ID работы: 3220640

История аниматроника Робберто - Книга 3 "Игрушки хаоса"

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 - Спастись (Часть 1)

Настройки текста
      В подвале… Темнота окружает комнату… Робберто приходит в себя в лежащем положении. - Ох… Где я? – кролик попытался встать, но эти попытки ни к чему не привели, - Что происходит? – приподняв голову, спросил Робб.       Тут он заметил, что привязан ремнями к столу. Единственным освещением комнаты была лампа, висевшая над столом и светившая в глаза роботу. - Ну что, очнулся? – спросил какой-то голос.       Робберто осмотрелся и увидел Оливера. - Что ты задумал? – сразу же спросил кролик. - Да так, думаю, что с тобой сделать. Тут у нас уже и компания готова, - заяц отошёл, и Робб увидел Фрэнка и Зой.       Фрэнк стоял, опиравшись о стену, а Зой сидела на стуле, опустив голову. Кролик заметил на её лице печаль и чувство вины. Полчаса до этого…       Оливер стоит над телом Джереми, тяжело дыша. Мангл всё ещё плачет в углу. На звуки в мастерскую сбежались Фрэнк и Зой. Увидев отключённого Робберто, бессознательного Джереми, плачущую Мангл и всё ещё разозлённого Оливера, Зой закрыла руками клюв. У неё не было слов. Фрэнк же, увидев эту картину сразу посмотрел на зайца. - Что тут произошло? - Да вот… Этот гад украл у меня сердце Зой! Ублюдок! – сказал он, пнув Робба в грудь. - И что нам теперь с ними делать? - Вот что: этого жалкого крысёныша спрячь куда-нибудь, - указав на тело Джереми, сказал Оливер, - А потом иди в подвал, - заяц взял отключённого Робберто и потащил его в сторону подвала.       Фрэнк взял тело Джереми и ушёл с ним. Когда все ушли, Зой подошла к Мангл, которая уже не плакала. - Эм… Мангл? Можно тебе кое-что сказать?.. – немного волнуясь сказала она. - Чего тебе? – спросила её лисица грустным голосом. - Эх… Это всё из-за меня… Если бы я не сорвалась при разговоре с Оливером… То этого бы… Не случилось… - не выдержав, она закрыла лицо руками и начала реветь.       Мангл сначала хотела на неё накричать, но услышав плач, ей стало жалко её. - Хоть ты и виновата, но всё это произошло не по твоей воле. Ты ведь не хотела, чтобы что-либо произошло. Тем более, я вижу, что по отношению к Робберто ты очень добра. Мне даже хочется задать вопрос: почему? - Ну… Как бы сказать… Он очень добр, помогает многим, не только тебе, например. А мои друзья… Я даже назвать их так не могу. Они полные эгоисты! А вот Робб… Он очень отзывчивый. Только вот теперь из-за меня с ним могут сделать что-то… Такое… Даже боюсь представить. - Знаешь, не знаю, как ты отнесёшься к этой новости, но у Робберто есть подружка. - Есть? - Да. Чика, - сказав это, Мангл указала на поломанное тело Чики. - Но… Она же отключена, - удивилась Зой. - Вообще-то нет. Они всё ещё живы, - сказала лисица, указав уже всех поломанных аниматроников, - Они живут внутри Робберто, как души. Понимаешь? И мы сейчас всеми силами пытаемся найти способ вернуть их. - Ясно… Значит, я и Робб – не пара… - курочка сразу загрустила. - Не переживай... Как я понимаю, у вас были раньше отношения с Оливером? - Да… Были… Только вот он в последнее время сильно изменился. Как я уже говорила, он стал эгоистом и во всём теперь помогает Фрэнку. Бывает и наоборот, что Фрэнк помогает Оливеру. - Так значит, они стали партнёрами? - И уже давно. Они часто навещают меня, и то им не интересно, как мои дела. А вот с недавних дней Оливер стал что-то уж чересчур ко мне приходить. Особенно с того момента, когда я случайно пролила напиток на посетителя. - Хм… А давно они изменились в своём поведении? - Ну, с тех пор, как мы были на базе. Там они… - База? - Ну, да. Нас собрали там, затем обучали, как работать в пиццерии. Потом, когда подготовка была закончена, нас отправили сюда. - А база военная? - Да. - Это же значит… - тихо сказала Мангл, после чего закрыла рот руками. - Что такое? – спросила, не понимая, Зой. - Фрэнк и Оливер же просто разберут Робберто на запчасти! – воскликнула лисица. - О нет... – сказала курица.       В коридоре послышались приближающиеся шаги. Дверь открылась, после чего в мастерскую вошёл Фрэнк. - Вот ты где. Пошли, нас уже Оливер ждёт. Ты что, с этим хламом общаешься? – обратил внимания медведь.       Зой встала и хотела уже было высказаться медведю, но Мангл взяла её за руку и тихо прошептала: - Прошу, не надо… Проблем только больше будет… - после этого отпустила курицу.       Зой вышла из мастерской и пошла вслед за Фрэнком. Когда они подошли ко входу в подвал, у Зой возникло очень неприятное ощущение… Спустившись вниз, она увидела всё ещё отключённого Робберто, от чего её сразу охватило чувство вины. Когда они зашли, дверь закрылась. Обернувшись, курочка заметила Оливера, стоящего с гаечным ключом в руках. - Пришли. Что ж, а теперь к делу, - сказал Оливер и подошёл к Робберто, - Я предлагаю разобрать его, а запчасти отправить на нашу базу. Заодно и выполним нашу миссию. - Прошу, не надо! – сказала Зой. - Ты это чего, против нас пойти решила? - Нет… Я… Эээ… - Оливер, слушай, а может мы сюда кое-кого приведём? У меня появилась идея, как нам с ним поступить, – откликнулся Фрэнк. - Ну и что же ты задумал? – спросил заяц. - Приведём сюда эту Мангл и разберём её на глазах у этого кролика. - Это которую мы хламом назвали? - Да, её. Что скажешь? - Хм… Хорошая идея. - Нет! – воскликнула Зой. - А ну заткнулась!!! – сказал Оливер и ударил курицу по щеке, от чего та упала, - А теперь быстро села. Фрэнк, ты пока сядь с ней здесь и следи за обоими, - Фрэнк поднял Зой, после чего посадил её на стол, а сам встал у стены.       Оливер уже собрался выйти, как вдруг послышался звук включающегося процессора…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.