ID работы: 3188256

Прерви моё падение

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
123 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 210 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Он не думал, что это окажется настолько сложно. Горько усмехнувшись, Усуи потянулся за стаканом с виски. Взгляд на мгновение замер на янтарной жидкости, в которой играли блики приглушенного света. Похожи. Как же они были похожи. Мисаки и ее сестра. Словно близнецы. Судьба будто бы издевалась над ним, одним махом разворошив старые раны, которые и так до сих пор кровоточили. — Сузуна — не Миса, — прошептал Такуми, стараясь изгнать из головы образ своей невесты, преследовавший его с момента их встречи. Он не должен забывать, что его любимая умерла, не должен видеть ее в другой. Как бы ему этого ни хотелось. Ведь это неправильно, это ошибка, иллюзия, и она не принесет ничего, кроме боли. Усуи залпом осушил стакан, почувствовав, как обжигающая жидкость растекается внутри приятным теплом. Завтра она переедет в соседнюю квартиру, а потом они будут играть роль благополучной парочки. Надев маски, станут улыбаться на людях, держась за руки, несмотря на пустоту внутри и ненависть. Нет. Не с его стороны. А с ее. Такуми с легкостью прочел бесконечную и глубокую ненависть в глазах своей невесты. Она винила его в смерти сестры. В этом он не сомневался. Как и в том, что она находилась недалеко от истины. Косвенно. Но он был причастен к гибели Мисы. Ведь пуля предназначалась именно ему, а не ей. После третьего стакана мысли потекли вяло и неторопливо. Воспоминания мешались с настоящим, и Усуи, стоило ему закрыть глаза, упорно видел перед собой лицо Мисаки. Ее черты. Он никогда не забудет их. Тем более, теперь, когда перед ним будет постоянно находиться ее копия. — Сузуна, — вдруг прошептал Такуми, словно пробуя имя девушки на вкус. Как она смотрела на него в ресторане! Темные глаза горели, пылали невысказанной яростью, по щекам растекся гневный румянец. Он снова усмехнулся. Выпрямившись, потянулся за очередной порцией алкоголя, когда в кармане ожил мобильный. Достав телефон, Усуи мельком глянул на дисплей. Игараши Тора. Нахмурившись, Такуми ответил. — Видел я сегодня твою невесту, — без приветствий отозвался вечный конкурент и соперник. — И что? — блондин непроизвольно сжал телефон, ощутив, как из глубин души поднимается волна раздражения. — Как, что? — вопросом на вопрос ответил Тора, — Нашел замену Мисе, и теперь делаешь вид, будто ничего не произошло? — в голосе промелькнули нотки нескрываемой злобы. — Тебя это вообще не касается, — холодно отрезал Усуи, с трудом сдерживаясь, чтобы не послать Игараши куда подальше. Тот и так всегда лез в их отношения с Мисаки. Доводил Усуи до белого каления своей навязчивостью, а сейчас и до Сузуны добрался. — Не касается? — хмыкнул парень, — Неужели ты думаешь, что я останусь в стороне, когда могу снова быть рядом с Мисой? От такого заявления Такуми на мгновение потерял дар речи. Слова застряли в горле, а раздражение моментально превратилось в клокочущую злобу. — Сузуна — не Миса, — отчеканил он каким-то механическим голосом, словно робот. В голове билась лишь одна мысль — нельзя срываться, нельзя показывать Торе свои истинные чувства, нельзя. — Мне плевать. Главное, что они похожи. Невероятно похожи, — Игараши вдруг рассмеялся, глухо и яростно, — Или ты хочешь сказать, что тебя не торкнуло, когда ты увидел ее? А? Хочешь сказать, что тебе без разницы на то, что они практически, как две капли воды? Каждое слово било прямиком в десятку. Тора буквально озвучивал размышления Усуи, выворачивая наизнанку то, что тот тщательно скрывал, не признаваясь в этом даже самому себе. — Думай, что хочешь, — продолжал гнуть свою линию Такуми, отчаянно сжимая мобильник. — Меня ты не обманешь! Можешь вешать лапшу на уши кому угодно, но только не мне! Я знаю тебя, как свои пять пальцев! — не успокаивался Тора, его голос резко взлетел, — И знаешь, что я тебе скажу? — Что? — На этот раз я не проиграю. На этот раз я не отдам ее тебе. Ни за что, — он снизил тон, и Усуи услышал нотки угрозы и отчаянной иступленной решимости, — Ты ее не получишь. Я заберу у тебя эту девушку. И на том конце воцарилась тишина. Какое-то время Такуми просто сидел. Тело будто одеревенело, внутри все сжалось, чувства смешались, и он уже совершенно ничего не понимал. А потом пальцы разжались. Мобильник упал на диван. — Придурок. Хрена с два ты ее получишь, — хрипло выговорил Усуи. Потянувшись, он взял бутылку и приложился прямиком к горлышку. Только на этот раз алкоголь не принес успокоения, а лишь раздразнил, усилил бушующий в сердце пожар. Что за дурдом? Что за бред? Во что превратилась его жизнь? Такуми вдруг рассмеялся. Светлые волосы упали на глаза, в которых мелькнули искорки безумия. Размахнувшись, он запустил бутылкой в стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.