ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
До Рифтена добирались два дня. Нас сопровождали стражники в количестве двух штук. Ну, как сопровождали... Просто ехали с нами. Судя по их высокомерным физиономиям, они просто решили воспользоваться халявным транспортом до столицы. Даже не разрешили завернуть на ферму Сарети, чтобы сбыть с рук Адури. А когда, наконец, подъехали к южным воротам, стражники, стоящие на них, отказались нас пропустить. Пришлось ехать вокруг города по бездорожью, один раз даже застряли. Показав Адури как управлять транспортом, мы с Лидией вытолкнули его из ямы. Стражники же даже не вылезли из повозки, чтобы облегчить ее, не говоря уже о том, чтобы помочь. Что-то Рифтен мне все меньше нравится... И вот мы уже у северных ворот. Адури побежала осматривать город, Лидия, памятуя о его репутации, начала собирать все самое ценное, чтобы отнести в таверну, в которой мы решили заночевать, а я отправился в замок решать вопрос со штрафом. Ну, что можно сказать про город? Деревянные постройки, которые жмутся друг к другу, городские стены защищают только со стороны суши, и через все поселение проложен канал, который давно уже надо было бы почистить. Благо, нечистот там не плавало, так как их выливали в канализацию, отчего характерный запах распространялся на весь рынок. Вайтран значительно симпатичней. Заметил большие арбалеты на стенах явно не нашей конструкции. И вот, просидев полчаса в приемной местной администрации и заплатив положенный штраф, отправился в таверну, тем более, что уже вечерело. Лидию застал в комнате сидящей перед дверью в твердом намерении защищать наше добро. Что-то мне становится не по себе... Отправился в зал за едой на двоих, но когда стал расплачиваться, обнаружил отсутствие кошелька. Вот ведь блин. Что-то город мне совсем разонравился. Хорошо, я с собой носил только малую часть, остальное было сейчас с Лидией. Где-то через час пришла Адури и начала щебетать, рассказывая о впечатлениях о городе. - Представляете, здесь такой красивый храм Мары! Я сразу представила, как мы с ярлом стоим перед алтарем, вокруг нас гости, радующиеся за нас и желающие нам удачи. Вот, я даже купила амулет Мары. Когда мы поедем дальше? - А ты разве не хочешь здесь остаться? - Нет. Тут грязно, мрачно, и ярл - женщина. - Завтра на рассвете. А сейчас давайте ложиться спать. - Вы ложитесь, а я подежурю. Завтра в повозке отосплюсь, - сказала Лидия, и, отобрав у Адури все ценные вещи, выпроводили ее в отдельную комнату. И через десять минут я уже спал. Как ни странно, попыток ограбить не было. Наверное, из-за засовов на дверях, которые снаружи открыть невозможно. Ехать обратно вокруг города желания не было никакого, тем более, что путь на север все равно должна вывести на дорогу на Вайтран. Было еще желание рвануть в Чейдинхол и покататься по Сиродилу. Мне всегда было интересно, как проходят корабли мимо Анвила. Да и посмотреть на отстроенный Кватч. Но для этого необходимо опять же перебраться к южным воротам. Поэтому решил ехать домой. Очередная ночевка произошла в Камне Шора, после чего начался спуск с горы. Хоть склон и был крутым, но все прошло гладко, и мы подъехали к мощеной дороге. Как я понял, это та, которая ведет в Вайтран. Интересно, в какую нам сторону? Слева дорога уходит в горы, а вот справа виднеются уже знакомые горячие источники. Нам туда! Ехали два дня. Вокруг все те же источники, один раз видели стоянку великанов, леса нет. Пришлось на дрова пустить полусгнившее дерево, которое встретили по дороге. Под конец я уже начал сомневаться, а туда ли мы свернули. Но вот впереди показалось какое-то селение. Сейчас спросим. Но не успели въехать, как началась паника. Единственное, что мы смогли понять по выкрикам бегущих нам навстречу людей, что где-то за деревней в горах видели дракона. Лидия, которая сидела за рулем, поддала газа, и мы понеслись навстречу опасности. Мне ничего не оставалось делать, как начать взводить арбалет. Адури же забилась в угол и прикинулась ветошью. Даже спрыгнуть не догадалась. Дракона, летающего над землей, мы заметили издалека. А когда подъехали, началось самое интересное: поверхность какого-то каменного сооружения вздыбилась, разлетелась на куски, и из-под нее появился скелет дракона. Я к этому времени уже успел зарядить арбалет и снять тент и теперь смотрел на развернувшееся светопредставление. Дракон явно был немного не в себе, с трудом вылез из образовавшейся полости, и вдруг на его костях начала появляться плоть. Причем, сопровождалось это все различными спецэффектами. В первый раз вижу оживление дракона. Видимо, тот летающий и есть черный, про которого говорил ярл. Наконец, дракон полностью восстановился, осмотрелся, но не успел сделать ни одного шага, как на него было совершено нападение, судя по вскрикам, женщиной. Все это время наша повозка неслась вперед, и, наконец, дракон оказался в зоне поражения, чем я и воспользовался, послав болт в его сторону. И, естественно, попал. Женщина не сразу сообразила, что дракон мертв, продолжая бить его мечом. Наконец до нее дошло, что враг повержен, и, осмотревшись, заметила нас и подошла. Где-то я ее видел... - Не думайте, что я буду вас благодарить. Мда... Вот и делай людям добро. - Гм. Ладно, не буду, - пожал плечами я и принялся натягивать на телегу тент. Лидия пошла выковыривать болт из туши, Адури же с немым восторгом в глазах смотрела на мертвого дракона. Женщина же потопталась немного, собралась с духом и сказала: - Не обижайся. И спасибо вам. - Не за что. Не подскажешь, где мы сейчас находимся? Что это за деревня рядом? - Это Роща Кин. Не подвезете меня до Вайтрана? Ты ведь Сергей? - А откуда ты меня знаешь? - О тебе все в Скайриме знают. Это ведь ты научил всех бить драконов и делать самобеглые повозки. Кстати, ты поосторожней, тобой уже интересуются. - Кто? - по моей спине пробежал холодок. - Да все. Имперцы, братья бури, талморцы... Особенно опасайся последних. Если первые сначала захотят поговорить, то эти... Мда... Что-то тоскливо сразу стало. Интересно, а кто она такая на самом деле? Кстати, вспомнил, где я видел женщину. Это я ей приносил булыжник из склепа. Она еще в таверне работает в Ривервуде. Достал карту и начал искать дервню. Эх ма... Куда же меня занесло. Надо было ехать налево. И тут над ухом раздался возглас Адури, которая рассматривала карту из-за плеча: - Ой, а это рядом с Виндхельмом. Говорят, там сидит Ульфрик Буревестник, самый мужественный ярл в Скайриме. Давайте заедем туда! - Не советую, - вмешалась Дельфина, - В городе живет маньяк, который нападает на симпатичных девушек, убивает, вырезает части тела и съедает. Адури издала сдавленный писк. - Вы не подвезете меня в Вайтран? Вы ведь туда едете? - наконец выдавила она. А куда мы денемся? Не бросать же ее. А когда та отошла, шепотом поинтересовался: - А этот маньяк действительно ест девушек? - Никто не знает. Но органы действительно пропадают. Где вы откопали такое чудо? - Сама нашлась. Теперь избавиться никак не можем. Наконец, мы собрались и спустились в деревню, остановившись ночевать в местной таверне. Народ к тому времени уже успокоился, и некоторые даже пошли за чешуей - хоть цена на нее и упала, но для местных все хлеб. Еще через два дня мы были в Вайтране. Отчитались перед ярлом за командировку, и он приказал стражникам на следующий день притащить тушу дракона к воротам и прогнать мимо него все население города. И еще премию объявил тому, кто окажется довакином. Дельфина на следующий день ушла в свою таверну, а Адури поселилась в моем доме в бывшей алхимической. Несколько дней она бегала в замок, но потом как отрезало, и Адури занялась своим любимым делом - рисованием. Мне она подарила картину, как я целюсь из арбалета в дракона. Мелочь, а приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.