ID работы: 3227539

Изгнанник

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Послышался последний гудок поезда и, громыхая, он тронулся с места, постепенно ускоряясь. Такуми не мог оторвать взгляда от плачущей сестренки, но в итоге из-за увеличивающегося расстояния, ему пришлось это сделать.        На сердце у юноши было тяжело, а после отъезда стало очень одиноко и пропало желание что-либо делать. Но Такуми твердо решил, что работать на перевале он будет как можно усерднее, чтобы вернуться к сестренке с хорошими новостями.       Путь предстоял долгий, а если быть точнее, то до перевала ехать нужно было три с половиной часа. Хоть сердце Такуми и окутала боль, но все эти страдания немного скрашивались завораживающим видом из окна вагона. Юноша вглядывался вдаль и видел палящее солнце, а также по очередности меняющиеся поля и хвойные леса. В местности, куда направлялся поезд, преобладали скорее хвойные леса, чем лиственные или смешанные. Там можно было увидеть довольно-таки широкие и просторные поля. Но, к сожалению, они были искусственно созданы людьми для содержания скота или проведения различных химических опытов. Так как магия - это одна из основных составляющих современного мира, но не та вещь, на которую люди стараются опираться и надеяться больше всего в жизни, то и простой народ, и элита стараются развиваться, не используя ее. Вот по этой причине и проводятся различные опыты и эксперименты.       Кроме лесов и полей из окна можно было разглядеть снежные горы. Они были открыты элитой магов в далекой древности. Они дали этим горам название "Кальты" или для одной горы "Кальт". В переводе с немецкого, название означает холод. И правда, ведь когда группа магов поднялась на пик горы, по их словам там было жутко холодно. Поэтому из группы, состоящей из девяти магов, выжили только четыре человека. Но главные сплетники страны поговаривают, что после достижения вершины, между магами возник спор. Ведь необходимо было решить, кому же достанется вся честь и слава за открытие такого хребта, состоящего из холодных гор, покрытых чистейшим снегом и залежами полезных минералов. По этой причине у них началась борьба за первенство, и они друг друга перебили. Как говорится, выживают только сильнейшие. Но, не смотря на смерть большинства магов этой группы исследователей, все они попали в историю. Даже сейчас в школах и начальных, и средних, и старших ученики проходят тему "Кельт", где изучают климат этой горы, ее расположение и, конечно же, основателей.       Такуми сразу вспомнились эти уроки. Он сразу начал вспоминать его превосходные оценки за эту тему. Да, она была одна из его любимых. Кальты - холод, пробивающий до костей, интригующая таинственность и завораживающая опасность. Так Такуми характеризовал эти горы. Но сейчас его размышления прервали сидящие рядом парни. - Чувак, тебя за что? - В смысле? - Ну, за что тебя на перевал? - А, это. Ну, я разбил очень дорогую вазу с закрытой ярмарки. А тебя? - Меня за воровство, - двое парней ответили хором. - Вы друзья? - Неа, братья. - А что вы украли хоть? Что-то дорогое? - Лекарства, - молодые парни все еще продолжали отвечать одновременно. - Неужто эти лекарства были настолько дорогими? - Не знаю, мы их просто взяли. У нас сестра дома при смерти. - Как?! - Такуми сразу напрягся. Ведь у него дома тоже осталось маленькая сестренка. - Вот так вот. Мы звонили в больницу, просили помощи у магов. Но все тщетно. У нас нет денег, их просто нет. Поэтому нам все отказывали и не собирались помогать. - Но как так? Есть же бесплатные консультации или что-то вроде этого. - Да, есть. И я на такую ходил, - разговор продолжил парень. На вид он был старше, чем другой, - и мне сказали, что у сестры практически неизлечимая болезнь - потеря маны. Сказали, что она может вылечиться только с помощью осень дорогих лекарств, повышающих энергетику и ману в теле. Поэтому мы с братом решили их украсть. Хорошо, что до того как нас поймали, сестра успела принять несколько. А в итоге вот, что получилось. Мы здесь, едем на общественные работы на два месяца, - парень вздохнул и посмотрел мне в глаза. - Кошмар. Получается, что мне еще повезло... - ужаснулся Такуми. - А тебя на сколько? - спросил уже младший брат. - На неделю, или на две. Точно не помню. - Это точно, повезло.       После этих слов разговор еще долго продолжался. Кстати, Такуми так и не узнал имена этих парней, и поэтому всю дорогу обращался к ним как "младший брат" и "старший брат". Затем юношу немного начало клонить в сон, и поэтому он прекратил разговор с братьями. Он съежился в комочек и заснул, сидя около окна. Прибытие на перевал. Высадка. - Итак, ребятки! Все быстро поднимаем свои задницы и выходим из поезда! - прозвучал резкий и властный голос контролера.       После того как Такуми вышел из вагона, он увидел женщину, одетую в черную одежду. По-видимому, она был той, кто будет контролировать его работу эту неделю (или две). Женщина на вид была молодая: фигура стройного стебля розы, короткие, но густые серые волосы, серьезные черные глаза, сливающиеся с цветом ее одежды, немного бледная, но сверкающая кожа. - Все! Быстро становитесь в линию! - прокричала молодая женщина. Девушкой ее никак нельзя было назвать, потому как выглядела она слишком величественно для своего возраста. - Итак, запомните, мое имя Асагая Чибичи. Но вы должны, нет, обязаны обращаться ко мне "командир". - Что за бред? Почему именно командир? Она что, маньячка? - подумал Такуми, немного усмехаясь. - Первое, и самое главное правило - это сохранение дисциплины. Дисциплина! Запомните это слово! Не сметь на работе рассказывать друг другу байки, буянить, тем более отлынивать от работы! Поняли? - Д..да, - все люди, стоящие в линии ответили хором. Но из-за неуверенности в голосах их ответ почти не был слышен. - Что? Не слышу? Громче! - Да! Все понятно, миледи. - Не поняла... Как нужно ко мне обращаться? - Командир. - Тааак? - Да, все понятно, командир!       Затем Асагая Чибичи познакомилась с каждым человеком, стоящим в линии (коих было 37) и спросила причину пребывания на перевале. Когда очередь дошла до меня, Асагая немного насторожилась. Думаю, это произошло из-за моей плачевной популярности в городе. - Неужто даже здесь обо мне знают? Фух, еще даже толком ничего не началось, а я уже устал.       С этими мыслями Такуми начал свою работу на перевале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.