ID работы: 3176773

Вивисектор

Гет
R
Завершён
13
автор
bloodlust соавтор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Крыса

Настройки текста
Месье Ларж — по крайней мере, так он представился — сидел перед ней, ласково улыбаясь. Полное, приятное лицо, обвисшие щеки — и злые, колючие глаза. Он развалился в удобном кресле, стоящем прямо перед выделенным ей высоким жестким стулом. Тияки отчаянно желала, чтобы между ними оказалось хоть что-нибудь: стол, тумбочка… лучше всего стена. Месье Ларж пугал ее куда сильнее, чем даже стоящий у нее за спиной мордоворот. — Деточка, мы не желаем вам зла, — в который раз повторил он. Тияки, зажмурившись, помотала головой. — Ну зачем же вы упрямитесь, ведь это ничего не даст? Проявите хоть капельку сочувствия к нашей нелегкой доле! Мы выпустим вас, и вы сможете вернуться к своей работе, едва только расскажете нам, где находятся документы, которые вы для нас столь любезно украли... — Для вас? — переспросила Тияки, и тут же поняла, что не должна была этого говорить. Надо было продолжать все отрицать, врать и молчать. Хотя... они и так уже все знали… Ларж уцепился за ее слова: — Для нас, конечно для нас! А вы не в курсе? Мы с Луи — лучшие друзья, и если бы не неожиданные осложнения, он бы сейчас был здесь со мной, в этой комнате, и наш разговор был бы куда приятнее и непринужденнее. — Луи сказал, я не должна никому, кроме него, говорить о документах. — Ну мне-то можно, — проникновенно ответил месье Ларж и, наклонившись вперед, взял ее за руку — у его пухлой ладони оказалась стальная хватка. — Мы же союзники — оба не хотим, чтобы с вами случилось что-нибудь плохое. К сожалению, у нас очень мало времени. Ну же, деточка, будет жаль попортить такой маникюр, — продолжил он, поглаживая ее ладонь. Тияки похолодела. Он почти нежно перебирал её пальцы, — а потом, остановившись на мизинце, до боли сдавил его… и отпустил прежде, чем она вскрикнула. — Вывих — это не смертельно, это легко лечится, — отечески увещевал ее Ларж, взявшись теперь за безымянный палец и отгибая его под неестественным углом. — Но это больно. — Он остановился, давая ей как следует прочувствовать справедливость своих слов. — Чертовски больно. Зачем же доводить до крайностей? Он надавил еще чуть сильнее, и Тияки истошно закричала. Ларж перестал увеличивать давление, но освободить ее из своей хватки не спешил. — Вокзал Синдзюку, камеры… камеры хранения. Номер… четыреста двадцать пять. Ключ… — Ключ у нас, — он разжал пальцы и удовлетворенно откинулся на кресле. Тияки прижала руку к груди и скорчилась на жестком сиденье, всхлипывая и сгибая и разгибая пальцы. Её трясло — не столько от боли, сколько от выворачивающего наизнанку страха. Ларж тем временем отдавал распоряжения. Его голос утратил гипнотизирующие мягкие обертоны. — Камеру хранения проверить, документы заменить. Её — на МЕ к Рене и Филиппе. Тияки было дернулась, но горло тут же сдавила чужая рука — как она могла забыть о стоящем за спиной охраннике? К шее прижалась игла шприца. Перед глазами все почернело, но она еще несколько секунд продолжала слышать, словно издалека, голос месье Ларжа: — Черный Жнец в Токио, мы получили подтверждение. Именно он добрался до Луи. Начинаем операцию “Мышеловка”, как только будет готова кукла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.