ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. К чему мы готовимся?

Настройки текста
Белфаст. Ирландия.

Артур

Всё-таки встретиться с Митиан было хорошей идеей. Давняя подруга почти не изменилась за прошедшие годы, разве что теперь была ещё и хорошим специалистом, а через год будет уже дипломированным. Так что уходить от хорошего собеседника, улыбчивой официантки и уютного кафе было очень сложно. Но через час ему предстояло встретиться со знакомым юристом своего отца, Леоном, которого тот описал как лучшего и прожжённого в своём деле. И даже если не лично он будет заниматься делом LOG UNIT, то выберет из своей команды самого достойного. Когда Артур вышел из помещения, то ему в лицо сразу ударили мелкие капли дождя, а ветер чуть не сорвал шарф. Так что блондин поспешил застегнуться на все пуговицы и пошёл по направлению остановки. «Хорошо, что транспорт ходит по расписанию даже в такую погоду», - улыбнулся сам себе Артур, когда увидел медленно подъезжающий автобус. Людей на его остановке было мало, так что толкотни не было, а вот в автобусе - довольно прилично. Так что Пендрагон поспешил к двери, когда из стены человеческих тел вылетел какой-то прокажённый мальчишка с капюшоном на пол-лица и, протанцевав чечётку на его обуви, кинулся вон от автобуса. - Ах, ты ж гнида! Ты хоть представляешь, сколько они стоят?! А ну стой, паршивец! Чтоб на твоих тряпках орангутанг джайв станцевал! Чтоб девушки тебе подаяние на шмотки давали! Ты слышишь меня, урод? – кричал ему вслед Артур. Но паренёк уже успел перебежать на другую сторону и сесть в автобус, так что все наставления Пендрагона, он, конечно же, не услышал. А оставшуюся часть пути пассажиры опасливо на него косились и как можно меньше старались задеть, мало ли, что нового они могут о себе услышать, итак уже стояли истыканные локтями и ногами выбегавшего паренька. Доехал Артур, слава богам, без происшествий. Офис Леона оказался недалеко от центра, так что найти его не составило большого труда. Трёхэтажное тёмно-серое здание довольно сильно выделялось на фоне бесконечного числа домов из красного кирпича. Однако неприглядное снаружи, внутри оно оказалось более чем потрясающим: современный дизайн не пугал, а скорее создавал ощущение защищённости. Казалось, будто обстановка серого Белфаста осела на стенах постройки, но в само здание не попало. Здесь люди улыбались, весели разноцветные картины, и почти всё было отделано деревом или стеклом. Кабинет Леона оказался на третьем этаже. Милая девушка по имени Елена сразу же сообщила боссу о приходе Артура, так что буквально через пять минут, Пендрагон уже сидел напротив юриста с чашечкой свежезаваренного кофе и горой вкусного печенья. (Ну, что поделать, если он просто нравится женщинам?) - Мне очень приятно познакомиться с Вами лично, мистер Пендрагон. - Просто Артур. Мне тоже очень приятно, - сказал блондин, пожимая протянутую руку. - Прежде всего, хотел вас осведомить о том, что вашим делом будет заниматься мой проверенный человек, даже можно сказать, ученик. - Это лестно - кивнул Артур на его слова. – Но ведь вы понимаете, о какого рода фирме пойдёт речь. Вы уверены, что ваш человек справиться с этой задачей? – скептически сказал он. На что Леон лишь ухмыльнулся: - Конечно, понимаю. Именно поэтому он вам нужен. У него достаточно неординарный подход к делу и взгляд на вещи. У него есть и недостатки… - Например, пунктуальность? – прервал Леона Артур, попутно делая небольшой глоток из чашки кофе. - К сожалению, да. Этот мальчишка просто несносен в этом плане, но я уверен, у него есть объяснения, - обречённо закатив глаза к потолку, проговорил юрист. - Надеюсь. Мне бы не хотелось начинать наше с ним сотрудничество с обучения правилам хорошего тона. Хотя, если хотите, я могу этому поспособствовать, в конце концов, у меня богатый опыт общения с нерадивыми подчинёнными, - улыбнулся Пендрагон. Леон уже хотел что-то ответить, как на столе настойчиво зазвонил телефон. - Прошу меня простить, - сказал юрист, поднимаясь со своего места. - Пожалуйста. Уверен, этот разговор тоже важен. Это ведь он? Ваш ученик? – понимающе поинтересовался Артур. - Увы, да. И я начинаю об этом жалеть, - ответил Леон, после чего они вместе рассмеялись и юрист вышел за дверь. Затем дверь захлопнулась, и Пендрагон остался в гордом одиночестве. «Что это за мутный ученик, который даже на встречу прийти вовремя не может?» - подумал Артур, встав и попутно осматривая кабинет. Ничего необычного: как всегда кучи бумаг с банковским кодексом в качестве местной библии на столе, большой стеллаж с книгами разного направления. – «Даже «Убить пересмешника» здесь есть», - усмехнулся он. Какая-то непонятная картина битвы Красной и Белой розы, а также флаг Ирландии и Белфаста. Небольшой мягкий диван с жёсткой спинкой, как бы говорящий, что «здесь вы в безопасности, но соблюдайте правила игры этого места». А вот и памятная фотография его отца и Леона. У Утера тоже такая есть. Ну и, конечно, самое главное: вид из окна открывался завораживающий, наверняка, вечером здесь есть на что посмотреть. В этот момент ручка двери повернулась, и в кабинет зашёл сам Леон. - Прошу меня простить, что заставил Вас ждать. К сожалению, сегодня мой ученик, не сможет к нам присоединиться, у него возникли кое-какие важные проблемы. - Я ожидал этого, - улыбнулся Артур. - Я Вас уверяю, что это первый его промах. Обычно он приходит заранее, хотя и опаздывает не меньше, - поспешил выгородить товарища юрист. - Я понимаю. Ситуации бывают разные. Тогда давайте не будем терять время и обсудим некоторые детали, а с этим паршивцем вы уже договоритесь сами. - Согласен, - проговорил Леон уже другим тоном, убедившись, что имеет дело в первую очередь с человеком. Утер, к сожалению, не оправдал его надежд на этот счёт, когда они говорили месяц назад. Выправка у Артура, разумеется, Пендрагонская, но гуманизм в нём искоренить не успели. Обсуждение продолжалось недолго. По сути, они обсудили только, какие документы должны быть у Артура в следующий раз, какие подсчёты ему необходимо сделать, а потом немного поговорили про работу фирмы LOG UNIT и про Пендрагона старшего. Всё же давно они с Утером не общались. После чего они распрощались, договорившись встретиться через три дня. Съездив в офис и на пару встреч, Артур отправился домой. Когда Пендрагон переступил порог квартиры, на часах было уже десять. Стянув мешавший деловой костюм и переодевшись в домашнюю одежду, блондин завалился на любимый диван. Пятница – время заказать пиццу и угробить вечер на просмотр фильмов. Он очень долго не мог выбрать, что ему посмотреть, и потому переключал с одной программы на другую. Отчего-то он не мог сосредоточиться и понять, о чём фильм. Через два часа Артур решил, что на сегодня хватит, и побрёл в душ. И только уже засыпая с навязчиво бормочущим телевизором, Пендрагон понял, что сегодня был необычно тихий вечер.

Мерлин

Утро началось неприлично рано. Или это Мерлин так поздно лёг? А может причина была в шумно работающей газонокосилке? Неважно. Суть в том, что он проснулся, и первые пару секунд круглыми глазами смотрел на дорогущую плазму напротив такого же дорогущего дивана. Пару раз моргнув, мозг начал медленно обрабатывать информацию попутно вспоминая предыдущий день. Вот он приехал домой и зашёл в квартиру, далее место с последующим матом мы опускаем, потом он оглядел результат катастрофы с плавающими посреди квартиры носками, насквозь промокшей кроватью и диваном и далее по списку. Каким чудом вода не просочилась в шкафчик не понятно, однако в следующее мгновение Мерлин уже звонил Митиан, умоляя приютить промокшего бездомного котёнка. На что девушка весело рассмеялась и со словами «Тащи уже свои манатки», повесила трубку. Совершив минимальную уборку и развесив сушиться всё, что только можно, он собрал небольшую сумку и поехал к подруге. Рассказав ей обо всём, друзья приняли единственно верное решение – напиться. Так что уже через пару минут брюнетка тащила коллекционный виски своего папочки и какую-то подозрительную закуску, чем-то напоминающую суши. «Значит, я в доме у Митиан», - мысленно подметил брюнет. - О, доброе утро, сонное чудовище! – улыбаясь, сказала сама хозяйка, выходя из соседней комнаты. Сейчас она выглядела очень по-домашнему в серых спортивных штанах и растянутой длинной майке, с вороньим гнездом на голове в лучах утреннего солнца. Или не утреннего? Мерлин глянул на часы, которые показывали два часа дня. - Уж кто бы говорил про чудовище, - хриплым ото сна голосом проговорил Эмрис, зарываясь головой в подушку. - Надеюсь, тебе плохо спалось, - язвительно проговорила она. - Что? - Нет, ничего, - ответила Митиан и поспешила добавить. - И так ты говоришь с человеком, который спас себя от бомжевания по холодным улицам Белфаста? Имел бы хоть совесть! – сложив на груди руки, сказала брюнетка. - Так ты к совести и обращайся, а не ко мне. Я её оставил во вчерашней бутылке виски, что мы с тобой осилили, - открывая один глаз, сказал Мерлин. – И вообще! Ты слишком хорошо выглядишь для того, кто столько выпил! – недовольно пробурчал тот. На что девушка только самодовольно улыбнулась и подошла ближе к миниатюрной пещере из подушек и одеял Эмриса: - Буду считать это комплиментом. Так, всё! Хватит валяться, давай вставай! Ты должен помочь мне с подготовкой к вечеринке! – говорила Митиан, схватив друга за ногу и пытаясь вытащить того на свет божий. Но тот очень круто вывернулся, пнул ногой подругу в бок, а сам свалился на пол вместе с одеялом и голосовым сопровождением. - То, что у меня случился всемирный потоп, ещё не даёт тебе право забирать меня в пожизненное рабство. Я на это не подписывался, - всё же умудрился ответить Мерлин, после того, как забрался обратно на диван. – И вообще, я тебе друг? - Вот и я тебе сейчас задаю этот вопрос: «Мерлин, ты мне друг, в конце концов?» - плюхнувшись на злополучный диван, сказала девушка, и многозначительно на него посмотрела. - А-а-а-ай! Ладно! Ладно! Хорошо, но только потом я пойду в гостевую комнату, запрусь там и притворюсь медведем в период спячки! - Да хоть домашним хомяком, только помоги мне! – в тон ему ответила Митиан. - Давай, вставай, приводи себя в порядок и поехали, - уже спокойным голосом добавила она, похлопав лохматое чудовище по непослушным волосам. - Куда? – встрепенулся друг, вмиг пожалев о своём решении. - ЗА БУХЛОМ, МЕРЛИН! ЗА БУХЛОМ! После утреннего крика Митиан башка до сих пор раскалывалась на части, хотя и прошло уже добрых два часа. А может, причина была всё-таки в виски? Неважно. Мерлин, как и обещал, собрал все свои силы и бросил их на помощь подруге в организации очередной пьянки. Серьёзно! Сколько литров спиртного может высосать эта девчонка? Такое ощущение, что у неё вместо желудка бездонная яма… - …А может у неё организм, как машина, только вместо бензина жрёт алкоголь? Ай! – негромко вскрикнул Мерлин. Похоже, последнюю фразу он произнёс вслух. Поход в магазин тоже не прошёл без происшествий: погода нынче была нелетная, да и откуда Мерлин мог увидеть этот чёртов бордюр! В своей невнимательности брюнет категорически отказывался признаваться. Прожужжав Митиан все уши и вконец достав её своим нытьём, Эмриса отправили с частью покупок в машину, пока Митиан соберёт своё остальное. И вот, выходя из торгового центра с весомым пакетом выпивки в руке, Мерлин на какой-то момент засмотрелся на мимо проходящего парня. «Вот эта задница!» - подумал про себя брюнет, прежде чем его нога неудачно соскользнула с бордюра. Зря мама не отдала его на лёгкую атлетику в своё время, как хотела, ибо такие пируэты без должной подготовки сделать просто немыслимо. Однако удачно рванув руку наверх, чуть не сев на шпагат и прогнувшись в спине, как истинный мастер спорта, драгоценный пакет был спасён. Голова после этого инцидента сразу перестала болеть, зато другие части тела решили сообщить своему хозяину о своём наличии. Дотащив, наконец, покупки до машины, и кое-как в неё забравшись, Мерлин достал свой телефон и решил, что послушать музыку будет безопаснее всего. А потом пришла Митиан, и они поехали домой. Примерно в девять они закончили все основные приготовления. А вот рисовать приветственный плакат в честь того, ради кого устраивалась данная вакханалия, Эмрис категорически отказался и, как и обещал, уполз в свой бункер на сегодняшний вечер, именуемый комнатой для гостей, прежде, чем Митиан сказала ему имя короля вечеринки. На сегодня с него хватит.

Артур

Наконец наступила долгожданная суббота. Этот день был хорош хотя бы тем, что возвещал о начале уик-энда. И знаете? Это просто охуенно! Эта неделька выдалась достаточно тяжёлая и загруженная, причём как с бумагами, так и с клиентами. Нет, грех жаловаться на обилие клиентов, но почему всегда, то густо, то пусто? Буквально на прошлой неделе, он был настолько свободен, что мог даже позволить себе уходить пораньше с работы, а сейчас хорошо, если работа заканчивалась в десять часов. Артур взглянул на наручные часы - те показывали одиннадцать часов утра. «Прекрасно. У меня целый день впереди», - довольно про себя подумал Пендрагон. – «Надо бы сходить на пробежку, а потом в душ. Да, так и сделаю». Бодро вскочив на ноги, блондин направился в сторону шкафа со своим скудным гардеробом. Всё-таки понижение в должности даёт о себе знать: когда он работал в головном офисе, то они с Мерлином всегда спорили о том, что вещи Пендрагона занимают слишком много места. - Артур, ты понимаешь, что ты тратишь на шмотки, как среднестатистическая барышня, и вообще ведёшь себя, как чёртов шопоголик? У нас в шкафу нет ни одной вещи, которая не была бы последним брендом! У тебя даже носки с автографом модного дизайнера. Не хватало ещё, чтобы ты себе трусы на заказ делал? – как всегда ворчал Мерлин. После чего последовала пауза, во время которой брюнет на секунду посмотрел в сторону рядом стоящего парня. – Скажи, что ты сейчас пошутил. Артур мотнул головой. Уже год прошёл с того момента, когда блондин думал о нём в последний раз. «И сейчас не стоит», - подумал Пендрагон, глядя на своё обручальное кольцо. Несмотря на то, что они были женаты уже больше года, Артур предпочёл ехать в Белфаст без кого-либо, объяснив это тем, что у него сейчас тот период, когда нужно побыть одному. Гвен возражать не стала, молча кивнула и помогла сложить необходимые вещи. Первоначально блондин хотел слинять втихую, но решил, что это будет уже слишком. Она итак от него много натерпелась. Огорчить девушку ещё больше, не позволяла совесть. Только поэтому Артур позволил проводить себя в аэропорт, помочь с вещами и даже поцеловать на прощание. Однако, когда самолёт оказался в воздухе, он не почувствовал угрызения совести, наоборот, юноше казалось - что он летит вместе с этим самолётом. Как будто у него тоже выросли крылья. Вытащив спортивные штаны, майку и куртку, Артур быстро оделся и выбежал из дома. Нужно было проветрить голову. На улице было прохладно. Начало апреля. Земля ещё не успела толком оправиться от холодного шока зимы, но и до лета было ещё далековато. «Любимая» погода жителей Белфаста и самого Артура, так что занятия спортом не продлились долго, и уже через час юноша поспешно раздевался прямо в коридоре, избавляясь от неприятно липнущей потной футболки. Приняв контрастный душ и позавтракав, Пендрагон облегчённо вздохнул: «Теперь я чувствую себя человеком». После чего снова взглянул на часы, которые показывали час дня. До встречи с Митиан было ещё пять часов, так что нужно было чем-то себя занять. Оглядевшись вокруг, блондин решил, что самым правильным решением станет уборка. Несмотря на то, что дома он появлялся редко, весь дом был завален каким-то хламом: груда вещей на кресле, в ванной и даже под кроватью. Теперь понятно, куда подевался его любимый галстук. Гора непонятно откуда взявшейся посуды и коробок из-под пиццы и прочей дряни, плюс ко всему ещё не до конца распакованные с переезда вещи. В общем, работы начать и закончить. Так что когда Пендрагон спохватился, был уже девятый час. Со скоростью света он пораскидал оставшуюся одежду в стиральную машину, затем оделся сам и, схватив ключи, полетел в сторону выхода. Дом находился за городом, так что ехать пришлось добрых сорок минут. Не стоило удивляться тому, что первые слова, которые он услышал, были: - Ты опоздал. - Прости. Я увлёкся уборкой, - закатив глаза, признался Артур. За что был удостоен одобрительного кивка, а потом бесцеремонно втянут внутрь громыхающего дома. - Говоришь, как прожжённый жизнью дряхлый старпёр, у которого из всех развлечений, уборка – самое увлекательное времяпрепровождение. Тебе сколько лет, пенсионер? – приобняв друга за талию, издевалась Митиан. - Фу, прекрати. Ты сейчас напоминаешь мне мою сестру. От неё я хотя бы улетел, так что ты хоть не парь мне мозги, - поморщившись, проговорил Артур. - Ага, я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл… Женился-то ты зачем? - Веришь? Сам задаюсь этим вопросом, - ответил он, после чего друзья вместе рассмеялись и прошествовали вглубь дома. Вечеринка была в самом разгаре. Кто-то уже валялся упитым в зюзю, а кто-то втихую начинал подкатывать к хорошеньким девушкам. Артур тоже решил не терять времени даром. Всё-таки эту адскую тусовку собрали специально для него. Так что, подняв вместе со всеми первый бокал, Пендрагон пустился во все тяжкие. «В конце концов, выходные, и я имею право расслабиться!» - это была последняя трезвая его мысль на этот вечер. Час спустя он уже зажимал хорошенькую блондинку в неприлично коротком платье возле какой-то комнаты. В голове крутилась только одна фраза: «Валить и трахать», а дверь ни в какую не хотела открываться.– «Вот же зараза. Ну, нет, сегодня ты не обломаешь мне секс с такой красоткой!» - подумал он и в очередной раз хотел ударить в дверь, когда та сама отворилась, а наружу высунулась недовольная темноволосая голова и так и застыла на месте, уставившись на блондина во все глаза. Пендрагон не преминул ответить ему таким же взглядом, ведь перед ним стоял… - Артур? - Мерлин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.