ID работы: 3176170

Другая жизнь.

Слэш
NC-17
В процессе
568
Kaneki666 соавтор
Lan Mao бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 102 Отзывы 365 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Каникулы подошли к концу. За это время Гарри смог выучить множество разных заклинаний и заклятий. Он смог научиться вызывать патронуса. Оказалось, его телесная форма - дракон. Почему-то самому Гарри он напомнил Драко. "Ох, Малфой, что с тобой произошло?"       Драко тоже не отставал в изучении заклинаний. Он все оставшиеся каникулы только и делал, что тренировался. Ну, иногда прерывался на еду и сон.       Вот Гарри сидит в вагоне поезда, как вдруг в дверь робко постучали и зашли. Это оказалась одна милая девочка с белыми длинными волосами. - Здравствуй, к тебе можно присесть? Просто другие вагоны уже заняты. - Да, конечно, проходи. Меня, кстати, Гарри Поттер зовут. А тебя? - Гарри слегка улыбнулся. - А я Полумна Лавгуд. Мне очень приятно с тобой познакомиться, - она улыбнулась в ответ и посмотрела в окно. В дверь опять постучали и на этот раз это был парень. Мальчик посмотрел на ребят, присутствующих в вагоне и взгляд его остановился на девочке. Герб на мантии дал понять, что она с Гриффиндора. А вот парень со Слизерина. - Привет, ты же Теодор Нотт? - спросил Гарри. Они учились на одном факультете, но общались мало. - Да, а ты Гарри Поттер? А вы, девушка? Как вас зовут? - Теодор так и излучал хорошее воспитание. - Меня зовут Полумна Лавгуд, Теодор. - Очень приятно познакомиться.       Они всю дорогу до Хогвартса увлеченно разговаривали и рассказывали, кто и где провел каникулы. Послышался гудок, который предвещал о том, что они почти прибыли. Выйдя из поезда, они сели в кареты и отправились в школу.       В большом зале было не слишком шумно, ведь рты у них были заняты едой. Только слизеринцы ели не спеша и аккуратно, а вот гриффиндорцы... Там только Рона хватит, чтобы опозорить весь факультет. Драко периодически бросал на Гарри злые и гневные взгляды, сожалея о том, что они живут в одной спальне. Малфой понимал, что Поттер захочет с ним поговорить, но сам был не готов к этому разговору. И вообще он не хотел с ним говорить.       Гарри сидел на своей кровати и раздраженно зыркал в сторону входной двери, ведь Драко так и не появился. Но не зря же он Поттер! Поэтому он будет сидеть и ждать, пока тот не придет. Вот, наконец, дверь открылась. Драко прошел мимо него, нацепив маску безразличия. - Драко, послушай.... - договорить ему не дал Драко, который направил на него палочку и сказал самым будничным тоном: - Силенцио.       Если Драко считал, что этим он сможет его остановить, то он очень сильно заблуждался. Раз Гарри решил поговорить, то его остановить будет сложно, ибо он не Гарри Поттер. Он взмахнул рукой, снимая заклятие беспалочковым невербальным Finite. Драко лишь удивленно вскинул брови, но не произнес даже слова. А Гарри продолжил: - Драко, нам нужно поговорить... - договорить ему опять не дали. - Нам не о чем с тобой разговаривать, Поттер. Я не собираюсь с тобой дальше общаться! - Драко перешел на крик. - Я тебя ненавижу! Ненавижу!! Так что заткни свой рот и ложись спать, ведь со мной никто не согласился меняться спальнями. Думаю, на этом наш разговор окончен.       Гарри промолчал. Ему было больно. Очень. Ведь он считал его лучшим другом, а он, оказывается, его ненавидит. Обидно. Но Гарри просто переоделся в пижаму и лег спать. Ну как спать? Он уснул только часам к трем утра, ибо дядюшка Морфей не спешил забирать его в свое царство.       Утром Гарри превратился в сомнамбулу и был не в самом лучшем виде. Выйдя из спальни в гостинную, Гарри увидел Теодора, который увлеченно разговаривал с Малфоем. Поттер подошел к ним и, не обращая внимания на Драко, он поздоровался с Тео: - Доброе утро, Теодор, - сказать, что оно было добрым - сильно преувеличить. - Да, похоже, у тебя оно не сильно доброе. Не выспался? - Ага, - проговорил Гарри и громко зевнул, прикрывая рот ладошкой.- Пошли на завтрак. - Пошли. Драко, ты с нами? - Угу, - буркнул Малфой и недовольно потопал за ними.       Завтрак прошел спокойно, не считая громкого смеха со стороны последователей Годрика. Теперь Гарри понял, что лучше бы он поступил тогда на Слизерин, чем на Гриффиндор, а все из-за этого старого манипулятора. Дамблдор. С его помощью Гарри и возненавидел факультет змей. Теперь Гриффиндор у него вызывал лишь отвращение, а не радость, как в прошлой жизни. Урок зельеварения прошел скучно для Гарри, ведь все, что рассказывал профессор Слизнорт, Поттер уже прекрасно знал, благодаря отцу. Слизнорту было далеко до уровня Снейпа.       Сегодня к Гарри должен был прийти Волдеморт, чтобы обсудить дальнейшие действия. Как он попадет сюда незамеченным, Гарри даже не догадывался. Когда он зашёл в комнату, дверь быстро закрылась, и на нее наложилось много чар. - Привет, Гарри. - Здравствуй, Марволо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.