ID работы: 3193826

singular U

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 34 Отзывы 77 В сборник Скачать

...

Настройки текста

8

-Что ты думаешь об этом, Исин? – Лу Хань застывает в ожидании, уставившись на приятеля. Вообще-то он не любитель откровенных бесед, но последнее время чувствует себя таким одиноким и заброшенным. Ему совершенно не с кем поделиться своими мыслями и страхами, и это при том, что посещаемость Тао стала почти 100%-ной. Но Тао неуловим и недоступен, он появляется на лекциях и исчезает на переменах, а если остается с Лу Ханем, то неизменно утыкается в очередной учебник. На все вопросы отвечает односложно. Отказывается от любых предложений прогуляться после Университета или сходить на вечеринку. Тао превращается в тень, бесплотного духа, становится фантомом, ускользает от Лу Ханя, и Лу Хань физически ощущает, как разрастается его внутренняя пустота. -Думаю, ты слишком много выпил, - замечает Исин, забирая стакан из дрожащих рук. -Это все? – Лу Хань выглядит напряженным. -Нет, не все, - спокойно продолжает парень. – Еще я думаю, что ты очень красивый, Лу, и попусту тратишь свое время, пытаясь достучаться до Тао. Знаешь поговорку: два раза в одну и ту же реку не войти. -К чему ты клонишь? -К тому, что тебе следовало бы отпустить его и продолжать жить дальше, - Исин аккуратно подхватывает друга под локоть, не давая ему упасть. – Я провожу тебя, хорошо? -Ты поможешь мне? – в глазах Лу Ханя появляется шальной блеск. – Я ведь нравлюсь тебе, так? Я же вижу. Если ты поможешь мне с Тао, я в долгу не останусь. Исин приглушенно смеется, продолжая удерживать шатающегося парня и открывая перед ним стеклянную дверь бара, которую тот, безусловно, не заметил бы, не будь у него столь заботливой компании. -Ты просишь невозможного. -Почему? – искреннее удивляется Лу Хань. -Потому что у меня на тебя виды. Ты хочешь, чтобы я помог тебе с твоим бывшим, но я сам хочу быть с тобой, теперь понимаешь? – улыбается Исин. -И где противоречие? -По-твоему, его нет? -Я не хочу быть с Тао. Больше не хочу. Как он мог променять меня на этого странного типа? Речь больше не идет о том, чтобы вернуть его, речь о мести, пусть ему будет так же больно как мне… -Исключено, - перебивает его друг. – Я кажусь тебе настолько жалким? Я хочу тебя, Лу, но не думаю, что готов воспользоваться твоим отчаянием. -Тогда помоги мне бескорыстно. -Нет. -Но я ведь твой друг! -Да. Но ты забываешь, что Тао – тоже… -И кто из нас тебе дороже? -Лу… -Просто подумай об этом, - теплые влажные губы нежно касаются губ Исина, тонкие пальцы скользят по скулам и закапываются в спутанных, чуть вьющихся волосах. Исин вздрагивает от этой неожиданной близости и тихо стонет в поцелуй. – Я нравлюсь тебе больше, чем ты думаешь… - завораживающе шепчет Лу Хань. – И я мог бы быть твоим…

9

Тао кажется, что жизнь остановилась. Каждый новый день в точности повторяет предыдущий, как если бы он застрял в какой-то временной петле и постоянно перемещался в один и тот же момент своего существования, проживая его снова и снова. Он возвращается к давно заброшенным тренировкам, встает ни свет ни заря, умывается, совершает пробежку в несколько километров, едет в Университет, отсиживает лекции, посещает дом профессора, тщательно конспектирует все, что ему говорят, возвращается домой измотанным и опустошенным, из последних сил закрепляет материал и проваливается в сон, едва голова касается подушки. Ему совсем ничего не снится. Ему вообще кажется, что спит он не больше часа в сутки, потому что стоит ему погрузиться в спасительную темноту, как раздается звонок будильника, и вчерашняя рутина становится сегодняшней, повторяясь в мельчайших деталях, словно заезженная пластинка. После того случая в столовой Тао больше ни разу не разговаривал с Ифанем. Иногда видел его издалека, и, вероятно, Ифань тоже обращал на него внимание, но, тем не менее, они оба предпочитали делать вид, что их ничего не связывает. В доме профессора они также ни разу не пересеклись, что, конечно же, было несомненной заслугой самого профессора, выстроившего расписание занятий так, чтобы исключить любую возможность случайного столкновения. -Долго ты еще собираешься изображать отшельника? – Тао медленно поднимает уставший взгляд от книги, чтобы рассмотреть говорящего, и в его глазах появляются искорки неподдельной радости. -Исин, дружище, давно не виделись. -И не увиделись бы еще сто лет, если бы я сам не подошел, - смеется тот. – Ты ведь совсем никого не замечаешь. Я мог бы стоять в метре от тебя, и ты бы меня проигнорировал. Может, объяснишь, что происходит? -Пытаюсь наверстать упущенное, - Тао аккуратно загибает уголок страницы и откладывает учебник в сторону. -Лучше поздно, чем никогда, - философски замечает Исин. – И как успехи? -Неплохо. Я способный, - улыбается собеседник. – А как у тебя? -Все по-прежнему, - вежливая отговорка. – Лу Хань за тебя волнуется. -Вот как, - усмехается Тао. – Так ты пришел с посланием от него? С чего бы ему переживать? И почему он сам не может спросить то, что его интересует? Мы видимся каждый день… -И каждый день он чувствует себя лишним. Ты замкнулся в себе, и Лу старается быть тактичным, не лезть с расспросами. Но ведь он твой друг, и он переживает, что с тобой творится что-то странное. Думает, ты влюбился в нового протеже профессора и хочешь произвести на него впечатление. Он прав? -Он недалек от истины, - признает Тао. -Почему ты не скажешь ему об этом открыто? -Разве он не догадался сам? -Тао, было бы лучше, если бы ты с ним поговорил. Он все еще надеется, - Исин слегка качает головой и переходит на серьезный тон. – Ты делаешь ему больно. -Я не хотел, - Тао выглядит растерянным. -Знаю, но все равно делаешь. Просто постарайся видеть чуть дальше собственного носа. -Исин, он тебе нравится? – вдруг спрашивает Тао. -Я никогда не скрывал этого, - соглашается парень. – Ни от него, ни от кого бы то ни было. Но, боюсь, пока у меня нет шансов. -Почему? -Потому что он все еще любит тебя. Или думает, что любит, - заключает собеседник. - Он отрицает, но я слишком хорошо его знаю. -И что мне делать? Хочешь, чтобы я окончательно расставил все точки над «i»? – на лице Тао появляется сосредоточенное выражение. – Даже если это разобьет ему сердце? -Хочу, - кивает Исин. – И не только ради себя или самого Лу Ханя. Ты ведь его знаешь, если он что-то вбил себе в голову, то пойдет напролом. Он может причинить массу неприятностей. -Это не впервые, - перебивает Тао. – Я переживу. -Не тебе, - поправляет его Исин. – Парню, который тебе нравится. Лу Хань страдает, и если он решит заставить страдать кого-то еще, то сделает это нетривиально. Он не будет пытаться достучаться до тебя, он сразу начнет с твоих слабостей. А слабость у тебя, насколько я вижу, только одна. -Ифань, - догадывается Тао. -Рад, что мы друг друга поняли, - заключает собеседник. – Надеюсь, ты сделаешь выводы из нашего разговора? -Почему ты решил предупредить меня? – настораживается Тао. -Вчера Лу перебрал в баре, и когда мы уходили, спросил, кто из вас мне дороже. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Лу собирается мстить, и ищет поддержки… -Ясно. Хочешь сказать, в случае войны ты будешь на его стороне. -Да, - кивает Исин. - Без обид, хорошо? -Спасибо, Исин, - искренне благодарит Тао. – Спасибо.

10

К слову, в жизни Тао всегда было не так много вещей, способных вывести его из равновесия. До этого дня он полагал, что их и вовсе не существует, но Исину удалось убедить его в обратном. И сейчас единственное, о чем может думать Тао, это как предугадать следующий ход Лу Ханя и защитить Ифаня от произвола оскорбленного друга. Вообще-то Тао думает, что виноват во всем только он один: не стоило так явно выказывать свой интерес к новенькому, тем более, что Ифань, как выяснилось, абсолютно не расположен идти на сближение. Получается, что любые неприятности, в которые тот может быть вовлечен, обрушатся на него совершенно незаслуженно. А в том, что Лу Хань не смирится, сомневаться не приходится, ибо нет на свете человека более последовательного в своих поступках. Тао добредает до студенческого кафе и занимает свое обычное место за столиком у окна в надежде, что Лу Хань все-таки появится, и им удастся решить вопрос мирно. Пожалуй, Исин прав, и откровенная беседа могла бы снять возникшее напряжение. -Не могу поверить, что вижу тебя тут, - Тао поднимает глаза. На лице Лу Ханя играет саркастическая ухмылка. -Привет, - тихо говорит Тао. -Чем обязан? – холодно интересуется подошедший. -Лу, я хотел поговорить, - начинает Тао. -Да неужели! – Лу Хань резко опускается на соседний стул и впивается в собеседника пристальным взглядом. – И о чем же, позволь полюбопытствовать? -О нас. -О нас? – звучит наигранно-удивленно. -Да. Видишь ли, я был неправ, что отдалился, - признается Тао. – Я не хочу тебя терять, но… - он замолкает, словно пытается подобрать правильные слова. -Но? – требовательно произносит Лу Хань. -Ты мне очень дорог, но я не совсем понимаю, чего ты от меня хочешь, - заключает Тао. – Я был бы рад прояснить ситуацию, если бы понимал, как именно ты видишь наши отношения. -С чего вдруг столько участия? -Я чувствую, ты злишься на меня, но не понимаю причин. Ты был в курсе, что я собираюсь уделять больше времени учебе, и должен был быть готов к тому, что мы будем реже бывать вместе. -Тао! – Лу Хань вдруг повышает голос. – Ты действительно считаешь меня настолько идиотом? -Я мог бы предположить, что это ревность, но ведь у меня никого нет, - продолжает оправдываться собеседник. -В том-то и дело: у тебя никого нет с тех пор, как появился Ифань. Он отшил тебя, но у тебя все равно никого нет! Раньше ты и дня прожить не мог, чтобы не затащить в постель очередную подстилку, и никакие отказы тебя не останавливали! Ты влюбился, Тао. Ты нас предал. -Я не уверен, что это любовь. К тому же, мы с тобой давно расстались, Лу, - напоминает Тао. -У тебя проблемы с памятью? – усмехается Лу Хань. – В таком случае, я напомню, как все было на самом деле. Мы предоставили друг другу свободу, но дали слово, что никто никогда не встанет между нами, разве не так? -Ифань не стоит между нами. -Кого ты обманываешь? – Лу Хань издает истеричный смешок. – Меня или себя? -В любом случае, он ни в чем не виноват, - упрямо повторяет Тао. -Не припомню, чтобы ты из-за кого-то так переживал. -Я не переживаю. -Значит, ты не сильно расстроишься, если Ифань узнает, какой ты на самом деле, или у него появится пара новых знакомых? -Ты не посмеешь, - кровь мгновенно отливает от лица Тао. -Что и требовалось доказать, - шипит Лу Хань. – Я мог бы простить тебе любую интрижку, даже достаточно серьезную, выходящую за рамки мимолетного увлечения, но только не ложь и не предательство, - он с грохотом отодвигает металлический стул и быстро уходит, оставляя Тао наедине со своими сомнениями.

11

-Я согласен, - теплый бархатный голос заставляет Тао застыть на месте. -Ифань? – Тао боится оглянуться, боится дышать, боится испортить момент. На его губах появляется чуть заметная улыбка, но память тут же услужливо выдает недавний разговор с Лу Ханем, и ему хочется крикнуть что-то вроде: «Почему сейчас? Просто продолжай делать вид, что меня не существует!» - но он не говорит ничего подобного, а задает самый обычный вопрос. - Что-то случилось? -Я согласен пойти с тобой в кино, - поясняет Ифань. -Прошло почти два месяца. Почему ты вдруг передумал? – Тао все-таки оборачивается и едва не сталкивается лицом к лицу с новеньким, стоящим слишком близко. Опасно близко. Тао чувствует запах его шампуня и дезодоранта. Он приходит к выводу, что Ифань не пользуется туалетной водой, что вообще-то даже к лучшему, потому что Тао нравится едва уловимый аромат его светлой ровной кожи и легкое дыхание, отдающее ментолом. Темные глаза Ифаня широко распахнуты, и направлены прямо на собеседника. Розовые губы слегка приоткрыты. «Даже не представляешь, какой ты красивый», - Тао на секунду прикрывает веки. У него давно никого не было, и сейчас он пытается успокоиться, чтобы не накинуться на ничего не подозревающего парня. -Профессор сказал, что мне не помешал бы друг в Университете, и что мне стоило бы иногда отвлекаться от учебы, и, возможно, тогда мои головные боли прекратятся, - сбивчиво рассказывает тот. - И тогда я спросил, что на счет тебя, ведь ты мой единственный знакомый. -И что он сказал? - Тао удивленно приподнимает бровь. -Он сказал, что ты очень хороший. -Он, правда, так сказал? -Да, - бесхитростно подтверждает Ифань. -Спасибо ему, - смеется Тао. – Кто бы мог подумать… -Мы пойдем прямо сейчас? И этот простой вопрос ставит Тао в тупик. Он бросает быстрый взгляд на часы: через двадцать минут - очередная контрольная, и если он пропустит ее, то последствия могут быть самыми непредсказуемыми, ведь он нарушит слово, данное профессору. «Что же мне делать?», - усиленно размышляет он. - «Господин заместитель ректора очень постарался, чтобы усложнить мое положение до предела». -Ты уже передумал? – Ифань смущен столь долгим молчанием. – Прости, наверно слишком поздно… -Господи, да нет же! – спохватывается Тао. – Я не передумал. Как я мог? – он ободряюще похлопывает парня по плечу, и его взгляд снова цепляется за вторую сверху пуговицу на сером пиджаке. «Почему она все еще не оторвалась?» - неуместно проносится в голове, но он сразу берет себя в руки. – Я хочу пойти с тобой в кино, слышишь? Очень хочу. -Да, - радостно кивает Ифань. -Вот и отлично, - довольно заключает Тао, направляясь в сторону парковки, но тут же снова останавливается, услышав за спиной знакомые звуки. «Не может быть! Неужели это я на тебя так действую?» -Ты опять споткнулся? – он присаживается на корточки и помогает Ифаню собрать книги. -Я просто задумался, - растерянно бормочет тот. -И о чем же? -О том, что давно никуда не выходил. Немного волнуюсь. -Ифань, я могу взять твою сумку? – серьезно спрашивает Тао. -Я сам. -Хорошо. Тогда я могу взять тебя за руку? -Не стоит, - отрезает Ифань. Но именно в этот миг он снова теряет равновесие, и Тао едва успевает поймать его, крепко приобняв за талию. Щеки Ифаня вспыхивают, он тщетно пытается отстраниться, но Тао явно сильнее, и чем больше парень вырывается, тем теснее становятся объятья. -Может быть, все-таки позволишь понести твою сумку и взять тебя за руку? - предупредительно мурлыкает Тао, ощущая, как постепенно ослабевает сопротивление напряженного тела. – Если, конечно, не хочешь, чтобы я каждый раз ловил тебя на лету. -Хорошо, - наконец, соглашается Ифань. Он сам делает шаг навстречу, и его тонкие длинные пальцы касаются ладони Тао.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.