ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Я приду

Настройки текста
Белфаст. Ирландия.

Мерлин

Лекция в университете Квинс шла своим чередом. Сейчас было начало десятого, так что народ ещё толком не проснулся или до сих пор спал. Девушки на второй парте шёпотом переговаривались и изредка из-за чего-то хихикали, парень впереди играл в наушниках в компьютерные игры, кто-то, спрятавшись за спинами других учащихся, мирно посапывал вместе с голосом препода, а сосед Мерлина вообще ушёл в себя и что-то сосредоточенно рисовал в своём конспекте. Тем временем преподаватель по Уголовному процессу опять стала что-то чертить на доске, когда её изречения прервал вполне такой не тихий храп одного из учеников. Женщина повернулась к замершей аудитории и быстро отыскала глазами провинившегося студента. - Мордред! Судя по твоему явному интересу к моему предмету, в зале суда ты будешь выступать скорее в роли тупого присяжного, нежели адвоката или прокурора, - громко проговорила Нимуэй, чем не только разбудила нерадивого ученика, но и заставила застывшую аудиторию весело расхохотаться. Мордред же густо покраснел и лёг на парту в попытке слиться с обстановкой, что, безусловно, плохо у него получалось, так как аудитория засмеялась ещё громче. – Ещё раз увижу, и на экскурсию в морг ты поедешь в качестве экспоната. А теперь внимание на доску! – сказала препод и отвернулась. Накануне такого важного дела, последнее, что Мерлин хотел, так это поссориться с Уиллом. «Нет, ну правда! Что он мог сделать? Это его работа, и если он хочет стать профессионалом в своём деле, то это даже не обсуждается. Пускай обижается, сколько влезет», - думал про себя Мерлин и даже не заметил, как в аудитории воцарилась гробовая тишина, а все присутствующие куда-то уставились. Когда брюнет поднял голову, то понял, что все смотрят именно на него. - Мистер Эмрис, раз вас и мистера Влахоса настолько утомляют мои лекции, то я дам вам дополнительное задание, чтобы вы не чувствовали себя обделёнными моим вниманием, - ядовито прошипела Нимуэй, сверкая на обоих своими синими глазами. Мерлин даже растерялся на секунду, не понимая, что происходит, а потом посмотрел на упомянутого парня, сидящего немного дальше, чем он. Тот смущенно улыбнулся и взглядом ответил «Да, чувак, тебе тоже не повезло». – После занятия подойдёте ко мне, – затем ЛеФэй развернулась и прошествовала обратно к доске. «Не везёт, так не везёт во всём», - подумал Мерлин и уткнулся в свой конспект. После пары Нимуэй, само собой, отчитала их как следует и, как обещала, задала совместный проект на тему, обсуждаемую сегодня на паре. После чего подхватила свою метлу, то есть сумочку, и улетела. Парни посмотрели друг на друга, затем рассмеялись, и уже через несколько минут вместе шли в университетскую столовую, где Мерлина ожидала Митиан. Митиан была девушкой симпатичной и при всём при этом далеко не робкого десятка: занималась верховой ездой, метко стреляла, точно могла определить, сколько времени прошло с момента начала пары, не глядя на часы, знала наизусть уголовный кодекс Ирландии, Великобритании и США, и просто была весёлой и сообразительной девчонкой. Хотя её отец и был окружным прокурором, свою профессию она выбрала сама. Они познакомились на первом курсе, когда регистрировались, так и дружили до сих пор. Мордред тоже оказался классным парнем и таким же несдержанным на язык, как и сам Мерлин. Он приехал из США учиться по обмену и был вполне доволен своим выбором. Но по окончании учёбы должен был вернуться обратно, что, безусловно, расстраивало. Митиан он тоже понравился. Так что сейчас они втроём сидели в столовой и болтали, когда подруга вдруг подпрыгнула на месте: - О боже, который час? - Без четверти двенадцать, - спокойно ответил Мордред, глядя на свои наручные часы. – А что такое? - Вот чёрт. Он меня убьёт, - сказала Митиан и подорвалась с места, накидывая пальто. - Кто? – в один голос недоумённо спросили парни. - Да друг детства. Я только недавно узнала, что он приехал в Белфаст по работе. Он уже два месяца как здесь живёт, а рассказал об этом только сейчас. Так что мы договорились сегодня встретиться, а завтра устроить небольшую вечеринку, - тараторила девушка, завязывая шарф и надевая на плечо сумку. А потом резко остановилась и посмотрела на обоих. – Вы ведь придёте, я надеюсь? - Я приду, - тут же отозвался Мордред, вдохновлённый новым знакомством. - У меня работа, - честно признался Мерлин, но, посмотрев на Митиан, поспешил добавить. – Но если выпивка за твой счёт, то я согласен. Тогда девушка ослепила Эмриса лукавой понятливой улыбкой и поспешила откланяться, а ребята продолжили болтать, когда их разговор перебила телефонная трель. Мерлин извинился и поспешил ответить на звонок. - Да? - Мерлин, сегодня придёт клиент, так что ты мне нужен в офисе в два часа, - послышался голос Леона из динамика мобильника. - Да, хорошо, я буду, - ответил Эмрис, а затем отключился. – Работа. Мне нужно быть на месте через 2 часа, - обратился юноша на этот раз к Мордреду. - Что-то срочное? – не особо интересуясь, спросил брюнет. - Надеюсь, что да, - предвкушающее проговорил тот. Белфаст. Ирландия.

Артур

Погода сегодня была просто отвратительной и такой ирландской, что пробирало до самых костей. Ветер проникал под пальто и пиджак, добирался до тонкой рубашки, а Митиан всё не было. Чёрт бы побрал эту девчонку, прошло столько лет, а пунктуальности она так и не научилась. Хотя это и был её самый большой порок, сейчас Пендрагону было совсем не смешно отаптывать порог у ворот университета Квинс. «Всё-таки с машиной было проще», - подумал про себя Артур. Сейчас, когда он перебрался в Ирландию, любимое авто казалось жизненно необходимым предметом его жизни. Особенно сильно блондин прочувствовал это, когда стал ездить в общественном транспорте и тихо ненавидеть всех людей по утрам. Впрочем, они отвечали ему взаимностью. За время пребывания здесь Артур успел много чего интересного узнать об этой стране, в частности о Белфасте. Ну, во-первых, здесь было очень много зданий из красного кирпича, которые, то тут, то там кидались в глаза, а также многочисленных музеев и соборов, как протестантских, так и католических. И все они были очень древними, примерно как его арендодатель. Также Белфаст мог похвастаться красочными граффити на этих самых домах и стенах города: какие-то были просто произведением искусства, а какие-то похабщиной наравне с оскорблением. Но вообще, посмотреть на что было. Этими самыми стенами был обнесён почти весь город, и первое время создавалось ощущение, что ты попал в какой-то концлагерь. Но, как говорится, ко всему со временем привыкаешь. Однако самым невероятным нововведением в его жизни, пожалуй, стали рок-шоу по вечерам. Ровно в одиннадцать часов вечера его сосед начинал свой концерт а-ля «Мне по хрен, что вы обо мне думаете, я буду слушать то, что захочу», и хоть стой, хоть падай. Квартиры ещё были расположены довольно странным образом: дом как бы был разделён на две части и имел два входа, каждый к трём отдельным квартирам на этаже, а квартира Артура граничила стеной аккурат с квартирой «любимого» соседа. Первый раз, когда Пендрагон решил туда наведаться, дверь ему открыл вполне адекватный высокий брюнет и скоро извинился за поведение своего соседа (так Артур узнал, что их там двое). А потом парень прошёл куда-то внутрь квартиры и очень долго с кем-то разговаривал, но музыка была слишком громкой, и услышать ничего не удалось. Через пару минут музыка прекратилась, а потом раздался громкий стук двери где-то внутри квартиры. После чего входная опять открылась, и оттуда выглянула всё та же виноватая мордашка соседа, которого, как потом выяснилось, зовут Ланселот. Они ещё немного поболтали и разошлись. Однако через пару дней ситуация повторилась, и вскоре это уже вошло в привычку: музыка становится слишком громкой, Артур идёт к соседу, они здороваются, разговаривают, а потом Ланс кого-то долго и упорно отчитывает. Блондин ещё долго бы так стоял, если бы внезапно ему на глаза не опустились чьи-то тёплые ладони. - Угадай, кто? – спросил мягкий женский голос. На что Артур тут же улыбнулся и ответил не без издёвки: - Сама Мисс Пунктуальность, - за что, конечно же, был вознаграждён дружеским подзатыльником. – Сама виновата, нечего опаздывать. Уж извини, не походишь ты на английскую королеву, - проговорил Артур, пряча руки в карманы пальто и удостаиваясь оценивающего взгляда Митиан. - А ты куда так вырядился в такую-то погоду? - После обеда у меня встреча со знакомым юристом, - сказал он, но девушку этот ответ, видимо, не устроил, и она продолжила пытливо на него смотреть. – По вопросам контракта. Хотим перезаключить договор с фирмой из Канады, и нам нужен профессионал, который не даст им сожрать нас живьём, - нехотя продолжил блондин. - У вас же был хороший юрист, - немного подумав, ответила Митиан. - Да, Джордж. Он славный малый, но ему предложили работу в Мюнхене, и он согласился. И, если честно, я его понимаю. Там гораздо теплее, - сказал Артур, открывая дверь паба перед подругой. Та кивнула в знак благодарности и поворотом головы указала на свободный столик. Когда они уселись, юноша продолжил. – Ты ведь наверняка слышала про канадскую компанию Essetir? – спросил он, открывая меню. Есть хотелось ужасно, да и выпить чего-нибудь согревающего не мешало бы. - Спрашиваешь, - тут же откликнулась Митиан. – Эта фирма – настоящий вампир. Сначала заключает якобы партнёрское соглашение на выгодных началах, а потом пожирает. Такого врагу не пожелаешь, - говорила девушка, пролистывая меню. – Пожалуй, я хочу рыбу. - А я буду стейк и салат, - ответил Артур подошедшей официантке. - Хотите чего-нибудь выпить? – стреляя зелёными глазами в его сторону, спросила она. - Да, два чёрных чая, пожалуйста. И если можно, побыстрее, мы очень голодны, - улыбнулся блондин и подмигнул. - Конечно, - ответила девушка и поспешила к барной стойке. Когда Артур повернулся обратно к Митиан, та демонстративно закатила глаза, а потом продолжила, слегка облокачиваясь на столик: - Только не говори, что фирма, про которую ты мне говорил, и есть Essetir. - И не собирался, потому что эта она и есть, - наклоняясь в её сторону, проговорил Пендрагон. – Два года назад я заключил с ними договор, и в свете последних событий нужно его пересмотреть. Так что сейчас мне нужен юродивый зубастый идиот с дипломом юриста и со знанием психологических основ, который мог бы заткнуть их за пояс и навязать им те условия, которые будут выгодны мне, - сверкая голубыми глазами из-под чёлки, закончил Артур, а Митиан понимающе улыбнулась. - Почему идиот? Я думала, тебе нужен профессионал, - язвительно спросила девушка. - Я не сказал, что он мне не нужен, - поправил её Артур, а затем продолжил: - Просто, чтобы разобраться с этой фирмой, нужно быть либо романтичным идиотом, либо долбанным гением. Так как в чудеса я давно не верю, то остановился на первом варианте, - сказал Пендрагон и потом уже обратился к расставившей их заказ официантке. – Спасибо. - Приятного аппетита. Когда девушка отошла к следующему столику, Митиан, отпив немного чая из своей кружки, загадочно улыбнулась: - Талантливый идиот, значит. Интересный выбор. Ирландия. Белфаст.

Мерлин

Через час погода не только не улучшилась, но и порадовала мелким грибным дождиком. Для такого было жалко открывать зонтик, но идти, накинув только капюшон, было тоже невозможно «приятно», так как он попадал в лицо и глаза, и ничего нельзя было разглядеть. Последняя пара только что закончилась, и Мерлин стоял на крыльце главного корпуса, жалобно глядя в сторону остановки. «Эх, ладно, будь оно неладно», - подумал он, глянув на часы. «Пора выдвигаться», - после чего накинул на голову капюшон толстовки и быстрым шагом направился в сторону спасительного навеса. Автобус должен был подойти через две минуты, так что он как раз успевал дойти. Чем Белфаст нравился Мерлину больше Дублина, так это тем, что транспорт здесь ходил точненько по расписанию. Вот и сейчас Эмрис только подошёл к остановке, как спасительная грелка на колёсиках уже подъехала следом. Чем он поспешил воспользоваться. Народу, конечно, было довольно много. Так что Мерлин был рад тому, что успел занять свободное место возле окна, и блаженно выдохнул, а автобус тронулся с места. «Можно расслабиться», - подумал он, когда в кармане ощутимо завибрировал телефон. – «Да что ж ты будешь делать!» - недовольно добавил он и уставился на дисплей. - Ланс? – удивлённо проговорил в трубку Эмрис. – Ты же в командировке. Что-то случилось? Ох, и зря он это спросил. Сразу после этой фразы на него посыпался такой шквал информации, что Мерлин невольно отшатнулся от телефона. Брюнет знал молчаливого Ланса, знал занудного и весёлого, спокойного и рассудительного, но первый раз столкнулся с испуганным Лансом. Как оказалось, пару минут назад ему позвонила хозяйка дома, а друг в этот момент как раз был на собрании группы. Ребята даже немного перепугались от того, как менялось его лицо во время разговора. Дело в том, что владелица сообщила ему, что в доме случился потоп: затопило две квартиры помимо той, из-за которой это произошло. Мерлин уже подумал, что они провинились, но Ланс поспешил его успокоить, что это сделал некий Килгарра (но, конечно же, брюнета это мало успокоило). А так как друг сейчас в командировке и бежать марафон в триста километров сегодня не собирается, то разбираться со всей этой катавасией Мерлину придётся одному, хотя он обещает справиться со всем как можно быстрее. На что тот, разумеется, заверил Ланса, что всё уладит, и пускай он дальше спокойно работает. Разговор закончился как раз в тот момент, когда автобус доехал до следующей остановки. Так что в следующую секунду Мерлин уже пробирался через лес рук и ног, возмущённо кричащих «Идиот! Куда ты прёшь!» и «Мои колготки! Ты что творишь, животное?!». А на выходе он, судя по всему, ещё очень удачно прошёлся по чьим-то дорогущим туфлям, так как вдогонку паренёк орал ему столько многообещающих пожеланий, что уши закручивались в два больших банана. На его счастье, на противоположной остановке как раз стоял нужный автобус, так что Мерлин поспешил в него запрыгнуть и умчаться в сторону дома. Когда Эмрис добрался до места, то вокруг уже собралась толпа недовольных жильцов. Как он понял из разговора, Килгарра – это старый дедок, который живёт над квартирой Мерлина и Ланса. Брюнет смутно его помнил, он был довольно весёлым стариком, хотя и своеобразным. Когда они только заселялись, первый, на кого они наткнулись, был именно этот старичок. Тогда он оценивающе посмотрел на их паховую часть, потом проводил задумчивым взглядом задницу Мерлина, а напоследок вообще выдал «Не с тем пареньком ты сюда приехал, мальчик!». Эмрис при всём своём богатом лексиконе просто не нашёл, что ответить, и потому густо покраснел и начал хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. А вот Ланс тогда не растерялся, выдал что-то вроде «А нас всё вполне устраивает!», после чего Килгарра весело рассмеялся, а Мерлин покраснел ещё больше. Как оказалось, Килгарра просто заснул в ванне. Он ждал, пока наберётся вода, и решил вздремнуть, а потом проснулся от того, что кто-то очень агрессивно стучит в дверь. Говорят, соседи битый час не могли до него дозваться - настолько хорошо он заснул. Сам дедушка Килгарра обнаружился неподалёку на скамеечке, и для своего положения он выглядел очень довольным и выспавшимся, и даже подмигнул мимо проходящему Мерлину. Судя по всему, эта ситуация его никак не волновала. Постояв ещё немного, Мерлин решил подняться наверх и посмотреть, насколько всё запущенно, только сначала нужно было позвонить Леону и сообщить о случившемся. Он так хотел поучаствовать в сегодняшнем обсуждении, ведь ждал этой возможности целый месяц. - Чёрт! Что за подстава! – вырвалось у него на лестнице. Однако звонок всё же состоялся, разговор тоже, как была и тысяча извинений со стороны Мерлина и столько же вздохов со стороны Леона. Но босс всё же его простил и сказал, чтобы в следующий раз тот был готов. К чему именно, узнает позже, а пока ему придётся договариваться с представителем LOG UNIT самостоятельно. Когда Леон повесил трубку, то на секунду брюнет задумался, так как название было до боли знакомым. «Неважно, подумаю об этом позже». А потом Эмрис открыл дверь своей квартиры, и вместо тысячи слов он сказал только: - Пиздец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.