ID работы: 3230325

"Шерлок Холмс,или Приключения журналистки Элисс Смитт"

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Знакомство двух сердец..."

Настройки текста
Я уже была готова к выходу,я решила обмануть Шерлока Холмса.Да,знаю,поступаю подло. А как по другому его заинтересовать?Клиентка с интересным случаем,должна была заинтересовать..Я уселась в такси,продектовала адрес и машина тронулась..Тем временем.. Шерлок бурчал что-то себе под нос,расбрасывая газеты:"Скука,скука,скука!"-он присел на кресло и сделал задумчивый взгляд,его мысли прервал Джон -Так занялся бы любым делом,а не сидел "сложа руки"!-Доктор Джон Ватсон был явно взбешен.. -Почему же ты тогда сидишь неподвижно? Взял бы и...-он не успел договорить,так как услышал звонок в дверь. -Сейчас,сейчас,уже бегу!-хозяйка дома Миссис Хадсон не ждала гостей,но была рада приходу любого незнакомца,или незнакомки. -О,милочка,вы к Шерлоку Холмсу?Заходите,он наверху... -Спасибо-я была удивлена тому,что она знала,что я пришла к Шерлоку,но ,чтобы не подавать виду,театрально изобразила вздох и грусть -Кто это?- Ватсон в неудомении посмотрел на Шерлока -Сейчас узнаешь!Спектакль только начинается....- произнёс Шерлок услышав шаги -Здравствуйте,а кто из вас детектив?-я все также изображала грусть -Оба,-Шерлок Холмс "сверлил" меня глазами -Мне нужна ваша помощь,-пришлось изобразить слезы -Конечно,присаживайтесь!-Доктор освободил кресло,расположившись на диване -Я вас внимательно слушаю,-Шерлок также смотрел на меня,будто изучая,и сложил руки "домиком" -Меня зовут Маргарэт Фарбиян, я приезжая,мне 20 лет,и я потеряла сестру,сначала я думала,что она просто гуляет,она любит тусовки,подросток ведь... -Возраст?- Шерлок не дав мне толком нечего сказать ,начал расспросы. -Сестры?-я боялась, что где нибудь запнусь,или забуду все,что придумала заранее -Да.-он также спокойно сидел и смотрел мне в глаза -Ей.....эм.......14 лет,- ещё бы немного и не получилось бы соврать.. -Хорошо,продолжайте,-и он так уставился,словно я рыбка в его аквариуме -Я обнаружила ее пропажу утром,она не пришла позавтракать..я звонила ее друзьям,одноклассникам,никто не знает,где она-я снова заплакала -Может вам принести воды?-задал мне вопрос другой детектив -Спасибо,буду благодарна...-Джон поспешил на кухню за водой,а Шерлок все также вел себя как кукла,не малейшего движения.. -Что-нибудь еще скажете?-Шерлок теперь смотрел не на меня(и слава богу!) -Нет,наверно это все,что я хотела сказать...-я отвела взгляд -А какие увлечение у вашей тринадцатилетней сестры?-он,снова,посмотрел на меня,что то было в его взгляде,но увы я не умею читать мысли.. -Немного,как и я любит слушать тяжелую музыку и смотреть детективы,романы и комедии,- я решила дальше не продолжать,моя ложь затянулась.. -Довольно интересно...Как же просто подавить ложь,все лишь одним вопросом с подвохом,-он улыбнулся взглянув на меня -Вы о чем?-я походу поняла,что он меня раскусил,но не сдавалась -Не важно,просто мысли вслух,не обращайте внимания,у меня такое бывает.Скажите,а вы помните в чем она была одета?-он пытался меня подловить. -Конечно нет!Я же говорю,она ушла!-я начала злится -Пропала,ушла,она явно не замечает,что врёт,-проборматал про себя Шерлок,но,я сделала вид,что нечего не услышала.Тут пришёл Джон с чашкой ароматного кофе -Миссис Хадсон сварила вам кофе.Как вы себя чувствуете?.....-произнес Джон -Благодарю,более менее..-я отпила глоток,кофе был по истине чудесен -Итак Шерлок,что ты узнал?-Джон уселся на диван и стал пристально смотреть на друга -Много интересных фактов,но нас пытаются запутать,- он отпил глоток чая,который был на столе,когда я ещё пришла -И кто же это?-Джон ,скорее всего,пытался врать,как я детективу -Не буду говорить кто,думаю,ты сам догадываешься.Маргарэт,так что насчет вашей 12 летней сестры? Хотите что-нибудь добавить? -Я не знаю,это все..-я замолчала,Шерлок и Джон переглянулись,если я не умела читать его мысли,то Джон их понял -Красивые часы у вас Маргарэт....-он перевёл взгляд на них -Спасибо,Шерлок,друг лучший подарил..-насчет часов,это была правда -Хм...известная лондонская марка.....Ваш друг из Лондона?-он буквально читал меня по глазам -Ну да,вот он и направил меня к вам,-я поняла,что сказала лишнее -Почему же он не отвез вас к Лестрейду?-он сделал задумчивое лицо -Сначала хотела к нему пойти,но подумала,что он не поймет..-я снова затупила на простых вещах,чёрт -Ну что же Джон,сказать ей правду сейчас,или подождем до ужина?-он улыбнулся,его скулы,боже,какие же они красивые...... -Думаю,тянуть не стоит!Говори!-Джон улыбался -Уважаемая Элисс Смитт,ваше стремление обмануть меня,завершилось провалом,вы играете с огнем,вы проиграли в этой игре...Играть нужно было по правилам..-он говорил,словно,какой то герой из фильма -Откуда вы узнали мое имя?-я нахмурилась -Часы!Гравировка:"С любовью Элисс Смитт от Марка Стюарта",а вы не внимательны. -Это моё прошлое имя и фамилия.Что не так?-у меня уже не было сил врать,и Шерлок прочитал мои мысли снова -Вы случаем,не сильно заврались?-он говорил спокойно,медленно -Не понимаю о чём вы..-до конца врать,так до конца -Прежде чем врать,нужно придумать схему в голове,вплоть до мельчайших деталей,вы же сделали всё наоборот,-он ходил туда сюда по комнате -Я говорила чистую правду!-мне самой было не по себе,но признаться я не могла -Возраст вашей сестры!Я менял цифры,а вы нагло врали,не замечая этого,-он уселся в кресло и сложил руки "домиком" -Да,я врала.И что теперь?-я взрывалась,словно,бомба на атомной войне -Думаю,тогда нам больше не о чем говорить,-он замолчал,и отвернулся,смотря на огонь -Тогда я немедленно ухожу!-я развернулась и быстро сошла вниз по лестнице,дверь была уже близко..и тут меня остановил Шерлок,схватив меня за руку он произнес:"Может я покажусь тебе эгоистом, намекнув тебе на твой уход,но домой я завезти тебя обязан!" - Обойдусь без твоей заботы!-я одернула руку -Сама начала вести игру,будь же милосердна завершить ее! -И не подумаю..До свидания,Шерлок Холмс,- я захлопнула за собой дверь,вызвала такси, и умчалась от этого ужаса,придя домой,я сразу же завалилась спать.И зачем я втянулась?Нужно выкинуть его из головы..Ненавижу себя! Свою доброту.Ну ,Марк,только появись мне на глаза! Мои мысли прервал сон...и я уснула.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.