ID работы: 3173923

Попаданец в Омут памяти

Джен
PG-13
Заморожен
51
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3. Гарри Поттер.

Настройки текста
Дымчато-серый водоворот закрутил меня с бешеной скоростью, а через секунду жидкость Омута развеялась, тогда я упал на одну из деревянных скамей. Помещение, в котором я оказался, было большим залом с множеством скамеек, которые амфитеатром в десяток рядов шли вверх. В зале был приглушён свет, а в центре стояла круглая клетка размером, буквально, в один квадратный метр с торчащими внутрь острыми копьями. Вокруг своеобразной "камеры" были разбросаны различные исписанные пергаменты и книги, которые носили туда-сюда какие-то люди. Все места были заняты незнакомыми мне волшебниками, лишь напротив я увидел знакомое лицо мужчины. Так как расстояние было приличное, а зрение у меня не ахти, мне пришлось прищуриться, чтобы различить в старике своего директора. Я стал звать и махать руками Дамблдору, но он меня не слышал и не видел. Я осмотрел людей вокруг себя, хотел было обратиться к рядом сидящей женщине, но она, прошептав что-то соседу, резко встала и прошла сквозь меня. Я ошалел и на автомате провел руками по своему телу. Вроде все на месте. И только в этот момент я вспомнил, что нахожусь в воспоминании, но кого? Тут, откуда не возьмись, свалился парень. Его я сразу узнал. Это был наш знаменитый Гарри Поттер, который одновременно являлся четвертым участником Турнира Трех Волшебников. Я видел, что Поттер тоже звал профессора, но тот ничего не ответил, что и следовало ожидать. Я хотел было позвать сокурсника, но послышался скрежет и в "камере" оказался мужчина. Да не просто мужчина, а директор Дурмстранга! - Игорь Каркаров, - мужской голос эхом разнесся по помещению. Я опять сощурился, чтобы увидеть говорящего человека. Это был Мистер Крауч. "Хм, стоило догадаться" После этого Крауч говорил про какую-то важную информацию - Министерство и имена, но я пропустил это мимо ушей. - Я хочу назвать несколько имен... - хрипло сказал Каркаров. - Выкладывай, - грубо перебил Крауч. Заключенный выдохнул. - Первое... Первое имя - Антонин Долохов. Я был свидетелем того, как он пытал ни в чем неповинных маглов и тех, кто был против Темного Лорда. - Долохов давно пойман, - зло заявил мистер Крауч. - У Вас есть еще имена? - Д-да, - неуверенно ответил Каркаров. - Августус Руквуд. - Из Отдела Тайн? - уточнил Крауч. - Да, - выдержав паузу, он продолжил. - Еще Снегг. Северус Снегг. - Снегг был оправдан Большим Советом, - безразлично ответил на заявление мужчина. Мне надоела вся эта бурда, в которой я просто не разбираюсь, поэтому я встал и направился к Поттеру. Хоть я и знал, что можно просто пройти через людей, так как они меня всё равно не видят, но мне было не по себе. Я решил пройти через центр. Гарри был слишком увлечен развернувшейся дискуссией и тоже не видел меня. Тогда я остановился и громко кашлянул в кулак. Гриффиндорец вздрогнул и уставился на меня. Я мило помахал ему рукой. - Гарри, может, объяснишь, что тут происходит? Кого это воспоминание? - я раскинул руки в стороны. Поттер округлил глаза и, сняв очки, протер стекла краем футболки. Вернув очки на законное место, Гарри несколько раз моргнул. - Э-э-э, ты кто? - недоверчиво спросил он. Ну, естественно, надеялся, что сам Гарри Поттер узнает тебя? Глупец. - Я учусь на том же курсе, что и ты, правда на Когтевране, - я все-таки надеялся, что он вспомнит мое имя или хотя бы фамилию. Со стороны были уже слышны отчаянные крики Каркарова: - Снегг - Пожиратель Смерти! Он никогда не отвернется от Темного Лорда! - Довольно! - рыкнул Крауч. Гарри ошеломленно посмотрел сначала на нынешнего директора Дурмстранга, а следом на мистера Крауча. - Эй, Поттер! Скажи, как отсюда выбраться, - требовательно спросил я. Гарри перевел взгляд уже на меня и, хмыкнув, ответил: - Не знаю, наверное, надо очень об этом попросить, но ты всего лишь приведение, зачем тебе это? - он не слушал продолжение переговоров Каркарова с мистером Краучем. - Приведение? Что? Поттер, ты с дуб... - но договорить я не успел, так как помещение вокруг меня и Гарри снова закрутилось с молниеносной скоростью и, в конце концов, зал вместе с Гарри исчез, вновь оставляя меня в субстанции непонятного агрегатного состояния. "Ну, зашибись" Тем временем Гарри вылетел из Омута Памяти, упав при этом на пол. Справа от чаши он увидел Дамблдора, который смотрел сквозь него. - Профессор? П-простите, шкафчик был открыт и я... Я... - начал оправдываться Поттер, но директор его тут же перебил. - Ничего страшного, Гарри, я сам виноват, что плохо закрыл дверцу. Я так думаю, что у тебя возникли вопросы... - Нет, - резко бросил гриффиндорец. В его памяти всплыло приведение Омута, а потом обвинение Снегга Каркаровым. - Я лучше пойду, - он поднялся с пола. - Да, конечно, иди. Поттер поспешил на выход и скрылся за дверью, а Альбус все также стоял около Омута, палочкой вытаскивая очередную нить воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.