ID работы: 3210482

Будни идиота

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Авторка сидела дома. Шла уже третья (или какая) неделя карантина. Глаз Авторки нервно дергался, нога отбивала марш, синяки под глазами отливали всеми оттенками синего и зеленого. Десятая кружка с какао со стуком опустилась на стол. И, честно говоря, подпнуть Авторку убрать предыдущие девять было тоже некому. Квартира пустовала. От Музы осталась лишь слабая аура, которой не хватало, чтобы поднять свое ленивое нечто и что-то сделать, Вдохновение оставил кучу бумажных стикеров с идеями и тоже испарился, но что самое невероятное: Лени нигде не было. Погруженная в полное одиночество Авторка потихоньку сходила с ума. Какие-то зарисовки, полупустые вордовские файлы, старые тетрадки — все они грустно вздыхали и жаждали внимания. Девушка вздохнула вместе с ними и пошла заварить одиннадцатую кружку напитка.       Творческий кризис суетился на кухне в белом накрахмаленном фартучке и напевал какую-то импровизированную мелодию. На его щеке было немного муки, но в целом его внешний вид как всегда был неотразим. На плите расплывались пятна масла, на полу россыпь сахара вперемешку со скорлупой. Запах стоял чрезвычайно аппетитный, но Авторку чуть не вывернуло: голодной она не была. Кризис сделал вид, что не заметил, хотя глубоко в душе оскорбился. Золотистые оладушки, пышные и сладкие, как кирпичики ложились на блюдо. Кризис эффектно полил их медом и даже причмокнул. — Bon appetit!       Авторка дернулась от звука чужого голоса, вздохнула, полезла за молоком. Потом его следовало погреть, часть взбить, часть развести с какао, затем слить все в один большой красивый граненый стакан… Может посыпать корицей сверху? Или еще капнуть ароматизатор… Девушка задумчиво помешивала растворяющийся порошок. Стоило погреть еще раз. — Э, — глубокомысленно изрекла автор, когда кнопочка на микроволновке не сработала и дверца оной не открылась.       Дополнительные тычки в кнопку не помогли, даже совместно с попыткой дернуть дверцу на себя. Авторка начинала сильно материться, брови ее хмурились. Наконец кнопка не выдержала и хрустнула. От неожиданности девушка ойкнула и отскочила. Кризис скептично посмотрел на нее, закатил глаза. — Да ты прямо у мамы мастер, — саркастично заметил он, кивая головой, — ломастер, правда. Отойди.       Авторка присела за стол, задумчиво крутя прядь чуть отросших потускневших волос. Надо будет подкрасить как-нибудь… поярче. Взгляд темных глаз проследил за действиями Кризиса. Тот уже снял микроволновку с полки и взявшимися из ниоткуда инструментами разбирал ее. Рукава черной рубашки были закатаны до локтя, фартук чуть перекосился. Угольные волосы пребывают в лёгком беспорядке, но совсем не лезут в глаза. Авторка что-то неразборчиво промычала и решила покинуть поле битвы с прибором. Хватит на сегодня какао.       Старенький ноутбук резво запустил следующую серию. От скуки Авторка успела посмотреть по первой серии четырех сериалов, из которых полностью посмотрела только один, нашла ещё три на ближайшее будущее и, сгрызая запасы яблок, уткнулась в экран. Очень продуктивно, между прочим. — Я хочу такое ау! — вскрикнула девушка, когда одна из сцен показалась ей очень эпичной, вытерла слюнку, пущенную на главную героиню, энергичнее вгрызлась в зелёное яблоко. — Закончил, — микроволновка опустилась прямо перед Авторкой, почти на ноутбук, от чего девушка пискнула. — Работает? — икнув спросила она. — А ты нажми, — вкрадчиво предложили прямо в ухо, и Авторка нажала. И после пискнула ещё раз, но уже от дверцы, зарядившей куда-то в область щеки. Это ее просто Кризис успел оттащить, бурча о том, что она совсем хватку растеряла за время сидения дома. — Держи свое какао, чтобы я тебя больше на кухне не видел.       Авторка с восторгом взяла большую кружку, отмечая, что пенки тут с лихвой. И пахнет клубникой. Потом попробовала. — Кризиси-и-ик, — девушка прищурилась, когда создание сморщилось от такого обращения, — а давай ты меня поняньчишь, пока эти предатели свалили? — А так я чем занимался? — вскинул брови Кризис, уже готовый разразиться лекцией на тему «Творческий кризис в условиях домашнего быта с наклонностями Золушки», но не успел: мурчащий комочек начал оставлять свои следы на нем чуть раньше.       Авторка начала давить довольную лыбу, Кризис гладить кота и все были довольны. Особенно трио, состоящее из Музы, Вдохновения и Лени, с наслаждением потягивающее коктейли где-то на жарких полупустых берегах. Все равно зря пустуют. Правда, дверь домой им уже заварили: сначала придется купаться в антисептике и долго просить прощения за такой уход в отпуск.       Грустила только потрёпанная микроволновка, всё ещё пребывая в ужасе после того, как все ее внутренности были протерты тряпочкой. От пыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.