ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Помещение было сырым, темным и вообще противным. Изредка по полу поддувал сквозняк, тогда приходилось сильнее кутаться в пледы, теснее прижиматься друг к дружке. Огонь тут разводить было не из чего. Вокруг царила сплошная пустота. Их было пять, три больших и два поменьше. Те, что покрупнее, часто покашливали и сурово делали вид, что думают. Ведь они решили, что сейчас самое время собрать совет. Маленькие просто грелись друг об друга, изредка постукивая зубами. На повестке дня были вопросы переезда в место почище, посветлее и, в целом, поуютнее. Вопросы о том, что с собой взять, тоже многим не давали покоя. Но самый главный вопрос, как придумать побольше тупых вопросов для собраний, был актуальным уже долгое время.       Что-то легонько ударило в одну из стен. Компания засуетилась. Уходить надо было уже сейчас. Это был их шанс. А думать, куда и как дальше, они будут потом. Одна мысль пульсировала в их головах. Бежать, бежать, бежать. Как можно быстрее.       Что-то снова с силой ударило по стенам, сотрясая воздух. Помещение заходило ходуном. Двое не удержались и упали. Кто-то застонал «это конец». Один хотел написать завещание, но его быстро схватили и потащили по извилистым коридорам. Не время для бумаг, надо спасаться.       Последний сильный толчок и с криком, утонувшим в свисте ветра, все пятеро вылетели и ринулись в неизвестность.

***

— Эй, тараканчики, вы не сдохли там? — Вдохновение еще несколько раз усердно пальцем потыкало в авторский висок, вызывая все новые и новые сотрясения внутри головы.       Девушка сосредоточенно продолжала вот уже минут двадцать кликать на значок обновления страницы. Но ничего нового на странице не появлялось. От этого Авторка еще сильнее вдавливала ни в чем неповинную кнопку, ускоряясь. Муза пару раз провела рукой перед глазами девушки. Никакой реакции. И когда Вдохновение хотело в очередной раз тыкнуть в висок, более болезненно между прочим, чем до этого, Авторка громко заорала. Кот вскочил и немедленно покинул комнату, посчитав хозяйку в очередной раз дурой. — Ну почему? Почему, я вас спрашиваю!       Помощники отшатнулись и переглянулись. Решение единогласное, тащите какао. — Я главу выложила аж полчаса назад! Где мои комментарии? Где лайки? — взревела Автор.       Не прошло и пары минут, как Авторка сидела обернувшись пледом, пила какао, нервно покачиваясь из стороны в сторону, и что-то бубнила себе под нос, яростно наглаживая свободной рукой пойманного кота. Бедное животное не рисковало мяукать и героически сносило пытку. Если прислушаться, то можно было разобрать что-то про сильную и независимую, «я же для себя в первую очередь пишу», «они просто еще не рассмотрели весь потенциал» и какие-то непонятные всхлипы. — А давайте потыкаем в нее палкой! — дико предложила Лень, чтобы добавить острых ощущений, и была целенаправленно послана. Чтобы принести еще зефирок.       В тишине еле слышно раздалось чье-то «бяк-бяк-бяк». Пять точек разных размеров медленно, но верно шли к двери. Три пары глаз вытаращились на них, смущая. Возникла мысль, которую никто так и не решился озвучить, но все поняли. «А может раздавим?». Авторка скосила взгляд вслед за другими. Светлые брови едва дернулись. — Опа, и правда, авторские тараканы. И куда это мы? — с нарастающим гневом спросила Автор. — Сначала прямо, а потом вилять по переулкам, — пискляво раздалось в ответ, а затем пять точек шустро юркнули под дверь. — Новых заводить будешь? — полюбопытствовала Лень и получила подушкой прямо в милое лицо.       Авторка вздохнула. Кажется, пора было начинать что-то менять, если даже эти тараканы не продержались и недели, улепетывая всеми тонкими лапками в закат. Обидно. Авторка подперла рукой подбородок, кот, уловив момент, слинял от греха подальше. Досадно. Девушка разгладила морщинки на лбу и потянулась. Ну ладно. Ну вот, а кому сейчас легко? Правильно, никому. Проследив за растворяющимися друзьями, Авторка встала, еще раз, уже вслух, произнося: — Ни. Ко. Му.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.