ID работы: 3184631

На краю

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Каждый новый день становится по-своему уникальным. Даже если я весь день лежу в постели, даже если я была три дня в беспробудной пьянке, наступление нового дня для меня – событие уникальное. Это значит, что прошло еще двадцать четыре часа жизни. Восемьдесят шесть тысяч четыреста секунд. И я все еще могу дышать. Игнорируя постоянно наплывающую темноту перед глазами и сильное головокружение, я поднялась с постели ближе к обеду и на автомате добрела до ванной комнаты. Умывшись ледяной водой и немного остудив пылающий лоб и горящие щеки, я посмотрела в зеркало и ужаснулась. Вид был безумно изможденным. На серой коже не было ни малейшего намека на румянец, несмотря на то, что щеки, казалось бы, горели. Погодите, я говорю про щеки? Это как-то громко сказано. Щек впали на фоне общей сильной худобы. Глаза украшали огромные синяки. Но самое ужасное было то, что глаза совершенно не блестели. Создавалось ощущение, что они совершенно пустые. На шее появились несколько небольших темных пятен неизвестного происхождения, больше напоминающих синяки. Я машинально потерла их рукой, будто это помогло бы как-то от них избавиться. Сев на ванную, я прикрыла глаза, окончательно понимая, что уже стою на самом краю бездонной пропасти.

***

Сигаретный дым, сопровождающийся стойким запахом никотина, наполнил комнату сизыми облаками, которые слегка затуманили свет. Все так же сидя на подоконнике, я достала из упаковки очередную сигарету и, немного покрутив ее в руках, закурила. Каждая затяжка оставляла во рту привкус горечи, а голова уже слегка кружилась от большого количества выкуренных сигарет. Хлопнувшая входная дверь отвлекла меня от мыслей. Войдя в комнату, Джаред поморщился и сразу закашлялся, отгоняя рукой дым. Он явно был ему не по вкусу. Усмехнувшись, я сделала глубокую затяжку и открыла форточку, наблюдая, как дым сразу же начинает медленно уплывать на улицу. – Наверное, если смотреть по количеству дыма, то со стороны выглядит так, будто здесь пожар? Сигареты горят. – Выглядит, будто хозяйка этой квартиры решила сделать так, чтобы все предметы провоняли табаком. Ты здесь что, годовой запас выкурила?! – Нет, всего лишь четвертая. Или пятая? Нет, скорее четвертая. И, если честно, я не думала, что ты можешь приехать сегодня, так что травить тебя дымом изначально не задумывалось, – я пожала плечами. – Какими судьбами, кстати? – Себя травишь зато. Я вообще-то хотел предупредить, что заеду, но так и не смог до тебя дозвониться. – Ой, телефон на кухне, я не слышала. Мне просто стало интересно, как быстро можно вызвать рак легких, если много курить, когда иммунная система уже разрушена. Джаред укоризненно на меня посмотрел и, скрестив руки на груди, покачал головой, продолжая немного морщиться из-за дыма. Нет, а что не так? Может, я бы сделала великое открытие, если бы он не пришел. – Беатрис, все в порядке? – Ты серьезно? – Я усмехнулась. – Неважно выглядишь. – Мда, Джаред. Теперь я понимаю, почему у тебя нет девушки. Тебе никогда не говорили, что ты просто мастер комплиментов? Кстати, у меня есть виски, будешь? – Я показала ему глазами на бутылку. – Ты пьяна? – А ты невнимателен. Бутылка практически полная. – Но ты собираешься ее опустошить? И ты все еще утверждаешь, что все в порядке? – Эй, я и не говорила, что все в порядке. Потушив сигарету, я снова взяла в руки револьвер, который рассматриваю уже весь день. Выигранное три года назад в казино оружие без дела лежало в тумбочке. Объяснить, зачем я его достала оттуда, я не могла. Увидев оружие, Джаред машинально сделал шаг назад. Я усмехнулась. Конечно, откуда ему знать, что может быть у меня на уме? Особенно учитывая тот факт, что я даже сама до конца этого не знаю. – Знаешь правила русской рулетки? – Я прокрутила несколько раз барабан револьвера, продолжая смотреть на Джареда. Облизав губы, он напряженно и внимательно следил за каждым моим действием. – Не думаю, что играть с оружием – хорошая идея. – В барабане один патрон из шести, – я направила револьвер на Джареда, зажмурив один глаз, – хочешь проверить свою удачу? – Не направляй его на меня, Беатрис. – Я пожала плечами и приставила пистолет к виску. – И на себя тоже. Я закатила глаза. Когда я с ним познакомилась, то не могла и представить, что он такой зануда. Я отвела пистолет в сторону стены и нажала на курок. Раздался сухой щелчок, но выстрела за ним так и не последовало. Джаред вздохнул. – Расслабься. Он вообще не заряжен, – для большей убедительности я открыла барабан и показала Джареду, что он пустой. Повода переживать не было. Конечно, в тумбочке лежали два патрона, но, во-первых, я все равно забыла их достать, а идти обратно до тумбочки было лень. Во-вторых, стрелять, а тем более, стрелять в Джареда, я явно не собиралась. Я слезла с подоконника и, захватив с собой бутылку, молча прошла мимо Джареда на кухню. Он пошел следом. Подойдя к шкафу, я достала стакан для виски и вопросительно посмотрела на Джея. На секунду задумавшись, он медленно кивнул. Усмехнувшись, я поставила рядом второй и стала наливать в них виски. – Бет, откуда у тебя вообще револьвер? –Обменяла на пакетик травки, – я пожала плечами. – На пакетик травки? – Джаред удивленно поднял брови. – И ты так спокойно сейчас об этом говоришь? – А ты так спокойно в это веришь, что невозможно удержаться и не сказать какую-нибудь ерунду. – Я протянула Джареду стакан. – Что на тебя нашло сегодня? Ты сама не своя. – Ты вообще не знаешь, какая я. Может, глубоко в душе, очень-очень глубоко, я чистый и невинный ребенок? – С трудом верится. – День у меня не заладился. Что ты вообще пристал ко мне? Пришел почитать нотации? Я не просила. Пришел расслабиться, выпить и поболтать? Пожалуйста, присоединяйся, это я всегда могу организовать. – Действительно. Сначала ты травила себя табачным дымом в больших количествах, а потом играла с оружием, сидя на пару с бутылкой вискаря. И чего это я пристал? Ты играешь с огнем, Бет, только вот зачем? Какой в этом вообще может быть смысл? Боюсь представить, какие еще дурные мысли могли прийти к тебе в голову, если бы я вообще не пришел. И как бы это все могло кончиться. – И что бы изменилось? – Я пожала плечами и сделала глоток виски. Напиток слегка обжог горло. – Одним днем раньше, одним днем позже. – Я тебя не понимаю, Бет. – Не понимаешь? – Я усмехнулась. – Ты и не можешь понять меня. Ты никогда не стоял одной ногой уже в пропасти. Когда как бы ты не поступал, ты все равно уже падаешь вниз, и с этим ничего нельзя сделать. Когда вся твоя жизнь катится к чертям, и ты уже не живешь, а существуешь. Как это можно понять? Это можно только почувствовать, но поверь, я не хочу, чтобы ты это испытал. – А как же бороться за свою жизнь? До последнего. Это как бесконечная война. Никто из нас не победит это сражение, кто-то уйдет раньше, кто-то позже, главное – никогда не опускать руки. Бороться до последнего, несмотря ни на что, Бет. Я сделала глубокий вдох, снова возвращаясь к виски. Подняв глаза от стакана, я посмотрела на Джареда и прошептала: – Я просто устала бороться. Впервые за долгое время я просто дала волю своим эмоциям. По щекам быстро потекли слезы, забирая с собой всю боль, копившуюся в моей душе последние годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.