ID работы: 3182260

So Sweet Pain

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Louis Гарри отстегнул меня от себя, взял за руку (окей, это уже норма) и стащил с байка. Я осмотрел место, куда мы приехали. Заброшенная психбольница? Боже… Ветхое, грязно-белого цвета здание. Казалось, что там живут только монстры и души прибывших сюда когда-то людей. Больница выглядела тревожной, будто отсюда бежали в спешке. Днём больница выглядит не так страшно и угрожающе, но не хотелось бы мне взглянуть на неё ночью. Здание было большим. Несколько коридоров виднелись из старых, уже сгнивших деревянных окон. Многие стекла выбиты, а где-то их вообще нет. На правой стороне крыша прогнулась и вот-вот должна упасть внутрь. Не дай бог мне быть внутри в этот момент. Что-то мне подсказывало, что всё ещё впереди. Интересно, здесь есть водопровод? А электричество? Ведь здесь явно произошло что-то нехорошее… И поэтому власти закрыли её. Я не очень внимательно слежу за новостями. А мы собираемся здесь жить… Просто здорово. — Ну что, пошли. — Эд прервал мои мысли и зашагал по направлению к больнице. Гарри за ним. Мне ничего не оставалось, кроме как идти следом. Мы вошли внутрь. Меня передёрнуло от увиденного. От входа шел длинный и петляющий, как лабиринт, коридор. Вдоль него находятся комнаты. Двери у некоторых отсутствовали, поэтому я смог разглядеть обстановку. Это помещения со ободранными деревянными дверями внутри, видимо, ведущими куда-то ещё, и ржавыми металлическими замками. В некоторых комнатах находятся такие же ржавые, хлипкие на вид кровати, а сами комнаты пыльные, с рваными обоями. Когда мы проходили мимо одной из комнат, я смог увидеть, как все её стены исписаны чем-то красным. Только бы не кровь… За своими мыслями я не заметил, как мы дошли до конца коридора. Здесь какая-то маленькая незаметная дверь. Эд открыл её и полез внутрь. Гарри посмотрел на меня. — Дамы вперёд. — он ухмыльнулся и галантно подал руку. Кажется, там лестница вниз. — Да пошёл ты. — прошептал я, но всё-таки начал спускаться, едва услышав в ответ «С этим ещё разберемся». Я пытался не споткнуться и не упасть на рыжика, как я теперь мысленно называю Эда, но в темноте это выходило трудно. Мы все-таки добрались вниз без приключений. Когда я спустился за Эдом, то увидел комнату. Она была довольно мрачной, но просторной, повсюду валялись сумки, рюкзаки, припасы (как я понял). Свет был тусклым, но в нем можно было разглядеть детали. Когда я зашел, люди, стоящие внизу, затихли и ожидали пояснений от Гарри, но тот молчал, поэтому один из них не выдержал и спросил: — И кто этот новенький? Мы же договаривались, что больше не будем принимать людей. Ты обещал. — высказался спокойно какой-то парень. Он был хорошо сложен и казался немного старше других. У него были темно-каштановые волосы и недельная щетина, которая лишь придавала ему солидности. — Лиам, я понимаю, но у меня не было другого выхода. — объявил Стайлс. — Я согласна с ним. Это слишком опасно. — добавила девушка. Она стояла рядом с Лиамом. Симпатичная девушка с ровным загаром, длинными тёмно-русыми волосами и с зелеными добрыми глазами, словно говорящими «все будет нормально». — Послушайте, если бы не этот парень, меня бы давно поймали копы. Вы этого хотите? К тому же, он не новенький. Я взял его в заложники тогда, а сейчас мне нужна гарантия нашей безопасности, поэтому ему лучше находиться здесь. Или кто-то хочет возразить? — повысил голос Гарри. Все переглянулись в ожидании, что кто-то выступит против, но все стояли молча. — Отлично. — пробормотал Гарри. — А теперь познакомьтесь — это Луи. Луи, это моя команда. Никто не шелохнулся. Мда… Тёпленький приемчик. Гарри называл по очереди имена, и так я познакомился с бандой преступников, терроризировавших банки нашего и соседних городов. Лиам и его девушка (как я понял) Софи были теми, кто встретил нас самыми первыми. Дальше был Найл. Милый парень со светлыми волосами. Он стоял в углу с сумкой. Боюсь представить, что в ней. Ник… О нем я не мог почти ничего сказать — он сразу отвернулся и занимался своими вещами. Я лишь понял, что у него темные волосы. Перри — яркая, стервозная, эксцентричная девушка со светлыми, блондинистыми волосами и ярко-зелеными глазами. Она пристально меня изучала, отчего мне стало дурно. Кажется, лучше с ней не связываться. — Итак, Найл, можешь посидеть с Луи? Лиам и остальные, покажите мне, как вы тут все обустроили. — Гарри толкнул меня к блондинчику, а сам пошёл вслед за командой. Мне было очень неуютно. Давящая обстановка, незнакомые люди… Мои мысли прервал мягкий звонкий голос. — Привет. Значит, ты Луи? Ты тут привыкнешь. Думаю, мы подружимся. — защебетал он. — Ты умеешь играть на гитаре? — я отрицательно помотал головой. — Нет? Я могу тебе сыграть. Подожди. Он стал расстёгивать сумку. А я боялся, что там оружие… Интересно, гитару можно использовать как оружие? Я заметил, что молния заела, и решил этим воспользоваться. Тихо прокравшись назад к лестнице и поняв, что внимание Найла полностью поглощено замком на сумке, я поднялся наверх. Тихо скрипнула дверь, и вот я уже на первом этаже. Осталось только найти выход из этого лабиринта коридоров. Я пошёл, куда глаза глядят. — Чёрт, где, где выход? — плутая по этажу, бормотал я себе под нос, чтобы было не так страшно. — Ну вот, я и десяти минут не пробыл в психушке, а уже разговариваю сам с собой. Чудесно. Вдруг я заметил впереди в комнате какое-то движение. По коже пробежали мурашки. Это кто-то из детей сюда залез? Волонтеры? А что, если это псих, который тут живёт? Словно услышав мои мысли, фигура повернулась ко мне. В темноте яростно блеснули глаза. — ААААА! — я в панике побежал обратно, слыша позади тяжёлое дыхание. Кажется, мне нужно было усерднее трудиться на уроках физкультуры, потому что через пару мгновений меня повалили на землю. — Пустите меня! — я всеми силами пытался отбиться от незнакомца. — Да успокойся ты, щенок. — он схватил меня одной рукой за горло так, что дыхание спёрло. Я стал судорожно вдыхать воздух. — Отлично. Незнакомец взвалил меня себе на плечо, словно я был какой-то куклой, и понёс куда-то. Я стучал по его спине кулаками, но это не действовало. Да что это за бугай такой? Я почувствовал, что он спускается. Кажется, он сейчас обнаружит убежище. Или это его дом? Он прошёл куда-то дальше и скинул меня на землю. Я было вскочил, но мне в висок уперлось дуло пистолета. — Вот, поймал парнишку в коридоре. Че с ним теперь делать? Он может нас сдать полиции! — проговорил этот тип. Стоп, что? Я посмотрел в другую сторону. Там стоял Гарри, едва сдерживая смех. — Тише, Зейни. Стоит присутствовать тогда, когда босс приезжает и объявляет новости. — Стайлс подошёл ко мне и протянул руку, помогая встать. Я отряхнулся и посмотрел на недоуменное выражение лица этого Зейни. — Но… — Познакомьтесь. Луи, это Зейн, моя правая рука. Зейн, это Луи, мой… Наш заложник. Недоумение сменилось облегчением. Парень протянул мне руку, которую я неуверенно пожал. — Чувак, прости. Я не знал. — Ничего страшного. — пролепетал я в ответ и отошёл. — Как вы вообще встретились? — поинтересовался Гарри. Зейн описал все в общих чертах. В это время я смог разглядеть его. Тёмные, почти чёрные волосы уложены в стильную причёску, карие глаза, накаченное тело. Горячая штучка… Только занятая уже. К нему уже прилипла блондинка, Перри. Кудряш строго посмотрел на меня. — Значит, по-хорошему ты не понимаешь? Всё нужно усложнять? Он схватил меня за рукав и повёл куда-то. Я не успел ничего сказать, как он впихнул меня в какую-то комнатушку. — Это твоё новое жилище. Чувствуй себя как дома. — с этими словами он захлопнул дверь и закрыл её на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.