ID работы: 322772

"Осторожно! Безумная магия!" или "Кто сказал Мяу?"

Гет
G
Завершён
104
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть седьмая. О догадавшемся обо всем триктере и близкой развязке.

Настройки текста
Но, как гласит знаменитая Мидгардская поговорка, беда не приходит одна. Не успел Локи опомниться от очередного "выкидыша" своей магии, как из противоположного конца коридора показалось пластиковое тело Лауры. Новоиспеченная котоферма разом замолкла и уставилась на ожившую куклу. "А теперь что делать?" - Наташа давно не чувствовала себя настолько никчемной. Кошачий облик ей стал даже несколько нравится, да и Локи раздражал чуть меньше, чем раньше (то, что этот бледнолицый упырь оказался настолько теплым, вообще стало большой неожиданностью). Но, черт возьми, что она, такая маленькая и вооруженная лишь когтями, может сделать этому здоровенному манекену? "Агент Романофф, у вас есть идеи?" - рядом с Романовой неожиданно возникла Мария, превращенная в серую худенькую британку. "Вы узнали меня?" "Все прояснилось после нашего обращения. На самом деле, мы думали, что Локи вас похитил и держит в плену". "Он на такое способен, но явно не в этом случае." - Дамы, прошу вас, заткнитесь обе! - рявкнул Лафейсон, не отрывая взгляда от медленно приближающейся Лауры. Весь "Щ.И.Товский" отряд разом на него ощетинился. - Маленький глупенький Локи. Никчемный, оставленный умирать и подобранный Одином как "трофей", - игривым голосом произнесла кукла. Лафейсон злобно сжал кулаки. - Никчемный, завистливый, изгнанный в Мидгард, - не унималась Лаура. - Даже магия твоя теперь бесполезна. Впрочем, ты всегда мог только разрушать... Наташа переводила взгляд с Локи на куклу и предчувствовала надвигающуюся катастрофу. Однако маг быстро справился с нахлынувшими эмоциями и, повернувшись к превращенным бойцам, сухо поинтересовался у Хилл: - Почему ваши люди не расстреляли ее? Разве они не должны следить из-за окон? Мария даже слегка растерялась. "Я говорила им следить за тобой, а она на тебя совсем не похожа". - Плохо работаете. - цокнул языком трикстер. Затем повернулся обратно к кукле. - Милая леди, я так понимаю, вы планировали меня унизить? (Наташа поймала себя на мысли, что Мстители пропускают такую чарующую картину - их бывший враг общается с манекеном в окружении целого стада кошек). - Так вот, Лаура, - продолжил Лафейсон. - На самом деле, мне совершенно на Вас плевать. - он многозначительно посмотрел на Наташу. - И сейчас вы поймете почему. Он резко взмахнул руками и болтливая кукла превратилась в гору горелого пластика. Котики испуганно прижались друг к другу. - Да, перед Боссом отчитываться придется... хотя его дурацкие привычки сыграли мне на руку... Лафейсон развернулся к котоферме и подобрал единственное, что осталось от обмундирования Марии - рацию. - Отбой тревоги. Ждите внизу, - произнес трикстер и откинул приборчик в сторону. - Пора заканчивать этот цирк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.