ID работы: 3182260

So Sweet Pain

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Луи проснулся, зевнул и лениво потянулся, потерев кулачками глаза.  «Ну и приснится же всякое, …» — такой была его первая мысль после пробуждения. Но, открыв глаза, он понял, что это всё было на самом деле. И сейчас он лежит на грязно-белой койке в бетонной комнате, куда через маленькую щель наверху едва проступает свет.  — Чёрт. Не приснится. — он потянулся, сполз с койки и подошёл к двери. Подергав ручку и убедившись, что она заперта, Луи стал тарабанить по деревянной поверхности.  — Хей, кто-нибудь! Откройте!  Тишина.  — Чёрт, нет-нет-нет, … — в голову сразу полезли разные мысли, одна страшнее другой. Они же могли поджечь здание и убежать! Или запустить в подвал маньяка! Или…  Так много предположений, и нет никого, кто мог бы их развеять. Пнув для верности ещё пару раз дверь, Луи решил, что, в конце концов, он в любой момент может спрятаться в шкаф, под койку, куда угодно… Хоть это и не поможет. Плохие идеи. Но больше выхода нет.  Смирившись со своим положением, Томлинсон стал кругами ходить по комнате и разминаться, чтобы окончательно проснуться. Вдруг дверь заскрипела и открылась. Обернувшись, Луи увидел Найла. Блондин настороженно смотрел на парня, что немного его рассмешило. — Что? — сдерживая улыбку, спросил Томмо. — Вчера ты меня немного подвёл, — Найл заметно расслабился. — Я надеюсь, сегодня ты не захочешь убежать? — Да куда я убегу? — шатен вздохнул. — Я даже этой местности не знаю. — Хорошо. Гарри дал мне задание накормить тебя и развлечься. Не знаю, что он имел в виду, но мы с тобой сейчас поедим, и это главное. — Хоран отчаянно жестикулировал, ведя Луи за собой на кухню. — А где все? — На задании. Так Томлинсон узнал, что Гарри с командой поехали в ещё какой-то ломбард, чтобы продать награбленные украшения, и потом по дороге назад они должны залезть в еще один магазин, но уже не такой крупный. На вопрос, почему они не взяли с собой Найла, парень объяснил, что у каждого в банде своя роль. Лиам и Зейн занимают почти самое высокое место. Они всегда рядом с Гарри, как телохранители. Ника и Эда можно назвать мозговым центром. Они разрабатывают планы по ограблению того или иного объекта, они досконально изучают местность и возможные выходы. Перри и Софи являются кем-то типа разведчиков. В команде их прозвали «змейками» за их способность свободно проникать в любые щели. Именно они пролезают куда-либо через вентиляцию, изнутри давая возможность остальным попасть внутрь. Сам Найл чаще всего остаётся в убежище. Но не потому, что он лишний. В случае неудачи (которая за всё время случилась только однажды) он быстро собирал все вещи, грузил их в авто и заметал все следы, а потом ехал спасать остальных. А Гарри… Это очень грустная история. Все началось с времени, когда ему только исполнилось четырнадцать. Его мама сильно заболела, а на лекарства были нужны огромные деньги. Джемма, старшая сестра Гарри, пошла работать, но самого парня никуда не брали. И однажды он решился на отчаянный шаг — ограбить магазин. Это был его первый раз, и больше он не сходил с преступной дорожки. С друзьями детства — Зейном и Лиамом — они набирали больше ребят к себе и занимались большими, страшными вещами. Были даже случаи, когда они продавали наркотики, убивая дилеров и забирая деньги себе. И каждый месяц Гарри, беря с собой паспорт на имя Гарольда Твиста и большую сумму, идёт в какой-нибудь банк и отправляет деньги своей сестре, которая таким образом оплачивает лечение матери. Под конец истории у Луи глаза были на мокром месте. Теперь он хотя бы понимал причину действий и характера Стайлса. А если бы Джей была на месте матери Гарри, то как бы поступил Луи? Мысли были прерваны громким хлопком двери, ведущей в подвал, и гвалтом голосов. Вся команда ввалилась на кухню, но кое-кого не было видно. — Где Гарри? — спросил Томлинсон у Лиама. — Ему позвонила Джемс, они с Зейном сейчас снаружи. — ответил тот немного взволнованно. Джемс — это Джемма, верно? На первый взгляд, все нормально, но почему все такие взбудораженные? Наконец зашел Зейн. Лу тут же подбежал к нему. — Хей, где Гарри? Что случилось? Тот посмотрел на шатена пустым взглядом. — Он в своей комнате. Его мама… — все затихли. — Умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.