ID работы: 3202206

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 92 В сборник Скачать

revenge

Настройки текста
Знаете, это чувство, когда ты задыхаешься? С начала непонимание, потом в легкие прекращает поступать кислород...в попытках сделать хоть что-то, вдохнуть хотя бы частичку, ты падаешь, хватаясь мысленно за спасение, но кашель, рвущийся наружу, мешает. Тьма обволакивает тебя. Я всегда боялась этого ощущения медленной смерти,мучительной, когда у тебя забирают важное, необходимое. Боявшись столкнуться с этим, я сама себя обрекла. Он всегда знал мои страхи и в порыве своего гнева легко воспользовался этим. И, если его ненависть была жгучей, распыляющей и уничтожающей все на своем пути, то моя лишь пока распалялась, тягуче распространялась по венам, готовая в скором времени уничтожить то, что я сама создала. Разлепив свинцовые веки, я огляделась. Вокруг меня были темно-серые стены, пропитанные какой-то затхлостью и сыростью, единственная стальная дверь и единственное маленькое окошко, из которого пробивался крохотный лучик света. Руки оказались связаны, а ноги так сильно затекли, что даже, если бы я и встала, то сразу же упала бы на холодный каменный пол. - О, долго же ты спала, дорогуша. - Я сморщилась. Без чувств Кол всегда напоминал мне Клауса, нахальный и через чур самоуверенный в себе. - Я уже было заскучал. - Майклсон хищно улыбнулся, делая глоток ароматного кофе. - Желаешь? - Ты же знаешь, что я терпеть не могу кофе. - Отвернувшись, я поняла, что нахожусь не в простом подвале - повсюду чувствовался антимагический барьер, из-за чего своей силой я воспользоваться никак не могла. - Мда, с веками вкусы не меняются. - Проследив за моим взглядом, вампир ухмыльнулся и продолжил, - сейчас ты настолько истощена и обессилена, что не смогла бы выбраться отсюда даже, если бы могла. Пререкаться, действительно, не было сил. Какая-то переменчивая боль сковывало все тело, и, казалось, единственное, что у меня не болело - это язык. - Зачем тебе все это? - Я посмотрела на Кола, чье лицо сейчас не выражало абсолютно ничего. - Просто убить меня выше твоих сил? - Хм, - шатен театрально призадумался, делая шаг вперед. - Я не хочу сейчас тебя убивать. Может быть потом, но точно не сейчас. - Он улыбнулся, обнажив ровный ряд зубов. - Я хочу, чтобы ты испытала то, что испытал я. Чтобы безумие было внутри тебя, чтобы ты ощущала его каждой клеточкой своего тела. Я хочу, чтобы ты потеряла саму себя. Как сделал это я после твоей смерти. Слова, пропитанные ненавистью и возможно внутренней болью, эхом отразились от страшных стен, проникнув в мое сознание. Что я почувствовала? Ненависть. К себе. - Так-с, начнем, милая. - Майклсон сел рядом со мной на корточки и, убрав темную прядь с моего лица, взял за подбородок. Сил сопротивляться не было, ни моральных, ни физических. - Вербены больше нет в твоем организме, и ты полностью в моей власти. Казалось, он растягивал, словно мед, каждое слово, или мое сознание просто шло ему на поводу, уходя в плен тьмы. Зрачки Кола расширились, и он заговорил еще медленнее и монотоннее: - Ты будешь блуждать по потемкам своих страхов, постоянно ища выход и, не находя его. Ты затеряешься в собственных мыслях и не найдешь ни одного ответа. Ты будешь внутри самой себя и не проснешься, пока тебя не разбудят. - Гипноз действовал быстро, утомляюще, я просто потеряла контроль над собственным разумом. Проклятье. Так вот, знаете ли вы это чувство, когда задыхаешься? Я теперь узнала. Столкнувшись с ним лицом к лицу, трудно было собраться с мыслями. К тебе никто не придет с помощью, тебя некому спасти. Ты бессилен. Но даже сейчас, у меня появляется вопрос. Сила заключена в ненависти? Если так, то моей хватит, чтобы выжить. И когда я вернусь, моя агония заберет с собой и его, мои же собственные страхи будут мерещиться ему во сне. Может этого он и добивался. А пока я слаба. Первому своему страху я проиграла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.