ID работы: 3220640

История аниматроника Робберто - Книга 3 "Игрушки хаоса"

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 - Не забытое прошлое

Настройки текста
      В пути по городу Генри объехал много дорог, пока не выехал за город. Дорога не такая уж и долгая осталась. В скором времени директор пиццерии оказался уже около забора, огораживающего когда-то сеть зданий Кор Индастрис. - Вот это место… - Генри заехал на территорию через проломанные ворота и остановил машину недалеко от забора.       Выйдя из машины он осмотрел наполовину разрушенное здание. - Да… Как бы я не старался забыть всё, ничего не выходит. И вот мне пришлось увидеть всё это вновь, - Генри направился к зданию, - Зачем ты пошёл на такой отчаянный поступок? Самоуничтожение… Я, конечно, понимаю, что нельзя было позволить военным раскрыть все здешние тайны, но и сейчас они до сих пор пытаются всё выведать. Эх, если бы ты был тут, Фазбер… Не знаю, зачем я всё это говорю, надеясь, что ты меня слышишь? – с этими словами он вошёл в руины здания.       Некоторые отделы были ещё целыми, лестницы частично были разрушены, но тем не менее навигатор, встроенный в специальный прибор, напоминающий часы, указывал путь наверх, к пятому этажу. Конечно, здание выше, но всё таки идти туда нужно. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Генри увидел, что дальше лестница завалена. - Так, попробую найти другую на этом этаже, - директор пошёл по заваленному местами этажу.       По пути ему попадалось много комнат, оборудование в каждой было поломано. - Надеюсь, что с нужным мне прибором всё хорошо. Это единственный шанс помочь Робберто и остальным, - Генри уже явно переживал.       Вот уже и лестница. Эта оказалась завалена лишь проходом на первый этаж. Поднявшись до пятого этажа, он заметил, что тут уже завален проход. - Вот чёрт… Четвёртый этаж тоже был завален, как и третий… Постараюсь по шестому тогда пройти, - Генри пошёл дальше по лестнице.       Шестой этаж оказался довольно таки целым. Директор пошёл по коридорам, пытаясь найти глазами лестницу. Вот он и дошёл до неё. Тут пятый этаж завален не был. Генри ещё раз глянул на свой навигатор: ему оставалось пройти до конца этого этажа, прибор должен быть именно там. Через 10 минут он уже был в той самой комнате. Какое чудо! Прибор цел! - Вот он… - директор подошёл к механизму и попытался поднять его, - Уф… Он тяжёлый… - не удержав, он поставил прибор, - Я же его не утащу один. А помощи у меня нет, - Генри задумался.       Тут в коридоре послышались какие-то шаги… Но ведь в этом месте никого, кроме Генри, нет! Что же это за звук? Тут в комнату вошёл какой-то аниматроник… Он был чёрного цвета, хотя слегка фиолетового оттенка. Он очень напоминал Фредди, его глаза светились. Такого вот директор не ожидал… - О, Боже… - только и сказал Генри, упал на пол и отполз к стене.       Аниматроник просто смотрел на него, а потом посмотрел на прибор. Он подошёл к нему, указал на него рукой, а потом на выход. - Т… Ты хочешь помочь донести мне его до выхода? – заикнувшись спросил человек.       Тёмный медведь кивнул и подошёл к механизму с другой стороны, взяв его, и приготовился поднять. Генри встал, взял механизм с другой стороны и вместе с аниматроником поднял его. Они направились по тому же пути, по которому директор пришёл сюда. Во время спуска по лестницам, чтобы Генри выдержал, тёмный медведь спускался впереди, то есть вся тяжесть переходила на него, но он аниматроник, поэтому легко выдерживал всё это. В скором времени они донесли прибор до джипа и погрузили его. - Спасибо тебе за помощь. Никогда не думал, что мне поможет… - директор обернулся, от чего и остановил свою речь; перед ним никого не было, даже следы аниматроника не земле пропали, - …аниматроник, - закончил своё предложение директор.       Он сел в свой джип и поехал в пиццерию. В пути он заметил в зеркале заднего вида, что рядом с этим прибор снова сидит тот тёмный аниматроник, но когда Генри обернулся, он никого не увидел, и в зеркале медведь тоже пропал. - Так, у меня либо галлюцинации, либо тут что-то не так… - сказал он, задумавшись.       Не смотря на всё ему осталось лишь доехать до пиццерии и скрыть прибор в своей секретной комнате. Только вот как ему отнести его так, чтобы аниматроники не заметили?       Через несколько часов Генри прибыл на место. Уже ночь. Директор заехал на парковку и припарковался около столба. Осмотревшись и убедившись, что его никто не видит, он открыл на столбе небольшое отверстие, где находилась кнопка. Нажав на неё, перед ним открылся небольшой проезд вниз, куда он и заехал, а проезд через несколько секунд закрылся. Таким образом Генри проехал в свою секретную комнату через специальный гараж. Когда он вышел, снова увидел этого тёмного медведя. - Что? Опять ты? Но… Кто ты? И как тут оказался? – спросил он его со страхом.       Медведь ничего не ответил, а лишь сам вытащил механизм и поставил его рядом с компьютерами. - Ого… А ты сильный… Спасибо за помощь… - сказал директор.       Медведь лишь кивнул и растворился прямо у человека на глазах. - Хм… Кто же ты такой? – спросил пустоту Генри и начал изучать прибор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.