ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сузуна буквально рухнула на автомобильное сидение, чувствуя себя ужасно опустошенной и усталой. — Ты в порядке? — послышался голос водителя, а по совместительству ее коллеги и бывшего парня. — А ты как думаешь? — вопросом на вопрос ответила Аюдзава, не открывая глаз. Ей требовалась передышка. Коротенький малюсенький тайм-аут. — Думаю, паршиво, — послышалось в ответ, и Сузуна, повернув голову, взглянула на собеседника. Густые каштановые волосы, как всегда, слегка взлохмаченные, привлекательное лицо и яркие карие глаза, взирающие на нее с нескрываемым беспокойством. Когда-то между ними была любовь, и когда-то она просто закончилась, изжила себя. А, вообще, Аюдзава всегда прекрасно знала одну маленькую тайну, которую Хината так упорно от нее скрывал. И заключалась эта самая тайна в том, что Шинтани питал чувства не к ней, а к Мисаки. Поэтому Сузуна предложила ему остаться друзьями, объяснив это тем, что не очень то у них все и клеится, а он не стал возражать и упираться. Тем более, с недавних пор работали они вместе, и хорошие отношения в их достаточно успешном сотрудничестве сыграли далеко не последнюю роль. Постепенно все окончательно уладилось, отболело, успокоилось, дружба окрепла, и Аюдзава радовалась, что во время прекратила свои потуги обрести с Хинатой хотя бы толику женского счастья. — Угадал. Но скоро полегчает. Я уверена, — ответила девушка, скользя взглядом по его хмурому лицу. Про ее замысел Шинтани ничего не знал, а вот о замужестве, конечно же, был осведомлен. Сузуна отлично помнила, как Хината в бешенстве метался по ее квартирке, когда она рассказала ему о своем браке с Такуми. В тот момент она думала, что он разнесет все к чертовой матери. Но, к счастью, обошлось без погромов и катастроф. Правда, потом они не разговаривали около недели, пока сердце Шинтани не смягчилось, и он не заявился к Аюдзаве посреди ночи, в стельку пьяный и жутко несчастный. — Думаю, тебе надо прекратить весь этот бред, — буркнул парень, отворачиваясь к окну, — Деньги на лечение твоей мамы мы найдем. — И каким образом? — Сузуна грустно улыбнулась, созерцая его профиль, — Даже если мы продадим все, что у нас есть, а есть у нас парочка захолустных квартирок, то и этих денег не хватит и на половину. С каждой минутой она чувствовала себя все хуже и хуже. Усталость, безысходность и бессилие. Впервые за долгое время хотелось расплакаться, а лучше просто лечь, заснуть, и спать, спать, спать. Бесконечно долго. Пока все проблемы не решатся сами собой, а реальность не окажется всего лишь ночным кошмаром. К тому же, Аюдзаву никак не оставляли мысли о Такуми. После их первой, и пока единственной, встречи, его образ так и стоял перед глазами. В журналах, которые она затерла до дыр, рассматривая его ненавистное лицо, он был другим. На фотоснимках она не видела той жуткой пустоты и холода в его взгляде, она не испытывала неистового желания сбежать и забыть обо всем на свете, не ощущала пугающей опасности, исходящей от этого красивого молодого человека. Опасности, от которой сердце будто сжимала ледяная рука, а по спине бежали мурашки. Но больше всего раздражало и злило необъяснимое влияние, которое Усуи на нее оказывал. Рядом с ним она чувствовала себя кроликом, маленьким и беззащитным. Кроликом перед удавом. — Возьмем кредит, — голос Шинтани вывел Сузуну из размышлений. — Нам не дадут, — вздохнув, проговорила она, — Нам нечем поручиться перед банком. Сам знаешь. Она потерла виски, поправила растрепавшийся хвост, форменную рубашку. Пора было приходить в себя. Раскисать — это не по ней. Еще один урок Мисаки. — Придумаем что-нибудь, — продолжал настаивать Хината, раздраженно барабаня пальцами по рулю. — Давай, закроем эту тему. Она глупая и бестолковая, — Аюдзава улыбнулась, потянувшись, убрала волосы с его лба. — Это ты ведешь себя, как глупая и бестолковая, — Шинтани перехватил ее запястье, снова нахмурился. — Говори, что хочешь. Решения я не изменю, — она выдержала его укоризненно злой взгляд, продолжая легонько улыбаться. На несколько секунд в салоне воцарилась тишина, а потом Хината, вздохнув, отпустил ее, откинувшись на сиденье. — Какая же ты упрямая, — недовольно пробурчал он, — Ну, что, поехали на работу? Наверняка для нас уже накопилась куча поручений. В ответ Сузуна коротко кивнула, автомобиль плавно тронулся с места, и, закрыв глаза, она в очередной раз погрузилась в раздумья, центральное место в которых, занимал извечный Усуи Такуми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.