ID работы: 3216023

Острова нас не отпустят 2

Гет
NC-21
В процессе
116
Размер:
планируется Миди, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник Скачать

17. Примеряя пиджак

Настройки текста
На рассвете звучит сирена, вынуждающая проснуться. Построение. Когда выхожу из комнаты, подтягивая съехавший ремень оружейной сумки на плече, все уже докуривают и встают в строй. Первые лучи солнца направлены на городок. Недовольные лица наёмники скрывают за повязками, масками и банданами. У многих при себе солнечные очки, но их они наденут лишь после того, как Хойт скажет своё слово. Босса ещё нет. Он не опаздывает. Смотрю на часы: до построения три минуты и пять, четыре, три, две… Чтоб занять место в шеренге, прохожу мимо всех построившихся. Специально делаю это медленно, но без пафоса, глядя под ноги. Будто действительно не обращаю ни на кого внимание. Они не должны догадаться, к чему всё это. Подними я голову, и стану похожа на Волкера. Мне нравится эта роль. Все стоят смирно, смотрят вперёд. Их глаза слепит солнце, но никто не думает отвести взгляд. Я представляю, как они поднимают руки, отдавая честь. Скрещиваю руки на груди, будто плечо не оттягивает никакая винтовка. Интересно, чувствует ли Хойт тот же трепет, что и я, или мои эмоции – показатель, что власть — это немножко не моё. Встаю в конец строя, неприязненно щурясь от солнца, в ожидании, когда сюда выйдет настоящий командир. С момента, как я назначила встречу Хойту с Анной прошло пятнадцать дней. Их рандеву обошёлся мне во все отпускные. С тех пор Анна больше со мной не связывалась. Хойт предпочёл умолчать детали переговоров. Загрузив работой, он добился того, чтобы я забыла об этом вопросе. Я бы и дальше не стала считать время, отрабатывая контракт, если бы на шестнадцатый день не заметила пиратов, рыскающих по округе. Они бродили, доставая каждого каким-то неистовым желанием поступить на службу к Хойту. - И сними очки, а то будто типа сам с собой говорю. - А не пошёл бы ты нахуй. - Сними очки, пока по ебалу не получил… пожалуйста. Кто-то посылает их к Хойту, кто-то просто посылает, но они не уходят. И в один из дней они доебались до меня. Хойт на встрече с Ваасом. Скорее всего, это деловая встреча, так как пленных он уже забрал. Неясно, кто кого вызвал, но Волкер бы не стал тратить топливо ради мелочи. Когда замечаю, что они подходят ближе, начинаю паниковать. На мне каска, маска на пол лица и плотный бронежилет, но всё равно в сердце какой-то трепет. Пробегаюсь взглядом по пространству вокруг, замечаю перед собой автостоянку. Чтоб не вызывать подозрений, не сворачивая, иду прямо туда. - Эй! – доносится за спиной. Не вслушиваюсь. Вспоминая Анну, быстро догадываюсь, что нужно делать. Дойти бы до квадроцикла, и там уже дело за малым – увести их от города, оторваться в джунглях и наблюдать, как они сами себя искромсают. Они всё ещё преследуют меня. Поправляю на плече винтовку. Они точно попадутся. Когда зубья раздробят их голень, пираты попадают и с ужасающим воплем начнут расползаться в разные стороны. А там уже, в какую бы сторону они не попытались убежать, их позвонки раскрошат соседние ловушки. Оборачиваюсь, и тут что-то меня ослепляет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.