ID работы: 3195929

Мафия.

Джен
PG-13
Завершён
37
MunMun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С площади домой Остри возвращалась совершенно разбитая. Все стало... Слишком серьезно. Желая найти мафию жители готовы устроить самосуд, убить любого подозреваемого. Это было страшно - этим днем она заметила бесчувственность некоторых жителей деревни по отношению к происходящему. Настроение было превратным. В голове пока что тихо зудел назойливый голосок безумия, настойчиво уговаривающий девушку наконец перестать сопротивляться воздействию на нее атмосферы всей этой игры, сдаться ей и, взяв в охапку черные, как ночь бинты, замотать ими все лицо наглого Ветерка, который нередко бесил Остролистую своим вздорным нравом, но девушка пока что держалась, пусть и непонятно, почему - из-за голоса разума или из-за того, что блюдо мести подают холодным. Остролистая запуталась. С головой погруженная в свои мысли девушка не заметила, как из-за очередного угла на нее выскочил Львиносвет, столкнувшись с ней лбами. Сочувственно поглядев на Остролистую брат виновато улыбнулся. Девушка обреченно вздохнула - Львин отличался как проницательностью и прямолинейностью, так и настырностью, поэтому шансов избавиться от него просто так практически не было. Несмотря на ожидание скорой беседы, то, как ее начал Львиносвет сбило ее с толку. - Растеряна? Повисло тяжелое молчание. Остролистая не смогла придумать ни единого аргумента, который опровергнул бы это, поэтому просто медленно, никуда не торопясь кивнула. Львиносвет немного наклонил голову влево, словно задумавшись, а потом негромко, словно стараясь говорить как можно меньше ответил: - Пошли ко мне? Побеседуем. - предложил он своей сестре, приветливо улыбаясь. Девушка вздохнула, и, решив, что выбора у нее нет, буркнула: - Пошли. Мне все равно сейчас делать нечего. *** Остролистая рассеянно наблюдала за братом, который, быстро достав из ясеневого резного шкафчика со стеклянными дверцами две светло-кремового оттенка фарфоровые чашки, ловко разлил по ним заварку, залил ее кипятком и опустил в каждую по два кубика сахара. Глядя на еле заметный пар, струящийся над ее чашкой Остри терпеливо ждала, когда Львиносвет начнет разговор. - Остролистая, стоит отнестись к этому, как к игре. - мягко начал он, неторопливо ведя разговор: - ты же сама говорила, что мафия - такая карточная игра. Прислушайся хоть к себе, прошу. Ты явно себя плохо чувствуешь - у тебя мешки под глазами, знала? - девушка удивленно смотрит на брата и проводит указательным пальцем правой руки под глазами, словно пытаясь почувствовать их. Львиносвет же, расплывшись в робкой улыбке добавил: - Успокойся, Остролистая. Девушка вздрогнула, и тихо, на грани шепота, глухо, хрипло, практически шипя говорит. - Мне кажется, я схожу с ума. Львиносвет тактично молчит. Девушке кажется, что он хочет ответить "все в подобной ситуации постепенно сходят с ума". *** После этих слов они словно беззвучно решили не касаться более этой темы. Они болтали о погоде, травили анекдоты, а уже под вечер устало перекидывались короткими фразами, играли в слова, запрятав тревожные и беспокойные мысли куда подальше, чтобы хоть на часик отключиться от тревожной жизни в деревне, спокойно отдохнуть и сделать себе передышку. Возвращалась домой она уже часов в десять, побоявшись задержаться еще из-за мафии, которая часов с одиннадцати могла выйти на улицу, а это бывает чревато... Смертью. Придя домой она сразу неторопливо скинула верхнюю одежду и неторопливо поднялась в спальню. Собрала ворох бумаг, сложила их в стопку и поставила на письменный столь. Вздохнув, достала томик художественной литературы, на час давая себе возможность погрузиться в мир, созданный автором повествования. Легла черный доктор спать часов в одиннадцать, решив дать себе хоть немного выспаться, припомнив бессонные ночи до этого. *** Проснулась она внезапно и сразу от пронзительного и громкого крика. Часы показывали два часа утра. Остролистая, поморщившись от шума, вскочила только тогда, когда поняла, кто из ее друзей так громко и знакомо кричит. И это явно нехороший знак... Кричала Голубка. Наспех обувшись - спала Остролистая, как истинный лентяй, в одежде - девушка едва сдержала порыв выпрыгнуть прямо из окна, чтобы не тратить ни секунды времени, но в ее голове вовремя заговорил голос разума, и она не стала совершать столь опрометчивый поступок, быстро выбегая из дома через входную дверь, громко хлопнув ею, отчего штукатурка в некоторых местах начала трескаться. Стараясь не терять времени зря она, на ходу соображая по памяти вспомнив, где находится дом Голубки помчалась к нему, надеясь, что есть еще возможность успеть. Проулок, в котором он находился, предоставлял собой жалкое зрелище - на деревянной кладке вялялась стеклянная крошка, неприятно хрустящая под ногами - это уже напрягало, а Остри, разом снизившая скорость бега медленно пошла в сторону самого дома, опасаясь того, что она там увидит. Прямо на полу в неестественной позе лежала Голубка. Ее состояние было просто объяснить, просто поглядев на пробитую насквозь грудную клетку, откуда неровной кляксой, ало-красным цветком расползалась кровь, образуя на деревянных досках огромное еще не засохшее пятно. Мертвую девушку, если Остри правильно понимала, выкинули из окна, которое было разбито в дребезги неизвестными. Это зрелище ужасало. Дыру в груди мертвой было никак не прикрыть, нельзя было забыть, что одна из ее подруг уже мертва, убита мафией. Квартета больше нет. Их осталось трое. Пришла в себя Остролистая, когда поняла, что ее тормошит Воробей, решивший не оставлять свою подругу тут. Она через силу улыбается ему и отвечает, что хочет погулять - мафия все равно уже сделала свой выбор, и больше смертей быть не должно. Парень открывает рот, собираясь возразить - черный доктор и маньяк же до сих пор носа не показали - но обрывает себя на полуслове, кивает и неторопливо уходит, бросив еще один взгляд на разрушенный дом Голубки. Повинуясь случайному наитию девушка встает, бросив тоскливый взгляд на засохшее пятно крови, и идет в дом умершей, неизвестно чего ища. Медленно поднимается по скрипящей лестнице наверх, и заходит в спальню - единственное помещение, которое сейчас не было прибрано по понятным причинам. Посередине небольшого помещения можно было увидеть огромное засохшее багровое пятно, линия от которой тянулась к окну. Остри содрогнулась, и отвела взгляд - она до сих пор не могла понять, осознать, что Голубка мертва, и именно поэтому до сих пор нету истерики, а глаза сухи. Внезапно, приковав взгляд к единственному, что не походило обстановке - к белоснежному блокноту, половина которого была заляпана кровью. Немного дрожащими пальцами она взяла его в руки и открыла последнюю страницу. Там кривым и неровным почерком, в котором еле угадывалась рука. Голубки было нацарапано: "Проверить Ивушку, Пеплогривку и Искру. Команда мафии сбалансирована, и эта троица дополняет друг друга. Свет. " Не то, чтобы Остролистая была удивлена подобному - было вполне вероятно, что Голубка постарается записать подозреваемых. То, что писала она, сомневаться не стоило, особенно если смотреть на последнее слово. Дело было в том, что их квартет некоторое время назад раскопал несколько вариантов невидимых чернил. Ультрафиолет она точно не найдет, поэтому Голубка взяла самый простой способ шифрования, пусть и не самый надежный. Несколько опасливо - брать вещь уже мертвой было боязно - Остролистая положила блокнот в карман куртки и быстрым шагом вышла из дома, больше не собираясь находиться в месте, которое столь сильно давило на нее воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.