ID работы: 3195929

Мафия.

Джен
PG-13
Завершён
37
MunMun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утренние лучи солнца медленно, но неустанно окрашивают поселение в рыжеватый оттенок, медленно забрызгивая небольшую деревеньку светом, яркими цветами. Но даже они нее скрашивают привкус безысходности, незаметным туманом витающий тут. На улице еще пустынно - пока не наступило одиннадцать часов, жители стараются не выходить из своих домов, крепко запершись у себя. До этого времени никто не уверен, что мафия не может пойти на охоту, начать искать себе жертву неприлично поздно. Жители не понимают, почему убийцы так поступают, поэтому стараются в очередной раз, на границе с паранойей перестраховаться, дать себе лишний шанс на более долгую жизнь. Ежевика очнулся, невольно охая - голова неприятно гудела, будто в ней за ночь поселился улей. Кажется, вчера вечером он умудрился как следует приложиться лбом о стену и отрубился. Мужчина неуверенно встает с кровати, которую даже не попытался расстелить вчера вечером. На тумбочке рядом лежит неровная кипа бумаг, полностью исписанных рваным, косым, но более-менее понятным шрифтом, правда, они, как ему думается, не помогут с поиском мафии. Ежевика - логик. Он составлял логические цепочки, записывал теории, опровегал их и начал все заново. И опять. И опять. Ничего не получалось, что приводит к одному очевидному, но пугающему выводу - действия мафии не были систематизированны, а жертвы выбирались хаотично, случайно. Именно поэтому хотя бы попытаться предположить следующую жертву не получалось. Не хватало данных, как минимум. Хрипло, почти сразу прервавшись Ежевика вздыхает, и вновь падает на кровать - ноги не держат. *** На площади не было шума, но были тихие разговоры, появлялось ощущение, будто кто-то громко шуршит газетой. Как только Остролистая подошла к скоплению людей на площади, на деревянную кладку около виселицы упала очередная бумажка. На этот раз ее взяла Пеплогривка. Тихо прокалявшись, девушка зачитала послание: - "Этой ночью по душу... " - она на секунду затихла, но потом продолжила: - "... Воробья была отправлена Ивушка. " - мигом все оглянулись к Воробью, который явно не выглядел трупом. - " Но нашу мафию по пути перехватил маньяк и зарезал свою противницу. Кто же убийца?" Сначала, когда девушка закончила читать, на площади царила тишина. Внезапно неизвестный обратил внимание на бедную Искру, громко и нагло выкрикнув: - Смотрите, Искра белая, как полотно! Наверно, в шоке от смерти своей сообщницы! - резкий голос разорвал умеренную тишину площади, порождая в головах жителей сомнения. - Они ж друзьями были, вот и шокирована. - укорил неизвестного очаровательный мягкий девичий голосок, старающийся звучать как можно более громко, пусть это и не особо получалось - неизвестная явно не умела говорить громко, предпочитая держаться в тени и не высовываться лишний раз. - А почему вы обсуждаете только Искру? Вон, Листвичка тоже плохо выглядит! - И Ежевика тоже! - подхватил первый заговоривший, оказавшийся Ветерком. - вот компания мафий и маньяка и оказывается. - Но ведь мафии против маньяка - он же прирезал Ивушку! Шум заполонил площадь, и Остролистая, не выдержав напора участников спора отошла в сторону, заткнув уши - голова от бесконечного шума начала болеть. Но, если честно, сути их решения она так и не поняла. Они и вправду решили вешать Искру. Хрупкая, как хрустальная кукла девушка даже не пугалась - Искра будто разом лишилась всех чувств, а в ее характере что-то с оглушительным хрустом сломалось, навечно меняя что-то в ее жизни. Даже если эта жизнь обрывалась очень скоро. Она встает на табуретку, словно на постамент. Дым, ставший для некоторых жителей подобием палача надел петлю на шею, аккуратно, как перфекционист проверив все. На лице Искры внезапно появляется призрачная, очень робкая улыбка, которая почти сразу же пропадает. Она тихо, едва шевеля губами, говорит: - Я извиняюсь за свою бесполезность. За то, что не смогла угадать, кто умрет следующим, не смогла помочь вам. Я была очень рада с вами познакомиться. - Дым даже сделать ничего не успел - словно резвая и молодая девица, которой Искра почти не успела побывать она подпрыгивает, небольшим, в пару миллиметров каблуком отталкивая со своего места табуретку. Она похожа на зимнюю фею, созданную из холодных кристалликов льда. Появляется ощущение, что она парит, что у девушки выросли крылья, которые удерживают ее в воздухе на секунду больше нужного. Ее легкое, будто невесомое тело все же подчиняется закону гравитации, безвольно повисая в петле. Ее тело один раз дергается, словно пытаясь выскользнуть из западни, в которую ее загнала эта чудовищная игра, но ее смерть уже неизбежна. Мгновение - и она сломана. Воздух в легких Искры кончился, сонная артерия перетянута, и ее жизнь обрывается, останавливается бойкое сердце, перестает гнать по венам кровь. Жители расходятся с площади заторможенно, кажется, резко перестав верить, что Искра может быть мафией. Но дело уже сделано, а смертный приговор девушке подписан и исполнен - ничего уже не вернешь назад. Остролистая была той, которая пошла проверять дом Искры. Вернулась к жителям она излишне бледной, и дрожащими пальцами передала на огласку всей деревне смятую и сложенную в несколько раз бумажку, явно перечитанную великое множество раз. Там много-много текста, где рассказывается суть роли и самой игре, но для девушки, почти опустивший после подобного происшествия выделяется одно слово. Короткое, словно приговор, коим оно и являлось, пусть призвание Искры, к сожалению, явно было не быть мафией. Вообще, все были шокированы короткому слову всего в несколько букв, которое разом уменьшало их шансы на победу. На бумажке явно значилось "Доктор". *** Все стало еще хуже. Она стала единственным доктором. Остри тоскливо смотрит на черные, как смоль, бинты, которые она теперь хранила в кармане своей куртке, даже не опасаясь разоблачения - все равно черный доктор - не самая плохая роль. Только у нее остался шанс кого-то вылечить, что очень пугает. Остролистая не любила излишней ответственности. Мысли заволокло черным, почти непроглядным туманом. Голова девушки откидывается назад, и она теперь спокойно смотрит на потолок, все крепче сжимая в руке злосчастные бинты. На губах Остри на мгновение появляется какая-то странная улыбка, которая почти сразу же гаснет, уступая серьезности. - А зачем брать на себя ответственность? - спрашивает она сама у себя, глядя куда-то вверх. "Наверно, потому что черный доктор - опасная профессия. " - отвечает ее думающая логически сторона, грозя пальцем неизвестному. - Но почему же нельзя просто перевязать того, кто мне не нравится? - кажется, она сейчас странно выглядит. Наверное, если бы кто-нибудь это увидел, посчитал бы Остролистую шизофреником. Мысль, внезапно пришедшая ей в голову, отгоняет туман, не позволяя девушке потерять рассудок. Остри трясет головой, пытаясь отогнать назойливые мысли. Бинты отправлены обратно в карман. - Не стоит так перетруждаться. Свихнусь еще. - бурчит она куда-то в пустоту, наливая в чашку уже холодную заварку. У нее сейчас нет времени сходить с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.