ID работы: 3194790

Альфа и Омега. Продолжение.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 153 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эх, Омега

Настройки текста
      В неизвестность... Если бы они знали, сколько всего им придётся пережить, рискнули бы? Пошли бы навстречу опасностям и приключениям, ожидавших их?       Джек медленно потянулся, разогнул спину и, зевая, встал. Хамфри лежал на животе, поджав под себя конечности, и мирно спал. - Эй! Вставай, а то поезд проспишь! Хамфри, лениво перевернулся на бок и спросил: - Где поезд?       Но как только он услышал шум приближающегося экспресса, вскочил на лапы и приготовился прыгать. Вот и показался открытый вагон, в который запрыгнули Джек и Хамфри. Через минут двадцать после отправки Хамфри спросил: - Ехать то долго? А то моя волноваться будет. - День-два. У тебя жена есть? - Есть, ещё какая! Талия и лапы тонкие, грудка пышная, а хвост шикарный. Сама рыжая-рыжая и мордочка милая... Эх... А какой характер! С виду вся такая гордая и непреклонная, а как поближе узнаешь ну прямо ангел! - Да, повезло тебе. Я до сих пор холостой хожу. У Уинстона и Тони уже и жёны, и дети есть. - Сочувствую... А вы с Уинстоном одногодки? - Нет, он старше меня на год. - Тогда я уверен, что у тебя не всё потеряно.       В ответ Джек промолчал и лишь вздохнул. Затем он подошёл к краю вагона и стал задумчиво смотреть на сгущающиеся сумерки. К нему подошёл Хамфри и мелодично завыл, но поймав на себе вопросительный взгляд, сказал: - Здесь, в этом поезде, мы с Кейт впервые выли вместе на луну, - и он опять завыл, но чего-то явно не хватало. И Хамфри понял - Кейт. Но тут Хамфри услышал тихий женский вой. "Нет, я ошибся, мне просто мерещится", - подумал Омега. Но вой раздался громче и Хамфри крикнул, что есть мочи: - Ке-е-е-е-ейт! Где ты?       И услышал в ответ: - Успокойся и не кричи во всю гортань, я в соседнем вагоне.       Хамфри от радости (он уже успел соскучиться) вдохнул в себя побольше воздуха и завыл. К нему присоединилась Кейт. Вместе они выли до полуночи, пока Хамфри в изнеможении не повалился на пол и не заснул мёртвым сном. Первые лучи рассвета пробивались сквозь белёсый туман. Одиноко выл в лесной глуши шакал. Хамфри, зевая, перевернулся с боку на бок и, приоткрыв глаза, увидел сидящего на краю вагона Джека, который смотрел на утренний пейзаж. Джек повернулся и поторопил Хамфри: - Вставай, соня, скоро остановка. Выйдем, прогуляемся, дичь поймаем.       Вскоре поезд замедлил ход и постепенно остановился. Хамфри и Джек выпрыгнули из вагона и скрылись в лесной чаще.       Джек учуял запах оленёнка и пошёл по нему, а Хамфри увидел шелохнувшиеся кусты и из своего любопытства побежал посмотреть что там. Когда он раздвинул кусты, увидел шишку, которая, видимо, упала с ели. Сразу после кустов шёл крутой обрыв, Хамфри поскользнулся и кувырком скатился вниз, набив полную пасть земли и больно ушибив бок. Поёживаясь от боли, он встал и сделал попытку запрыгнуть на выступ, а с него наверх, но тщетно. Земля выскользнула из-под лап и Омега вновь оказался внизу. Тогда он пошёл вдоль этого небольшого хребта высотой метра четыре. Идя, Хамфри увидел перед собой тушу растерзанного зайца, польстившись на лёгкую добычу, схватил зайца зубами, и тут же угодил в шакалий капкан. Он взвыл от резкой и неожиданной боли и дёрнулся вправо. Немного успокоившись, Омега стал грызть железные челюсти, которые так крепко сжали его передние лапы. Он всяческими способами старался избавиться от капкана и в полном изнеможении, тяжело дыша, свалился с лап на землю.       И тут его осенило. Ну конечно, Джек! Хамфри собрал остаток сил и громко завыл. "Только бы он пришёл, только бы услышал", - крутилось в голове Хамфри.       И Джек услышал. Через минуту он уже во всю прыть мчался на помощь Хамфри. Но для усталого Омеги минуты длились томительно, словно часы. Вот и Джек! Виден вдали чёрный силуэт крупного, сильного волка, несущегося навстречу раненому. Джек подбежал и как-то ловко сжав челюстями и лапами две пружинки по бокам капкана, высвободил Хамфри из него. Лапы сильно ныли и Хамфри, с трудом встав, сделал несколько шагов. Джек подхватил Омегу под лапы и понёс, обходя холм. - Совсем Уинстон Омег расслабил. В наше время хоть школы для них были. - Школы для Омег? Сейчас бы наши Альфы посмеялись. - Наши Омеги хотя бы охотиться умели...       Джек с Хамфри на спине подошли к... Нет, уже не к поезду, на его месте были лишь рельсы... Рельсы... Взгляд Хамфри растерянно упёрся куда-то вдаль, туда, куда совсем недавно экспресс увёз Кейт. Сердце его сжалось, к горлу подкатило и глаза невольно помутнели, заплыв слезой. Хамфри отвернулся, смахнув её лапой. Джек заметил это, но не подал виду. Оба волка были расстроены, а особенно Хамфри. Ведь туда, в неизвестность, отправилась его любимая супруга. Где она сейчас? Что переживает? - Эх, ты, Омега. Пропустил прямой рейс к Клэр. Теперь ждать до рассвета следующего поезда.       Хамфри виновато потупил голову и вздохнул. - Идём, я поймал оленёнка. Поедим, поспим, а там и поезд подоспеет. И волки отправились в густой лес, который с каждым часом всё больше заволакивало мглой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.