ID работы: 3176170

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
568
Kaneki666 соавтор
Lan Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 102 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      И вот они прибыли в Хогвартс. Скоро распределение по факультетам. Вот и наступил тот момент. Все сидели в большом зале, но только первокурсники стояли перед распределяющей шляпой. - Я буду произносить имена, а вы сядете на стул и наденете эту шляпу, - сказал Дамблдор, уверенный в своем плане. Девочки и мальчики попадали на разные факультеты. Грейнджер и Уизли, конечно, попали на Гриффиндор. Драко попал на Слизерин. И вот наконец очередь Гарри. Он сел на стул и надел на голову шляпу. - О, интересно! Первый раз встречаю путешественника из будущего. Я даже не знаю куда тебя направить. Ты идеально подходишь ко всем факультетам. Ладно, для тебя сделаем особый случай - решай сам, куда ты хочешь поступить. - Я хочу на Слизерин! - незамедлительно ответил Гарри. - Хорошо... СЛИЗЕРИН! - прокричала шляпа на весь зал. До директора не сразу дошло, что сейчас прокричала эта шляпа. Это хорошенько портит его планы. Он уже понял, что этот артефакт надо уничтожить.

***

      Все сидели за ужином в Большом зале. Школа праздновала Хеллоуин, но для Гарри этот день значил совсем другое. День смерти его родителей. Драко понял, что у друга очень плохое настроение, и решил приободрить его. Но к сожалению, у него ничего не получилось.       Неожиданно двери Большого зала распахнулись, и в него вбежал профессор Квирелл. - Тролль! - заорал учитель. - В подземелье тролль! Спасайтесь... - и он потерял сознание. Все, кто находился в помещении, начали паниковать. - Тихо! - громогласно произнес Дамблдор. - Старосты, проводите учеников к их комнатам. - Но как же я их поведу, если тролль в подземелье? - испуганно спросила староста Слизерина Джемма Фарли. - Мисс Фарли, вы не слышали, что я сказал? - нахмурился директор. Джемма подошла к однокурсникам, и они отправились за ней. Гарри шел рядом с Драко, чтобы, если что, защитить друга. Поттер знал, что тролль окажется именно в подземелье, потому что Дамблдору невыгодно посылать его в женский туалет. Подойдя к двери, они услышали, что тролль рядом и стоит за дверью. Все начали трястись и спрашивать у старосты. - Что нам делать? - спросила какая-то девочка. - Сидеть и ждать, пока он уйдет, - печально сказала Фарли. Гарри не собирался сидеть и ждать, он хотел защитить их от тролля. Направив палочку на дверь, произнес заклинание. Двери с грохотом рухнули от удара великана. - Institio cordis! - В сторону тролля полетел синий луч, и через пару секунд великан лежал на земле. Все пораженно смотрели на Гарри. И только Джемма спросила: - Ты что делаешь? Героем решил стать? - возмущалась Фарли, но ее никто не слушал. - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? - прокричала староста. - У него остановилось сердце, больше нам тролль не помешает.       Все направились по своим комнатам.

***

- Гарри Джеймс Поттер, объясни мне, что произошло? - кричал Драко. - О, еще один! - закатив глаза, усмехнулся Гарри. - Ты о чем? - Не делай такой удивленный вид! Я прекрасно понимаю, что это за заклинание! По нашей программе такое не проходят, - возмущался Драко. - У меня было много учителей, но о таких сильных заклинаниях и слова не было даже в редких книгах. Ты можешь мне сказать? Я что, не могу знать? Ты мне хоть доверяешь? - садясь на кровати к Гарри, спросил Малфой. - Драко, я тебе расскажу, все расскажу, но только не сейчас. Подожди немного, и ты все узнаешь. Ты на меня не злишься? - спросил Гарри, ему не хотелось видеть расстроенным своего единственного и настоящего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.