ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Пробуждение было невыносимым. Мало того, что голова жутко болит, так еще я сижу на жестком полу, а руки прикованы к стене над головой. И темнота. Где это я? Последнее, что я помню - ложился спать у себя дома. А проснулся здесь. Видимо, меня выкрали, пока я спал. Это называется, попал. Где-то через пару часов раздалось громыхание железных сапог, и забрезжил свет. Правда, источник был вне поля зрения, зато увидел, что нахожусь в камере с решетчатыми дверьми. Чует мое сердце, Дельфина накаркала - мной заинтересовались. Интересно, кто это? И зачем я им нужен? Ну, судя по всему, им нужны мои знания. К моей камере подошел эльф, глянул на меня, усмехнулся и исчез. Ну точно, у талморцев. Раздался голос: "Давайте начнем с этого", после чего послышался скрип открываемой двери, и началось. Пытки продолжались два часа. Несчастный кричал так, что казалось, что я сейчас сойду с ума. Хотелось заткнуть уши, но руки были скованы, из-за чего дышать было очень трудно. И самое противное - это знать, что скоро меня ждет та же участь. Я не видел, что делают с соседом, и от становилось только хуже - воображение начинало рисовать самые ужасные картины. Наконец, голос палача произнес: - Давайте прервемся ненадолго и начнем со следующим. Потянулись тягостные минуты ожидания. Может, предложить им какой-нибудь эксперимент с выделением ядовитого газа? Сразу помру, и пытать не будут. Не, я согласен потерпеть, но только знать бы, что меня спасут. Итак, какие газы я знаю? Единственный, который приходит на ум - хлор. Опускаем два электрода в соленую воду... И что будет выделяться - хлор или кислород? А если хлор, хватит концентрации? Блин. Ничего не знаю. Да еще и голова не соображает. Видимо, меня накачали какой-то гадостью, чтобы по дороге не проснулся. Все хорошее рано или поздно заканчивается, ко мне пришли. Эльф сел на табурет, который принес с собой, порассматривал меня две минуты и произнес: - Из талмора пришла разнарядка на тебя, но перед отправкой я бы хотел с тобой поговорить. Расскажи мне о своем мире. Молчать бесполезно. Я не герой, долго не продержусь. Может, попытаться зубы позаговаривать? Только надо фильтровать базар, чтобы не выдать чего-нибудь особо ценного. Кстати, что тут может быть ценным? - Что тебя интересует? - Все. - Ну, наша планета является третьей в Солнечной системе. Расстояние до Солнца 150 миллионов километров. Имеет один естественный спутник под названием Луна на расстоянии 384 тысячи километров. Кроме того, в системе есть еще восемь планет, правда, одну из них недавно дисквалифицировали в астероид - орбита больно у нее вытянутая. Это самая дальняя планета... - Это все, конечно, интересно. Но меня интересует другое. - Что именно? - Каким оружием вы воюете? - Ну, самым разным. Например, есть сабли. Есть еще арбалеты разной тяжести... - И все? - Да. - А как же бластеры и световые мечи? Ой блин. Вот уж не думал, что пересказ фантастики будет воспринят так серьезно. - Я тогда пошутил. - Это мы сейчас проверим, - ответил талморец и сказал за спину, - Обработайте его. Раздался какой-то стук и возня за его спиной. Я приготовился к самому худшему и, только когда эльф завалился на бок, понял, что что-то идет не по плану. Когда талморец перестал загораживать обзор, увидел Лидию, которая стояла в дверях в камеру и улыбалась во всю ширину своего лица. В руке она держала мой пистолет. - Добрый день, мой тан. - Опять прикалываешься. Лучше освободи меня. - Сейчас. - Лидия исчезла и через короткое время появилась с какими-то железяками. Наконец, руки оказались свободны, я поднялся и вышел. На балконе стояла Дельфина, сторожа выход. - Вот Ваши вещи, - произнесла Лидия. Отлично. Броня, меч, которым я так и не научился толком пользоваться, арбалет... - А пистолет? - Ой, забыла, - ответила Лидия и с наивной улыбочкой протянула мне его. Ну, будем считать, что я ей поверил. Быстренько перезарядил использованные гильзы. - Ну, куда идти? - Наверх. Дельфина хочет зачистить посольство. - Зачем? - Тебе разве не интересно посмотреть досье на себя? - ответила за Лидию Дельфина. - Я тут глянула на столе и нашла информацию об Эсберне. Наверняка там есть еще что-то интересное. И еще я надеюсь найти информацию о драконах. Наверняка талморцы виновны в их появлении. Хм... Доводы серьезные. Может, если уничтожить мое досье, обо мне хоть не надолго забудут? Мог бы ей рассказать про драконов, но решил отложить на потом. Взял в одну руку щит, в другую пистолет. - Ну, я готов. - Вперед! Вышли из подвала и начали подниматься наверх. Ступени скрипели, но никто не обратил внимания, видимо, посчитали за своих. А когда поняли, что это враги, было поздно. Из десяти человек семеро были убиты мной из пистолета, а у оставшихся троих против двух воительниц не было шансов. Когда все кончилось, Лидия встала охранять выход на улицу, а мы с Дельфиной принялись за поиски в разных комнатах. Повезло мне - в столе обнаружил целый ворох документов. Глянул на несколько имен, среди которых находились знакомые. Вот Балгруф, вот Ульфрик. О, вот и Дельфина. Прячем за пазуху, потом почитаем. Собрав все, что можно, в том числе камни душ для перезарядки гильз, мы спустились обратно в подвал, освободили других пленников и через люк в полу вышли наружу. Отойдя на пару километров остановились на привал. Чтобы долго не засиживаться на одном месте, мы решили перекусить припасами, которые нашли в посольстве. Двое пленников решили, что без нас доберутся куда надо, и отделились сразу после выхода, что очень нервировало Дельфину, она все боялась, как бы среди них не оказался стукач. Расспросил, каким образом Лидия с Дельфиной меня нашли. Оказалось все просто: Дельфина узнала, что меня хотят похитить, и сразу рванула в Вайтран, но опоздала на два дня. Лидия тем временем весь город на уши поставила, разыскивая меня, и, естественно, сразу согласилась ехать меня спасать. По дороге перехватить талморцев не удалось, поэтому пришлось думать, как вызволить меня из посольства. Хоть Дельфина и рассказала про какие-то связи в нем, Лидия решила действовать по-своему: обошла вокруг и нашла дырку, в которой жил тролль. Ну, а дальше все просто - тролля убили, болгаркой, прикрываясь криками пытуемого, срезали замок на люке и пробрались внутрь. И закончился рассказ фразой Дельфины: - Нам надо в Рифтен. - Зачем? - Там Эсберн. Талморцы знают, где он, и наверняка уже движутся туда. Нам надо торопиться. Мда... Опять меня втягивают в авантюру. Правда, она меня спасла, и я должен. Да и надо уходить в подполье. Рано или поздно эльфы разберутся, что произошло в посольстве, и на меня будет объявлена охота. - А кто такой Эсберн? - Мой друг. - Хм... Где мы хоть находимся? - У талморского посольства. Угу. А я не знал. - А где это? - Рядом с Солитьюдом. Блин. Это же в противоположной стороне от Рифтена. Кстати, хоть город и находится на крайнем севере, тут довольно тепло. Видимо, в Нирне существует свой Гольфстрим... - Кстати, раз уж мы здесь, может я прогуляюсь по городу, никогда здесь не был... - Сережа! Обещаю, когда все закончится, я лично устрою тебе экскурсию по всем городам Скайрима. А сейчас только забежим в таверну за припасами, и сразу поедем - времени нет абсолютно. Где-то через три часа мы уже добрались до конюшни, где стоял автотранспорт. Оставили Лидию разводить пары, сами двинулись в город. Ну хоть чуть-чуть посмотреть. И было на что. Как только вошли в ворота, попали на казнь. Сразу всплыли воспоминания, как я клал голову на плаху, и гулять по городу резко расхотелось. Остальные заключенные рванули в порт, рассчитывая устроиться грузчиками на уплывающий корабль, а мы, как и собирались, затарились едой на дорогу, и уже через полчаса отъезжали от конюшни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.