потом все равно он сделает то, чего так желает. Ложусь на жесткий стол. Мой взгляд устремился в потолок. Я думала о том, что сейчас может случиться. Боялась этого. В это время агент что-то обсуждал с медиками. После пятиминутной дискуссии они обступили меня. Что-то вкололи в вену. Начали суетиться, что-то достали и влили в шприц. Эта неизвестность когда-нибудь прикончит меня. Мне страшно.       Игла, в которую несколько минут назад набрали что-то белое, вонзилась в мою кожу в области живота. Слишком больно. Я не могу сдержаться и кричу. Очень громко. Медики быстро зафиксировали мои руки и ноги вместе с хвостом, не давая мне пошевелиться. Вынули иглу, вновь набрали белой жидкости и вонзили рядом с предыдущим местом укола. Еще одна волна боли. Мой крик наверняка слышала вся база.       — Прекрасно, Рой. Ты поработал на славу. Остается только дождаться результата. А если не выйдет, то повторим снова. — Голос Джона донесся до меня, словно из-под воды. Державший мою руку мужчина поднес сладковато пахнущую ватку к моему носу. И я провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.