ID работы: 3203197

Five-in-one

Гет
G
Завершён
140
автор
Размер:
25 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

16. о «Мас(/)Яму»

Настройки текста
      1. Маленький Масрур не имеет ни малейшего понятия о людях во внешнем мире. Как они знакомятся, как заводят друзей: все его общение составляет в основном пара-тройка слов ребятам из торговой компании «Синдория». Другого фаналис не знал, пока в их ряды не вступила хрупкая пучеглазая синеволосая малышка Ямурайха. Сначала скромная и нескладная, она смотрела настороженно на каждого работника компании, но уже концу недели от Ямурайхи бегал даже Джафар, ибо девчушка оказалась «доставучей почемучкой» и утихомирить её могли лишь книги и те, не надолго. Выдержать живость и исследовательский интерес ко всему окружающему мог только Масрур, поэтому синеволосая волшебница взялась шефствовать над младшим товарищем. И эта трогательная дружба могучего непобедимого фаналиса и неугомонной хрупкой исследовательницы длится по сей день.       2. Сколько себя помнит Ямурайха всегда была активным подвижным ребенком. Ей было интересно всё и вся: яркий окружающий мир, магия и её преобразование, помощь людям, которые в этом нуждаются. Масрур нуждался. Ей в самый ужасный период жизни помог Синдбад, а она решила помочь молчаливому безэмоциональному фаналису. Растормашить его одиночество, подарить пусть даже крошечную улыбку его губам и увидеть в пустых глазах-пуговичках хоть каплю радости жизни.       3. Масрур привык к различным закидонам Ямурайхи как к неотвратимым стихийным последствиям: будь-то просьба поэкспериментировать на фаналисе новое супермегакрутое зелье по отращиванию бороды или выслушивание монолога о проблемах в личной жизни волшебницы или же самое любимое — перемывание всех косточек хелиохаптскому любителю змей, опять, чем-то не угодившему Ямурайхе. Все это составляет самое лучшее времяпрепровождение в жизни фаналиса, хотя он об этом не говорит, но мудрой волшебнице это и так известно по легкой усмешке на губах давнего друга.       4. Из всех восьми генералов Синдрии Ямурайха больше всего любит ходить на задания вместе с Масруром. Спокойный и невозмутимый он противовес её взбалмошности и несосредоточенности. Кто-то другой, давно бы уже начал ворчать или бы затеял спор на повышенных тонах, но Масрур лишь коротко кивает, на просьбу волшебницы зайти еще в ту лавочку за чудесными ингредиентами. И не важно, что «та лавочка» в совершенно другом городе, а добраться до нее стоит лишнего дня пути.       5. Масрур бы мог любить Ямурайху — подвижную, веселую, эмоциональную, хрупкую, но… он не умеет рассказывать интересных историй, над которыми бы девушка смеялась, не умеет поддерживать её заумные разговоры о магии и книгах. Он даже спорить с ней не умеет, потому что привык быть на её стороне. Все из этого легко дается «семпаю». Шарркан парой слов может вывести Ямурайху из себя или заставляет смеяться над какой-нибудь глупостью. Легко и непринужденно спорит о превосходстве фехтования над магией. У Масрура так никогда не получится… да и не важно это, ведь Ямурайха полагается на его дружеское плечо. Этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.