ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Итак, мы дошли. Что дальше? Подошел к воротам и попробовал их открыть. Заперто. Постучал. Через десять минут понял, что никто открывать нам не будет. Ну и? Возвращаться в Вайтран ни с чем? Ну, в крайнем случае такой вариант сойдет, но сначала надо попытаться выполнить задание. Может, взломать ворота? Болгарки с собой нет, да и не уверен, что седобородые после этого захотят с нами разговаривать. Это же проникновение со взломом. Перелезть через стену? Арбалет есть, изогнуть один болт в виде крюка, привязать веревку... Только веревка коротковата, не достанет до верха стены. Может, можно влезть в гору, а потом спуститься с той стороны? К сожалению, путь, по которому еще можно было подняться, вел на вершину горы, а это метров пятьсот. Не потяну. А в остальных местах скалы, где крюку негде зацепиться. О, мужик, который просил занести припасы, и имени которого я так и не узнал. Подошел к сундуку под лестницей и положил туда свой рюкзак. На мои расспросы пробурчал что-то про молодежь, не уважающую старость, и пошел обратно. Хм... Надо подождать, должен же кто-то эти припасы забрать. Расположились за выступом скалы, чтобы меньше дуло, и стали ждать. За припасами вышли только на закате. Не теряя времени, я устремился к одинокой фигуре, склонившейся над сундуком. - Добрый вечер. Фигура выпрямилась и развернулась в мою сторону. - Ты хочешь идти путем голоса? - спросил человек. Борода у него действительно седая. Сам же он хоть и в возрасте, но еще крепкий. - Нет, меня послал ярл Вайтрана, чтобы задать несколько вопросов. - И каких же? - Откуда взялись драконы? - Так Алдуин вернулся. - Какой еще колдуин? - Алдуин. Пожиратель мира. Мое воображение сразу нарисовало дракона, который ест землю. - А откуда известно, что он пожиратель? - Так переводится его имя. Он уже один раз поглотил мир, и на его месте возник другой. Ага. Проглотил один, а сзади вывалился другой. - И что нам теперь с ним делать? - Хм... Давайте пройдем в Хротгар и там поговорим. И мы прошли. В помещении оказалось так же холодно, как и снаружи, разве что не было ветра. Мы расселись за каменным столом, и седобородый, которого звали Арнгейр, начал рассказывать. Если отбросить всю словесную шелуху, то получалась следующая картина: когда-то, давным давно, миром правили драконы во главе с Алдуином. Правили мудро, на земле росли города, развивалась торговля, не было войн, так как все спорные вопросы разруливали драконы, дороги были безопасны, поскольку на них были построены форты, охраняющие их. Но, в конце концов, людям это надоело, и они поняли восстание. Драконы тоже не были едины, и среди них были такие, которые хотели подвинуть Алдуина и занять его место. Именно они и стали союзниками людей в их нелегкой борьбе. Восстание окончилось удачно, вся старая верхушка была убита, не удалось справиться только с самим Алдуином, которого затолкали в дыру во времени. А один из нордов, что сражались тогда, основал орден седобородых, чтобы, когда Алдуин вывалится из той дыры, было чем встретить. Драконы и люди долго сосуществовали рядом, особо не вмешиваясь в дела друг друга, иногда мирно, иногда не очень, пока Олаф Одноглазый не заманил Нуминекса и не пленил его. Драконы на это очень обиделись и началась вторая война с драконами, закончившаяся полной победой людей. Драконы оказались истреблены, а человечество начало деградировать - начались войны, форты, которые были предназначены для защиты дорог, обезлюдели и были заняты разбойниками и некромантами. Если каких-то двести лет назад дороги еще патрулировались стражниками, то теперь и этого нет. Да и магия постепенно уходит из Нирна. Еще пару веков назад заклинание телекинеза было настолько мощным, что человек мог подняться в воздух, сейчас же его хватает только на перемещение небольших предметов. Теперь же Алдуин вернулся и начал поднимать тех драконов, которые когда-то были убиты. - Ну хорошо, кто виноват мы выяснили. Теперь вопрос, что делать? - Искать довакина. - И как его найти? - Он должен поглотить душу убитого дракона. - А как узнать, что душа поглощена? - Вы это узнаете. - Ну ладно, найдем мы довакина, что с ним дальше делать? - Приведите его сюда. Если вопросов больше нет, я пойду. Можете переночевать у нас. Всю ночь боролся с холодом и обдумывал, какие еще вопросы можно задать. Так ничего не придумал, и утром мы с Лидией отправились в обратный путь. Дорога перенеслась гораздо легче, не зря говорят, что путь домой всегда короче. Посмотрел на Вайтран с высоты птичьего полета. Вот бы сейчас сюда дельтаплан! Через полчаса был бы дома. Ну да все равно летать не умею, да и не из чего делать. А вообще, красивый вид отсюда. к Айварстеду вышли ближе к вечеру, и я начал обдумывать, как уговорить Адури поехать с нами. Причем, так, чтобы она не заподозрила, что собираемся сдать ее сестре. Но, как оказалось, никаких хитростей не потребовалось. Она сидела в таверне и скучала, а увидев нас, очень обрадовалась и бросилась навстречу. - Наконец-то вы пришли! Тут так скучно... Городок такой маленький. А еще рядом бродит призрак и нападает на мирных путников. Именно поэтому сейчас в городе так мало приезжих. - Тебе что, здесь не нравится? - Неее. Я хочу в большой город. Лучше в Имперский. Представляете, там столько народу, что не все друг друга знают. Вы когда поедете? - Завтра, сегодня отдохнем после спуска. - Отлично! - ответила она, и настроение у нее сильно улучшилось. Дальше мы все втроем просидели до вечера в таверне и отправились спать. Когда же на следующий день тронулись в путь, перед мостом нас тормознул стражник. Оказалось, мы задавили курицу, и теперь должны заплатить штраф. Так что ждет меня дальняя дорога в стольный град Рифтен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.