ID работы: 3227539

Изгнанник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      Утро. Сквозь маленькое окошко просачиваются яркие лучи солнца. В доме тепло и уютно. Слышится бодрящая музыка с площади Есла. Музыка с этой площади почти каждое утро будит Такуми и Винсенту, поэтому юноша никогда не опаздывает в школу. Каждый день на эту площадь с утра пораньше приезжают шуты и музыканты, а затем устраивают между собой захватывающие битвы. Например, вчера утром они соревновались, чьи певцы лучше поют. Выиграли, естественно, музыканты. Но сегодня, похоже, фортуна была на стороне шутов. Они скакали по магическим лианам, взлетали на крышу с мячами, вращались на трапеции. В общем, веселили публику. Но Такуми больше нравились музыканты, потому что он считал их музыку и песни более мелодичными и привлекательными. Однажды, когда Винсента была еще четырехлетним ребенком, он повел ее на битву оркестра и трапеции. Винсента внимательнейшим образом смотрела эту битву, а в конце сказала, что ей больше всего понравились музыканты, в особенности скрипка. Это очень обрадовало Такуми. - Ммм. Такуми, ты спишь? - лениво потягиваясь, прошептала Винсента. - Ага... - юноша зевнул и перевернулся на другой бок. - Братик, а ты сегодня в школу не пойдешь? - Неа. Зачем? Сегодня же конференция... - А, точно, - девочка привстала и пошла на кухню. - Тебе воды принести? - послышался бодрый голос из другой комнаты. - Да, давай. Пить почему-то очень хочется. - Вот, держи. - Винсиента подошла к Такуми и дала ему воду, налитую в деревянный стакан. - О! Так он все-таки нашелся?! - Да, да. А ты думал, что есть вещь, которую я не могу найти? - усмехнулась девочка. - Да, нет. Это же ты. А где ее нашла? Ума не приложу, куда я ее положил... - спросил юноша, чуть ли не плача от счастья. - Нууу... Ты сейчас упадешь... - Я и так лежу, говори уже. - Под книгой Лира, у тебя на полке. - Серьезно?! Как она там оказалась? - разочарованный в своей памяти юноша слегка ударил себя рукой по голове. - Хехе. Мой братик, оказывается, такой забывчивый. - Сестренка... Не начинай... - Хорошо, хорошо.       Такуми выпил воду и начал любоваться кружкой. Она была его любимой, потому что он выиграл ее на школьном конкурсе стрелков в движущиеся мишени, когда сестра пришла на него посмотреть. Он занял первое место, да, именно, самое первое. Поэтому эта кружка была для него такой же реликвией, как и сестра. - Спасибо тебе! - юноша обнял Винченту. - Да ладно, не за что. - А знаешь, может пойдем сегодня на рынок? Развлчемся? - предложил Такуми и засмеялся. - Я не против... Но... У нас ведь денег нет. Зачем тогда туда ходить? - Спокойно! - Такуми вскочил с кровати и побежал в другую комнату. Через несколько секунд раздался грохот. - Такуми, ты чего творишь?! - Винсента немного напрягалась. - Не переживай. Все супер. - Не ломай ничего! - строго сказала девочка. Через секунду Такуми выбежал из комнаты с кучей монет и бумажек. - Что это? - Мои накопления. Конечно, этого мало, чтобы купить тебе скрипку или что-то настолько дорогое, но сегодня мы сможем хорошо погулять! - Братик... - проговорила Винсента со странной улыбкой. - Ч..что? - Неужто ты скрывал от меня... - Ч...то? - Такуми напрягся. - Что ты любишь розовый цвет? - засмеялась Винсента. - Блин, сестра! Ты чего так пугаешь? Стоп... И я не люблю розовый цвет! Просто эта копилка была самой дешевой! - фыркнул Такуми, одновременно смущаясь и возмущаясь. - Хахах. У тебя было такое серьезное и напряженное лицо! - смеялась девочка. - Все, все. Я понял. Хватит смеяться. Лучше иди и оденься. - Окей! Через десять минут Такуми и Винсента уже шли по широкой улице на рынок. - Я хочу персики в шоколаде! - потребовала девочка. - Ага, как скажешь. Только немного.       Такуми подошел к продавцу и купил несколько долек персика в шоколаде. Они с сестрой быстро съели эти дольки, а затем направились в рыбную лавку. Винсенте очень нравились животные, в особенности рыбы, поэтому она бежала к лавке так быстро, как могла. Такуми даже устал за ней бежать. Когда Винсента оказалась около аквариума с рыбками, то начала их внимательно рассматривать. - Сестра, тебе правда так нравятся рыбы? - Ага, очень! - на лице Винсенты сияла широкая улыбка. - Тогда... - Что? - Давай друг другу пообещаем... Когда я вернусь с работ на перевале, то куплю тебе любую рыбу! - Какую только захочу? - Да, именно! Любую! - с улыбкой на лице воскликнул юноша. - Но что тогда я тебе должна пообещать? - Винсента с непониманием взглянула на Такуми. - Дай-ка подумать... Ты должна пообещать мне, что не будешь плакать в мое отсутствие. И ты не будешь давать себя обижать. Хорошо? - Да..я..и не плачу никогда, - девочка отвела глаза от Такуми. - Эх ты! Врунишка ты моя ненаглядная! - Ну перестань. Хорошо! Я клянусь не плакать! И тогда ты купишь мне самую лучшую рыбку. Хорошо? - Как скажешь. Договорились.       Они еще долго гуляли по улице, покупая разные вкусности и любуясь красивыми вещицами. Когда брат с сестрой уже подходили к дому, Такуми рассказал Винсенте про то, что завтра утром, когда она проснется, он будет уже на станции, потому что поезд на перевал отправляется очень рано и ему никак нельзя опаздывать. Винсента отреагировала спокойно, потому как понимала, что ее братику от этого наказания никуда не сбежать.        В ожидании своей поездки на работы у Такуми разболелся живот. Но он решил не ложиться рано, потому что хотел как можно дольше побыть со своей сестрой. Винсента приготовила вкусный ужин. Такуми с удовольствием ел и старался не думать о завтрашнем дне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.