ID работы: 3213606

В Стране Чудес

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Мэдди, Лиззи, Китти, Алистер, Дарлинг и Банни ехали в лифте, ни на что не надеясь, идя навстречу опасной неопределённости. Вдруг лифт затрясся, свет начал мигать, словно они вот-вот остановятся. - Что это? – крикнула Китти - Мы допустили одну ошибку… Замок ведь разрушен, и кажется нас ждёт большое падение! – ответила Лиззи.       В тот момент лифт ещё больше затрясся, и толстые старые двери со скрипом отворились. Лифт круто наклонился, да так, что все шестеро вывалились. Им повезло: они упали не на голые камни замка, а на землю. Это падение было гораздо жёстче, чем то, что они испытали по дороге в Страну Чудес.       Встав с земли, ребята осмотрелись. Сейчас они видели перед собой каменную стену, а перед ней – огромное спящее чудище: монстр с телом льва и двумя птичьими головами. - Норфиг – шепнул Алистер – один из тех монстров, что водятся в этом замке. -Я вижу за ним двери! – воскликнула Дарлинг, которая вскарабкалась на обломок упавшей колонны и разглядывала монстра сверху. - А тут больше и идти-то некуда… - почесал затылок Алистер – похоже, нам придётся обойти этого монстра так, чтобы не разбудить. - Он спит очень чутко… но можно постараться – усмехнулась Китти. Миг – и она исчезла, оставив в воздухе лишь улыбку. А секунду спустя она уже стояла с другой стороны монстра. - А нам вот придётся на цыпочках… Да ещё и со стороны головы… - недовольно сказала Банни. И действительно, лапы монстра упирались в стену, так что вся компания, дружно сняв обувь, гуськом двинулась в обход. Как можно осторожнее, стараясь не разбудить монстра, они один за другим обогнули голову спящего Норфига и оказались перед дверьми, до которых оставалось совсем небольшое расстояние. - Их здесь шесть. Думаю, понятно, что каждому своя. - А если за этими дверьми нас ждут те самые испытания? – воскликнула Лиззи – нам нужно войти…       Но она не успела договорить, как огромный монстр вдруг повернулся и, громко сопя, приоткрыл один глаз на одной из голов.       Он начал медленно надвигаться на ребят, так как был очень грузного сложения и двигался медленно. - Двери! Скорее! – крикнула Лиззи.       Все ринулись к дверям, держа в руках обувь, стараясь войти быстрее, чем монстр окажется на опасно близком расстоянии.       Банни добежала до самой крайней двери первая и сразу же юркнула внутрь. Китти, немного помедлив, тоже вошла в первую попавшуюся. Лиззи, Мэдди и Алистер также успели добежать. А вот Дарлинг, которая сильно ушиблась при приземлении из лифта, бежала очень медленно, и монстр преградил ей дорогу. Девушка еле успела увернуться от его огромной лапы и спряталась за одну из уцелевших колонн. До двери было всего несколько шагов, но Дарлинг предстояло обойти монстра. Пока он её не заметил, она успела осмотреться и приметила круглый камень. Она подбежала к нему и подняла: он был довольно тяжёлым. Ей удалось приволочь какой-то обломок доски, и как только она увидела, что монстр движется в её сторону, то положила камень на один конец, и хорошенько разбежавшись прыгнула на другой. Камнем она угодила прямо в одну из голов Норфига. Чудище взревело и заметалось вокруг себя, бешено взревев.       Воспользовавшись моментом, Дарлинг прошмыгнула мимо монстра и с бешено бьющимся сердцем открыла дверь и забежала внутрь. Она ещё слышала рёв монстра, который, похоже, убедился в том, что его жертва куда-то исчезла.Потому что он вдруг начал сотрясать стены и метаться по залу.       Дарлинг Чарминг облегчённо вздохнула. Но ей не стоило слишком радоваться, ведь предстояло пройти испытание… Дарлинг надеялась, что в этот раз ей не придётся убивать, ради того, чтобы выбраться. Потому что случай с убийством лже-дракона всё ещё был свеж в её памяти, и до сих пор девушка испытывала глубокий шок. Её воспитывали так, чтобы мораль всегда была выше необходимостей … например, необходимости убить. А Дарлинг поступилась своими строгими моральными принципами. Но похоже, что ей ещё неоднократно придётся сделать это для спасения Страны Чудес, так что она должна научиться сдерживать свои чувства…       Глубоко вздохнув, Дарлинг отвернулась от двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.