ID работы: 3177317

Регистрация. Рейс "Ирландия - США"

Слэш
R
В процессе
85
Эризон бета
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Открой дверь! Это я!

Настройки текста
Белфаст. Ирландия.

Мерлин

Как ни странно, проснулся Мерлин не от громкой музыки, не от истошных криков и даже не от звука бьющихся предметов, а от того, что кто-то стучал в дверь. Причём очень настойчиво. Мерлину повезло убраться из комнаты, когда появились первые гости: ими оказались школьные друзья главного человека сегодняшнего праздника. Как юноша понял из разговоров, этот парень был своего рода знаменитостью: хорошие оценки, заводила компании, звезда футбольной команды. В общем, стандартный набор для избалованного деньгами папочкиного сыночка, что собственно потом и подтвердилось. Он и, правда, был наследником Вашингтонской компании. Потом собеседники ударились в обсуждения последних трендов моды, так что слушать это стало просто утомительно, и Мерлин отключился. И вот сейчас его вытащили из своего уютного кокона. - Из-за этого паразита голова опять начала болеть. Чтоб он себе последние мозги отбил или ещё кое-что поважнее! - зло пробурчал про себя Мерлин, стараясь закутаться в плед поплотнее. Но стук опять повторился. – Этот парень точно псих… Ну, я ему сейчас покажу… - тогда Мерлин рывком встал с дивана и, в два прыжка оказавшись возле двери, рванул её на себя. – Эй, ты! Послу… В следующий момент глаза Мерлина встретились с голубыми глазами незнакомца, и, всё полетело к чертям. Или, погодите, не незнакомца. Брюнет моргнул, чтобы видение пропало, но когда открыл их, то всё осталось по-прежнему. Расширенными от удивления глазами со слегка приоткрытым ртом на него смотрел Артур. Тот самый Артур Пендрагон, из-за которого он сбежал из Вашингтона, тот самый, из-за которого было и больно, и хорошо одновременно, тот самый, из-за которого так быстро билось сердце… Поэтому, чтобы просто убедиться, что это не сон, Мерлин спросил: - Артур? – и видение ответило: - Мерлин? – с хрипловатыми нотками произнёс голос, который послужил сигналом к действию. Мгновение спустя дверь также быстро захлопнулась, как будто ничего и не было. Судя по всему, сработал эффект неожиданности, так что у Мерлина была фора в пару секунд. – Мерлин! Мерлин, открой дверь! – но, похоже, ненадолго. – Мерлин! Ты слышишь меня? Открой! – теперь дверь тряслась от куда более настойчивых стуков. «Чёрт, чёрт, чёрт. Что же делать? Вот же подстава! И откуда только он здесь взялся?» - хаотично думал про себя Мерлин, а потом его будто осенило. – «Ну, конечно! Как же я сразу не догадался! Одно только, что он наследник директора крупной Вашингтонской компании должно было меня насторожить! Вот же тормоз!» - отчитывал себя Эмрис, в то время как стук в дверь продолжался и, кажется, даже немного усилился. Артур явно не собирался так просто оставить его в покое. – «Если и дальше так всё продолжиться, то он просто-напросто выбьет дверь. Зная этого придурка, он запросто это сделает, а мне потом объясняться с Митиан. Фух, так, ладно, придётся всё-таки выйти», - прикрыв глаза, брюнет глубоко вздохнул и снова открыл дверь, застав Артура со смешным выражением лица и занесённым для следующего удара кулаком. Кажется, тот явно не ожидал, что Мерлин и правда выйдет, по крайней мере, добровольно. - Прости, это было невежливо с моей стороны. Что ты хотел у меня спросить? – спокойным голосом произнёс Эмрис. И откуда только в нём взялись силы взять себя в руки? Как будто сработал переключатель скоростей. Но Мерлину нужно было так себя вести, иначе он рисковал свихнуться, поэтому засунув свои эмоции куда подальше, юноша уставился на Артура ледяными голубыми глазами. Кажется, Пендрагон не ожидал от своего парня, БЫВШЕГО парня, такой прыти. Ведь раньше брюнет был несдержан ни на язык, ни на проявление эмоций. Исключением был момент его последнего и окончательного ухода из жизни Артура. А сейчас его любимые глаза были не ярко-голубого цвета, а скорее цвета стали, а чуть склонённая к плечу голова и скрещенные в защитном жесте руки говорили о том, что ему явно здесь не рады. Так, что блондин сам подобрался, выдохнул, засунул руки в карманы брюк и спросил: - Как ты сюда попал? - Как и все, через дверь, - с сарказмом в голосе ответил Мерлин. У Артура так и рвалось наорать на него за такое поведение, а потом вытрясти всю дурь, что скопилась за эти годы. Но блондин сдержался и продолжил: - Я не это имел в виду. Откуда ты знаешь Митиан? - По приглашению. У меня нет твоей природной наглости, являться, когда мне хочется и куда мне захочется. - Мне казалось, что в наших отношениях, самым наглым и острословным был ты. Особенно, когда рассказывал девушкам, с которыми я собирался хорошо провести время, какой я засранец и о количестве предыдущих пассий, - ухмыляясь, ответил Артур. Опять эта кривая усмешка, портящая его любимое лицо. Аж руки зачесались от того, как хотелось ему врезать. - Теперь можешь рассказывать им об этом сам. Ты уже большой мальчик, пора взрослеть, Артур. Тем более, что никаких «нас» уже давно нет. А теперь прости, мне нужно идти, да и тебя уже заждались, - ответил Мерлин и скрылся в комнате, из которой вышел, прежде чем Пендрагон успел что-либо ответить. Прислонившись к двери лбом с обратной стороны, брюнет тихо добавил:- Пожалуйста, уходи.

Артур

После того, как захлопнулась дверь, блондин рефлекторно потянулся следом, но передумал, как будто перед ним возникла невидимая стена, не позволяющая сделать ещё один шаг. Так что сейчас он просто таращился на закрытую дверь – в таком состоянии его застала Митиан. - Артур! Наконец, я тебя нашла. Что за дела, что звезда сегодняшней вечеринки находиться где угодно, но только не в её эпицентре? И почему ты здесь один? Я вроде как видела, что ты уходил вместе с блондинкой с «большими глазами» – спросила та. «Кстати говоря, и, правда, куда она делась?» - оглянулся по сторонам Артур, как будто ожидал, что она будет стоять и ждать, пока они с Мерлином будут выяснять отношения. – «И ладно, небольшая потеря». - Прости, мне нужно было кое с кем поговорить, - виновато улыбнулся Пендрагон и обнял девушку за талию. – Но теперь я твёрдо решил исправиться! - Вот это уже другое дело! – поддержала его брюнетка, обнимая друга в ответ, а потом они вместе направились к остальным ребятам, уже собравшимся в круг для очередного конкурса. За последние пару минут потрясений было слишком много, так что организм требовал срочной дозы алкоголя, а вместе с этим шумной компании, в которой можно забыться и творить глупости, и оглушительно громкой музыки. После встречи с Мерлином Артур чувствовал себя отвратительно трезвым, и это нужно было срочно исправлять. Когда друзья оказались в центре суматохи, все сразу одобрительно загудели и стали протягивать вновь прибывшим остатки спиртного. Когда Пендрагон был «готов», начались всевозможные тупые конкурсы: лопнуть шарик интересным местом, попасть привязанным к поясу карандашом в бутылку, крокодил, фанты, обежать праздничный стол, держа зубами ножку наполненного бокала, не пролив ни капли, и в заключении парные бега на спинах напарника. Когда все стали разбиваться на команды, Артур оглянулся в поисках подходящего кандидата и наткнулся на одиноко стоящую высокую фигуру брюнета в дальнем конце комнаты. Блондин быстрым шагом добрался до будущего напарника и, положив руку ему на плечо, проговорил: - Эй, парень, хочешь быть со мной в команде? На что юноша тут же удивлённо обернулся, а потом, приглядевшись, улыбнулся: - Артур? - Ланс! Вот так встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть! – с жаром ответил ему блондин. – Какими судьбами? - Да вот Митиан пригласила, и мой идиот-сосед должен быть где-то здесь, - продолжая довольно улыбаться, сказал Ланс. - Однако, как тесен мир. А почему твой сосед не дома или ему надоела, наконец, его музыка, и он решил послушать что-то стоящее? – ухмыльнувшись, пошутил Артур, за что был удостоен громкого смеха брюнета: - Да нет же, просто у нас дома случилась маленькая авария: сосед сверху затопил вчера две квартиры помимо своей пещеры, да так, что там до сих пор всё плавает. Поверь мне, я не преувеличиваю. Мой друг полетел из университета прямо туда и видел масштаб катастрофы, а теперь у нас проблема с жильём, так что, пока будут делать ремонт, нам нужно где-то перекантоваться, вот мой сосед и поехал к Митиан. Они дружат с первого курса. Но я думаю, что это только на пару дней, так как скоро вернётся её отец, и нам придётся снова искать жильё. - Сочувствую, - с полными ужаса глазами, ответил блондин, а потом его как будто осенило, и он поспешил добавить: Послушай, а что если вы это время поживёте у меня? – и внимательно посмотрел на Ланса. – Нет, я серьёзно. Я живу один, у меня неприлично пустая квартира и вам не придётся переезжать в другое место. Да и потом это ненадолго, как ты сам сказал, так что завтра жду вас с вещами. Немного подумав, Ланс согласно кивнул, и они пожали руки в знак согласия. Собственно говоря, а почему бы и нет? Они уже давно друг друга знают и вполне довольны данным знакомством, так что проблем возникнуть не должно. Единственное, о чём блондин забыл подумать, так это про соседа Ланса. Живя с ним через стенку, Пендрагон понял, что тот явно не примерный гражданин своей страны, а очень даже шумная заноза. Ну, что ж, ему придётся к этому привыкнуть, не оставлять же Ланса на улице из-за этого идиота? В заключении ко всему ребятам удалось выиграть конкурс в парном забеге, за что они получили бутылку хорошего ирландского виски и поспешили его попробовать. Напиток и, правда оказался что надо, поэтому уже через час Артур и Ланс сидели в обнимку на кожаном диване, клянясь друг другу быть братьями до гроба и, спрашивая, с интервалом в пять минут «Ты меня уважаешь?». Потом Пендрагон, кажется, рассказывал брюнету о своей печальной жизни и нелюбимой жене, а Ланс в свою очередь о своей нелёгкой судьбе: о школьной любви, о друге-соседе, которому, кстати говоря, тоже не повезло с отношениями. Затем к ним присоединилась такая же пьяная Митиан со своей бутылкой, и через какое-то время Артур был вынужден откланяться, так как не хотел быть третьим лишним. Не помня себя, блондин каким-то волшебным образом добрался до кровати (или это был диван?) и, забравшись в неё (него) со второго с половиной раза, тут же уснул.

Мерлин

Как сказал один мудрый человек: «Утро добрым не бывает». Звучит, конечно, довольно пессимистично, но Мерлин не был бы так с ним согласен, если бы не испытывал этого чувства вот уже третий день подряд. Замкнутый круг какой-то. Не одно, так другое. Вот и сегодняшнее начало дня было необычно приятным. Причём Мерлин так и не понял: радоваться ему или огорчаться? После вчерашнего разговора из него как будто выжали все соки. Две минуты превратились в вечную пытку, доставлявшую сомнительное удовольствие, а воспоминания мелькали перед глазами, как длинный сериал на перемотке. В сомнамбулическом состоянии Мерлин добрался до дивана и, рухнув туда, просидел без движения ещё какое-то время. Сколько именно, трудно было сказать. Однако усталость всё-таки взяла своё и Эмрис, свернувшись калачиком у стенки, уснул. Сквозь сон ему даже показалось, что кто-то что-то сказал, а потом прижался к нему тёплым боком, и это было так близко, и так реально. Но Эмрис был слишком вымотан, чтобы проверить: правда это или ложь – да и после этого стало как-то поуютней, как будто невидимая пустота вдруг отступила, и Мерлин отключился. Так вот, сегодня утро ушастого началось с того, что его лёгкие отчего-то отказывались поглощать кислород, и Эмрису катастрофически не хватало воздуха. В попытке проверить, что же послужило причиной сей катастрофы, Мерлин попытался подняться: всё-таки наверху воздуха будет побольше. И что вы думаете? Он не то что не смог подняться, но и просто сдвинуться с места хотя бы на миллиметр. «Такое ощущение, что меня придавил динозавр», - подумал брюнет и, на пробу, опять дёрнул плечом. – «Очень тяжёлый динозавр, смею заметить». Но нужно было что-то делать, иначе Митиан найдёт только его хладный труп, да и рука порядком затекла. - Эй, ты, - хриплым голосом позвал динозавра Мерлин, - земноводная рептилия, уже утро. Убери свои клешни, представителю Homo Sapiens нужно в туалет, - предварительно тыкнув незнакомца локтем куда-то в район живота. На что вышеназванная рептилия только недовольно хрюкнула в подушку, но всё-таки немного отползла, оставив закинутую на талию Мерлина руку: - Я пожалуюсь на тебя адвокату, за причинение умышленных телесных повреждение. - Не знал, что прогресс дошёл до того, что теперь и у пресмыкающихся есть свои защитники. Ну, попробуй, я ведь сам юрист, - ухмыльнувшись, парировал Мерлин. Рептилия начинала ему нравиться, правда, было какое-то странное чувство, что он где-то уже слышал похожий голос. - Боже, Мерлин, почему ты такой разговорчивый с утра пораньше! – недовольно промычал динозавр и зарылся носом в темноволосую шевелюру. Если сказать, что Мерлин удивился, то это значит, ничего не сказать. Его сонные глаза вмиг распахнулись от ужасного осознания того, чья именно голова лежит на соседней подушке и так настойчиво притягивает его к себе. Дыхание резко сбилось, сердце пустилось галопом, а тело заметно напряглось, вытянувшись в струнку. А потом Мерлин как будто смотрел на себя стороны, как он медленно повернул голову и через плечо уставился сначала на светловолосую макушку, а потом и в такие же удивлённые глаза. На какой-то момент брюнету показалось, что Артур тоже задержал дыхание, а потом стиснул его руку, видимо понял, что тот собирается бежать. – Подожди, - с мольбой в голосе проговорил Пендрагон. - Что ты здесь делаешь? – совсем другим голосом спросил Эмрис. - Понятия не имею, - спокойно на этот раз ответил Артур. Кажется, он не собирался так просто уходить. Пендрагон между тем продолжил: Помню только бесконечные стопки текилы, ящик пива, две бутылки рома, а потом ничего. «Ещё бы тебе не помнить. Столько выпить и не умереть - уже большая удача», - закатив глаза, подумал про себя Эмрис и не заметил, как на какое-то время повисла тишина. - Скажи что-нибудь, - приглушённо сказал Артур. Обыкновенная фраза, на которую можно было даже не отвечать, но… От этого шёпота мурашки опять побежали по спине, Мерлин даже непроизвольно открыл рот, готовый выложить всю историю своей жизни здесь, в Ирландии, за последние три года, вот так просто, без обиняков, только потому что его попросил Артур. А потом он опустил глаза на обнимающую его руку, и волшебство момента тут же пропало, оставив место жестокой реальности. - Не знал, что ты женат, - констатировал факт брюнет. Он и, правда, не знал, хотя и был всегда в курсе всех новостей, потому не удержался и всё-таки спросил: - Давно? - Примерно год. «Как раз таки в то время, когда Уилл был в Штатах по делам компании, а я готовился к вступительным экзаменам. Почему он мне ничего не сказал?» - Ясно, - крепко зажмурив глаза, ответил Мерлин, а потом всё-таки поднялся и, насколько мог, медленно пошёл в сторону выхода. – Идиот, - сказал сам себе брюнет, опираясь на уже закрытую дверь. Нужно принять душ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.