ID работы: 3203197

Five-in-one

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

21. о «Джу(/)Серен»

Настройки текста
      1. Джудал встретил ее, когда был мальчишкой и она ему сразу приглянулась: такая заботливая, такая добрая, почти как старшая сестра. Если бы она была ей, если бы они встретились при других обстоятельствах, то он бы стал ей названым младшим братом, другом, кем-нибудь, но то что случилось уже не изменить. Джудал первый раз предал чье-то доверие. Он помнит её: храбрую принцессу обреченного государства — человека, верившего ему, и которого в конце концов он предал. Серендин.       2. Паучья принцесса смотрит с непониманием на маленького мальчика, вцепившегося в нее и что-то говорящего о маги, и о том, что она якобы его король. Он обескураживает её, но почему-то она его слушает, не отмахивается как от назойливого насекомого, а слушает вполне серьезно. Мальчик называет ей свое имя — Джудал — нахальный, невоспитанный, колючий и совершенно не соблюдающий границ личного пространства своей вседозволенностью, он ей кого-то напоминает, возможно, поэтому она ему поверила и не прогнала взашей.       3. У каждого человека есть свои слабости: при всем своем воспитании, маги Джудал все же в сущности оставался ребенком. Серендин любила детей: у нее был Драгул и собственный брат, о которых она заботилась поэтому, найти подход к Джудалу не составило особого труда. Стоило лишь поманить парочкой персиков, и наглый маги становился боле-менее сносным.       4. Серендин никогда не складывала с себя бремя ответственности за Партевию, как последняя старшая в правящей семье, хоть сейчас она и находилась далеко от нее, девушка помнила о жителях своей страны. Поэтому слова маги о ужасных экспериментах проводимых там Барбароссой подстегнули ее к действиям. Джудалу было забавно наблюдать, как паучья принцесса капля за каплей наполняется темной рух: как ее доброта постепенно уступает безжалостности, как загораются ее глаза безумием и фанатичностью. Он подтачивал ее веру в Синдбада, говоря, что только она в силах спасти родную страну от тирании Барбароссы. И девушка сдалась, поверила ему, такому похожему на нее саму в своей колючести и безапелляционности, поэтому и проиграла. Сломанная и запутанная игрушка маги более не интересна.       5. Темный посланец рух, оглядываясь в прошлое, видит всех людей, которые могли бы изменить его жизнь в лучшую сторону, спасти от влияния тьмы, если бы Гьекуэн — Арба, не вцепились в него мертвой хваткой. Она воспитала его таким, беспринципным, легко меняющим стороны, почти по щелчку пальцев. Если бы он доверился паучьей принцессе, возможно, все бы сложилось иначе, она была бы жива и называла его, Джудала, младшим братом. Ее рука была теплой, а трепание волос — жестом доброты и ласки: до сих пор где-то в сознании бродят образы безмятежных времен, проведенных с Серендин до того, как он начал промывать ей мозги. Слишком много «если» и того, чтоб могло быть в теории, поэтому Джудалу остается лишь гадать и помнить, девушку, которую он сам превратил в своего врага, принцессу, не ставшую его сестрой или другом. Серендин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.