ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
POV Дмитрий. Я бежал по темным проулкам не замечая никого вокруг, пытаясь найти нужный дом. У меня из головы все еще не выходили образы того шептуна и Розы, стоявшей около него. Я не хотел оставлять ее там одну, но понимал что ей нужна помощь других ведьм. Найдя нужный дом, я сильно за тарабанил в дверь. Через несколько секунд послышалось мужское ворчание и шарканье ног. Кай открыл дверь. Он был одет в одни трусы. - Дмитрий? Что случилось? - Прости что разбудил. - сказал я, - Нужна помощь, там Роза и шептуны. Его брови моментально взлетели вверх, а глаза расширились от ужаса. Он развернулся и побежал на верх. Я прошел в дом и закрыл дверь. Наверху послышалась возня и звук закрывающейся двери. Кай - все так же в трусах - спустился вниз. - Как она? - Не знаю. Но этот шептун выглядел впечатляюще. Он понимающе кивнул. - Я разбудил Люси, она уже собирается. Я останусь дома, на случай если Джанин проснется. Я кивнул. Розе конечно нужна помощь, но оставлять маленькую девочку одну ночью ни в коем случае нельзя. Через несколько минут к нам спустилась Люси. Она была одета в обычные джинсы, толстовку и конверсы. В руке она сжимала нечто, похожее на амулет. - Пошли. - сказала она мне, - Расскажешь все по дороге. Мы вышли из дома и быстрым шагом отправились к нам. - Рассказывай. - Мы сидели в номере ни о чем не подозревая. Все было в порядке, как вдруг повеяло холодом. Свет погас и появился он. - Он один? - спросила она. - Да. Роза возвела барьер и я не смог приблизится к ней. - Ты бы и не смог. - ответила она, - Что она дальше делала? Может читала какое-то заклинание? Я попытался воспроизвести в памяти тот момент. - Да. У нее в руках горел огонь, а потом она что-то начала говорить на латыни. Я не знаю латынь. Она шумно выдохнула. - Все будет в порядке. - не знаю кого она успокаивала больше. - Она справиться. Наконец мы подошли к гостинице и вбежали внутрь. Люди вокруг смотрели на нас как на сумасшедших, но нам было плевать. Лифт двигался с такой медленной скоростью, что мне захотелось кричать. Наконец, когда он остановился на нашем этаже мы выбежали из него и направились с в наш с Розой номер. С того момента ничего не изменилось. Роза стояла в центре комнаты, окруженная магическим шаром, в руках у нее был огонь и она бормотала что-то на латыни. Напротив нее стоял он - шептун. Я точно не знаю, кто такие шептуны, но одно было ясно - они опасны. Стоявшая около меня Люси громко вздохнула. - Ты все правильно делаешь, Роза. - говорила она, - Тебе только нужно немного больше силы. - Помоги мне! - закричала Роза. Люси болезненно поморщилась и покачала головой. - Не могу. Ты должна сама сделать это. Я резко обернулся. - Что? - вскричал я, - Как это ты не можешь? Люси не обратила внимания на мой тон. - Она должна сама. Только тот, к кому приходит шептун, может справиться с ним. - она взяла меня за руку, - Поверь мне. Я кивнул. Люси тем временем обратилась к Розе. - Давай! Вспомни, чему тебя учила бабушка. Открой себя этой магии. Я увидел как Роза нахмурилась пытаясь сосредоточиться. - Не могу. Я не могу. Помоги мне. - Давай! - вскричала Люси, - Ты все сможешь. Ты самая сильная в ковене. У тебя все получиться, только открой себя той самой магии. - Я не могу. - Можешь! Он пришел забрать твоего ребенка! Так защити его! Понимание еще большего ужаса, начало охватывать меня с большей силой. - Что это значит? - спросил я. - Что ты сказала? Люси не смотря на меня сказала: - Шептуны приходят в наш мир, чтобы возродится. Они вселяются в еще не рожденных детей, чтобы продолжить жизнь в новом теле. Я думал что сейчас упаду. Мир вокруг меня начал кружиться, но я взял себя в руки. - И что... этому как-то можно помешать? Она кивнула. - Можно. - она посмотрела на меня, после чего снова перевела взгляд на Розу. - Это проклятие. Шептуны существовали больше десяти веков назад. Они тогда были обычными людьми, которые родились в магической семье. Трое мужчин и четыре женщины. Они отличались лишь тем, что в их крови не было магии. Они считались уродцами. Но у них была одна способность, они могли забирать магию. Как-бы действовали в обратную сторону. Они убили почти весь совет старейшин, желая обрести власть. Осталась только одна из наших предков. Она была седьмой дочерью в своей семье. По мимо этого, у нее было еще и два младших брата. Они тоже входили в число шептунов. Тогда их так никто не называл. Наша бабушка победила их. Она была сильной, потому что, остальные члены совета уже отдали ей свою силу добровольно, за что и были убиты шептунами. Она оказалась сильнее всех и смогла заключить их в магическую тюрьму. Какой-то древний сосуд. Но три века назад, этот сосуд был похищен и шептуны выбрались наружу. Было пророчество, что когда родиться седьмая дочь у седьмой дочери, тогда и шептуны придут. Они будут ждать подходящего момента, пока одна из них не забеременеет. Понимание пришло в мою голову. - Они приходили и к тебе? Она кивнула. - Давай же Роза. - Я... мне нужен амулет. - пробормотала она. Было видно, что моя бедная Роза совсем выбилась из сил. Она была вся мокрая и глаза начинали закрываться от усталости. Люси посмотрела на амулет что держала в руках. - Опусти барьер. У меня есть амулет. Я посмотрел вперед и увидел как магический барьер, начал медленно расплываться у мня на глазах. Роза погасила огонь в одной руке и Люси положила амулет ей на ладонь. Роза прислонила амулет к груди и закрыла глаза. Она начала бормотать что-то на латыни, что-то совсем иное. Потому как шептун беспокойно начал вертеться из стороны в сторону. Люси пристально в него вглядывалась. - Что-то не так. - пробормотала она. - Что ты чувствуешь? Роза перестала бормотать. - Его страх. Это невозможно. Как он может испытывать страх? Перед кем? Люси покачала головой. - Не знаю. - Он начинает подбираться ко мне, но его что-то останавливает. И это не огонь в моих руках, это что-то другое, более мощное. Он действует на свой страх. Люси зажала виски руками и покачала головой. - Я ничего не понимаю. - Вот оно! - вдруг крикнула Роза, - Я чувствую... Вдруг засиял яркий свет, заставляя меня ослепнуть, но сфокусировав зрение, я смог что-то разглядеть. Роза что-то бормотала и ее голос начинал повышаться, пока она не начала кричать. Шептун беспокойно метался из стороны в сторону, но натыкался на барьер, который я уже не мог разглядеть. Роза положила амулет у своих ног и возвела руки вверх. Она начала кричать какие-то слова, после чего все происходило как в замедленной съемке. Бестелесное существо начало светиться и уменьшатся. Оно медленно поплыло вперед к ногам Розы и исчезло в амулете. Свет погас. Потом включилось обычное освещение. Привыкая к свету я потер глаза и услышал грохот. Роза лежала на полу без сознания. - О Господи! - воскликнул я, - Роза! Я поднял ее на руки. Она была вся мокрая. Со лба стекал пот. - Что с ней? - требовательно спросил я. - Она потеряла много сил. Нужно дать ей отдохнуть. Я положил Розу на кровать и она застонала. Люси с беспокойством посмотрела на сестру. Вдруг Роза распахнула глаза и закричала. - О боже. - она приложила руки к животу. - Как же больно. Ее лицо исказилось от боли и она начала часто дышать. - Что с тобой? Что такое? - спросил я. Она подняла голову и заглянула мне в глаза. - Я... я рожаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.