ID работы: 3220640

История аниматроника Робберто - Книга 3 "Игрушки хаоса"

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 138 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19 - Душа Робберто

Настройки текста
      Робб очнулся в каком-то тёмном месте. - Хм… Похоже, что я опять попал в какие-то воспоминания… Давно я тут не был, - кролик начал осматриваться.       Через пару секунд перед ним появилась огромная комната какого-то особняка. Владелец явно был очень богатым, ведь тут столько всяких украшений и есть даже… - (Что за?..) – подумал Робб, медленно подходя к стоящему костюму золотого кролика, - Это… Это же… - аниматроник взглянул на свою руку, - Но… Как это возможно? – за спиной Робберто послышались звуки взлома и открывшейся двери.       В комнату вошли два человека, по внешнему виду явно грабители. Один из них показался Роббу очень знакомым, будто бы он уже когда-то встречал его. - Итак, мы внутри… - сказал этот грабитель. - Что ж, давай приступим, - сказал второй, голос которого очень был похож на голос Робберто. - (Его голос очень похож на мой...) – подумал аниматроник.       Грабители начали вскрывать витрины и забирать разные драгоценности, не замечая Робба, ведь для них он не существует. Они собрали почти все драгоценности, как тут один из них замечает костюм кролика. - Ух ты! Фред, глянь, какой тут костюм робота… - тихо сказал второй. - Робб, сейчас не время отвлекаться, - сказал первый, который оказался Фредом. - (Стоп, что?! Его зовут Робб?!) – удивился наш аниматроник. - Ты только глянь… - сказал Робб. - Хм? Золотой кролик? – удивился Фред, собрав остатки драгоценностей. - Давай заберём его, места в кузове должно хватить. - Эх… Ну ладно, - сказал Фред, перекинул сумку с награбленным через плечо и подошёл к костюму.       Второй грабитель, который Робб, тоже перекинул свою сумку. Оба взяли костюм и осторожно направились к фургону. Погрузив всю добычу туда, они поспешили уехать. Перед Робберто-аниматроником всё стемнело, после чего он уже оказался в том фургоне. Он лежал словно тот самый костюм, однако двигаться он мог. Кролик привстал и осмотрелся. - Знаешь, я думаю продать всё наше награбленное, а потом открыть с тобой собственный бизнес. Как ты на это смотришь? – спросил Фред. - Хм… Можно. А какой бизнес? – спросил Робб. - Пиццерию построить. Знаешь одну из известных пиццерий, которая Фазбера? - Да, знаю. - Так вот, я планирую договориться с ними, использовать их название и прочее, а также заказать аниматроников. - Хех, неплохо спланированно. Главное – чтобы планы не нарушились. - Будешь там со мной работать? - Я, в принципе, планирую завести семью и прожить спокойную жизнь. Деньги же нужно будет зарабатывать, поэтому устроюсь к тебе. - Значит, договорились. - Кстати, а планы на костюм того золотого кролика у тебя есть? - За него должны много заплатить, костюмы аниматроников весьма дорогие. - А может оставим его для пиццерии? Костюм очень прикольный. - Хм… А неплохая идея, - сказав это, Фред свернул за очередным углом и остановил машину, - Я отойду ненадолго, - сказал он и вышел. - Хорошо, - сказал Робб и тоже вышел из фургона.       Фред скрылся в одном из переулков, а второй решил почистить зеркала, а то времени как-то не было у него на это. Тут наш Робберто-аниматроник заметил через стекло на дверце фургона каких-то приближающихся людей. Один из них быстро подбежал к грабителю и мгновенно вырубил его. И снова же всё потемнело, после чего Робберто оказался перед Фредом и Роббом, лежащими на полу в какой-то камере. - Ох… Где мы? – тихо спросил Робб. - Похоже, что эти козлы посадили нас сюда. Нужно выбираться, - сказал Фред.       Видимо, какая-то часть была упущена для Робберто, скорее всего не важная. - Фред, у меня есть план, слушай… - тут он начал что-то шептать, но аниматроник этого не расслышал. - Что ж, давай, - сказал Фред и стукнул в дверь, - Эй! Кто-нибудь! Мой сокамерник перерезал себе вены! Помогите ему! – крикнул он и отошёл к другой стороне двери.       Как только дверь открыли, Фред сразу же вырубил заглянувшего охранника и забрал его пистолет. - Бежим! – сказал Робб и оба направились к выходу, который был недалеко.       Уже у выхода Фреду попали в ногу, от чего он упал. Робберто остановился и направился на помощь другу, который уже успел пристрелить несколько охранников. - Фред, держись! – крикнул ему приближающийся Робб.       Неожиданно его сзади схватил тот самый богач, чей дом они ограбили, и воткнул ему в висок нож. Робберто-аниматроник в этот же момент почувствовал сильную боль в том же месте, куда грабителю воткнули нож. Тот мгновенно умер. - НЕТ!!! – закричал Фред и начал стрелять по богачу.       Тот только успел достать пистолет, после чего получил почти полный магазин пуль и упал замертво. Фред перестрелял оставшихся охранников и, найдя силы встать, хромая, подошёл к телу своего друга. - Нет… Этого не может быть… - он начал щупать пульс на руке, шее, но его не было, он приложил ухо к груди Робба, сердцебиения не было... – Нет… - на его глазах выступили слёзы.       Фред сел на колени и приложил ладони к лицу, тихо всхлипывая. - НЕЕЕЕЕТ!!! – громко прокричал он, подняв голову к потолку.       Он встал, взял тело Робба за руки и потащил на улицу. Робберто-аниматроник также направился за ним. На улице было ещё темно, а рядом стоял фургон. Удивительно, что из него ничего так и не вытащили. Фред дотащил тело до фургона, открыл дверцы и положил тело друга. Чтобы ничего не заподозрили, он вытащил из костюма золотого кролика эндоскелет и положил его отдельно, а в костюм спрятал тело Робба. После этого он вышел из багажа фургона, медленно закрыл двери, сел в кабину и вытер слёзы… На душе у него была боль, он снова закрыл лицо руками, сжав ладони в кулаки. Его руки тряслись. Вновь вытерев слёзы, он завёл фургон и на всех парах уехал… Перед Робберто всё снова стемнело, а после он оказался в знакомой пиццерии, в которой он долгое время выступал с Бэрни, Волфи и Кэтти. Местами она ещё строилась, однако некоторые комнаты были готовы. Дверь в мастерскую была открыта и Робберто направился туда. В мастерской стоял Фред, на столе стояла банка с жёлтой краской и кисточкой. Тут кролик заметил, что костюм теперь был точь-в-точь такой же, как у него. Видимо, это для того, чтобы скрыть золотой цвет костюма. - Эх, Робб… Как же мне тебя не хватает… - тихо сказал Фред, положив руку на плечо костюма.       И вновь всё стемнело. Робберто даже не знал, что сказать. - Так значит, во мне есть некая душа. А то что я увидел – это её воспоминания… Ни Бэрни, ни Мария не могли мне это рассказать, так как они точно к этому не причастны, и даже не знали этих грабителей… - пытался всё правильно сопоставить кролик, - Нужно это рассказать остальным. Они мне просто не поверят. А ещё, судя по этому воспоминанию, выходит, что я самый первый аниматроник в нашей пиццерии. Я даже не ожидал узнать такое… Видимо, что машина душ повлияла на это… О! Я же должен уже очнуться! – подумал Робб и закрыл глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.