ID работы: 3202206

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 92 В сборник Скачать

personal hell

Настройки текста
Находясь в безвольной тени, я снова столкнулась с одним из самых важных моих страхов. Познакомившись с ним всего один раз, я навсегда запомнила привкус его боли и отчаяния. Этот страх может быть вызван и сам, и только тобой. Равнодушие. Безжалостность. Беспощадность. Именно эти слова преследовали меня ровно двести лет назад, когда я больше не смогла терпеть его отсутствие. Мое презрение к вампирам, отключавшим свои чувства, было вызвано презрением к самой себе. Ведь когда-то я не справилась, уничтожив всю свою человечность. Мои руки были по локоть в чужой крови, я не убивала, но после моих выходок люди все помнили и ходили в страхе. Вместо сердца в груди сияла большая черная всепоглощающая пустота. Из-за чего я не справилась тогда? Может из-за ненависти к самой себе за то , что уже не исправить, может из-за гнили и лицемерия, ставшими родными мне из-за постоянного смысла казаться лучше, чем ты есть. Я не знаю. Искренне боявшись, что кто-нибудь увидит мою темную натуру, я пряталась за маской непонимания, но даже, когда во мне просыпался порыв к добродетели, я боялась, что мои чувства втопчут в грязь. Порой так и случалось. И сейчас я чувствовала...снова ничего. Понимание настигло меня сразу, когда оказавшись в моей старой комнате, в которой я жила 1000 лет назад, внутри меня снова оказалась дыра. - Привет, любимая. - Кол подошел ко мне и нежно поцеловал в щеку, убирая прядку волос за ухо. - Привет. - Все казалось таким правильным и естественным, словно это, действительно, происходило. Была возможность, что это происходило когда-то, но моменты с Колом я не могла забыть. Сердце застучало неистово, когда он прикоснулся губами к мочке моего уха, нежно задирая мое длинное платье, опалив дыханием и шею. Его поцелуи всегда сводили с ума, заставляя окунуться в пучину неги, наслаждения, отдаться ему полностью. С ним часы казались секундами... я все это осознавала разумом, помнила, но на яву этого не происходило. Майклсон положил меня на кровать, нависая сверху, целуя каждый миллиметр моего тела. Изредка срывающийся с его губ стон, мог бы возбудить меня, мог бы заставить поддаться напору... однако мне было холодно. Равнодушие заменялось апатией, апатия какой-то еле заметной злобой. И да, я знала, что в левом кармане моего наряда лежал кол из белого дуба. И я хотела, чтобы он почувствовал его внутри своей грудной клетки. Это было страшно...страшно для той, которая любила и боялась этого больше всего на свете. Но этот страх, страх равнодушия, вводил в агонию, мученическое чувство. Оказавшись сверху, я хищно улыбнулась, ловя завороженный взгляд Кола. Смертельное для него оружие оказалось через чур быстро в моих руках, и он не успев даже удивиться, замер, превращаясь в серый пепел прямо на моих глазах. Боль пронзила меня , словно тысячами острых иголок. Снова страх победил меня, снова я горю в своем личном аду. Меня выдернуло из этого видения, и я оказалась внутри чего-то ужасно белого, повсюду царила пустота и тишина, словно само одиночество аккуратно распространялось по невидимым стенам, заволакивая все живое. Неожиданно, оказавшись в середине, по бокам от меня начала вырисовываться черты фигур. Справа оказался Кол, который остановившись в метре от меня тихо еле слышно прошептал:" пойдем со мной". Я и уже была готова дать ему свою руку, сложив в это прикосновение все, что чувствую, как с левой стороны появилась моя сестра и мать. - Он тебя не достоин. - Произнесла моя мама, в то время, как Розалина молча стояла и с нескрываемым презрением смотрела на меня. - Рози... - Ты убила меня. - Ее полуживые губы дрогнули и, сверкнув светло-голубыми стеклянными глазами, она продолжила говорить, причиняя невыносимую душевную боль. - Ты виновата в моей смерти. Чтобы искупить своей грех непослушания перед всем родом, ты обязана пойти с нами. Иначе... - Ты - смерть моя. - Голос Кола заставил мою родственницу замолчать, и повернув голову, я снова оказалась в янтарном омуте. - И мое спасение. Ты-это то, что всегда держало меня от падения. Останься со мной. - Его тембр был мягок и спокоен, но в тоже время он, будто умолял, молил меня об искупление. Как я хотела отдаться сполна именно этому чувству, но... - Твой долг... - Заткнитесь! С начала разум был затуманен, но их голоса, монотонные кукольные, рассеяли дымку. Спектакль. Этого не может быть в реальности, это мой еще один всепоглощающий страх. Страх выбора. А они лишь пешки на пути к моей свободе. - Тебе придется сделать выбор. - Не думаю. - Я усмехнулась. - Из двух вариантов, боясь сделать ошибку, я всегда выбирала третий. Возможно, поэтому сейчас и нахожусь здесь. Не изменю своим прежним привычкам. - Отойдя от них в сторону, я была готова встретиться со следующим страхом, и он не заставил себя ждать. "Ты будешь тонуть вечность" - его дикие, пропитанные злобой слова, эхом отозвались в моей голове, пока волна холодной, противной воды забирала у меня кислород.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.