ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
POV Дмитрий. Я еще не отошедший от шока с шептунами, стоял и переваривал информацию о том, что через несколько мгновений стану отцом. Она лежала на кровати и кричала от боли. Вдруг в номер кто-то постучал. Это оказался Кай. Все было как в замедленной съемке. Люси пыталась руководить, а Кай притащил с собой аптечку, как он сказал - на экстренный случай. Он попросил соседку посидеть с Джанин. Я не вдавался в подробности, что он там ей наговорил, что она согласилась пойти к ним домой в три часа ночи. Я вздрогнул от прикосновения к своему плечу. - Дмитрий. - позвал Кай, - Ты весь бледный, ты в порядке, парень? Я кивнул на автомате. - Иди посиди на кухне, мы позовем тебя. Я замотал головой. - Нет, я останусь здесь. Он кивнул. Я подтащил стул к кровати и сел рядом с Розой. Я взял ее за руку успокаивая. - Все будет хорошо, милая. Просто дыши. Она улыбнулась сквозь слезы. - Хорошо, что ты рядом. Роды прошли как в тумане. Роза постоянно кричала и с силой стискивала мне руку. Вот это хватка у нее, совсем не как у девушки. Вокруг сновали Кай и Люси. Но все прошло хорошо. Когда я услышал заветный плач своего ребенка, это вывело меня из транса. - Дайте мне посмотреть на нее. - сказала Роза, но наткнулась на шокированное лицо сестры. - Что? Что с ней? Люси моргнула дважды, прежде чем сказать. - Это... это мальчик. - Что? - Роза в непонимании закрутила головой. - Это мальчик, - повторила Люси, - У вас родился прекрасный сын. Роза посмотрела на меня, а после снова на Люси. - Это... как это возможно? - Я не знаю. - Люси пожала плечами. - Но может ты хочешь взглянуть на него? - Да. - горячо всхлипнула она. Люси передала Розе маленькое чудо в розовой пеленке. Роза посмотрела на него и заплакала, но ребенок, почувствовав объятия матери успокоился. Я тоже смотрел не отрываясь. Он был такой крошечный. Совсем маленький и такой беззащитный. У него были мои глаза, цвет волос. Я так думал, поскольку пока еще рано было судить о цвете его волос. Но они были такие коротенькие и темные. У него не было ресниц, и он постоянно морщил свой маленький лобик. Всплескивал маленькими ручонками, на пальчиках которых, виднелись ноготки пленочки. Рискнув, я потрогал его щечку. Она была такая мягкая и нежная, как сметана. - Хочешь подержать его? - спросила Роза. Она выглядела уставшей, но по прежнему прекрасной. Я кивнул. Мне очень этого хотелось. Роза аккуратно передала мне сверток и я бережно - пытаясь вспомнить азы обращения с новорожденными - взял его на руки. Это было неописуемое счастье. Мне хотелось кричать и прыгать от радости. Я на всегда смирился с тем, что моя работа была на первом месте и я никогда не женюсь и уж тем более не заведу детей, хотя мне было трудно думать об этом. Но с появлением в моей жизни Розы, все перевернулось. Я словно ощутил второе дыхание. И теперь держа на своих руках, это крохотное чудо и глядя в большущие карие глаза своего сына я понял, вот то, что теперь будет главным в моей жизни. Моя семья. - Макс. - проговорила Роза. Я посмотрел на нее. - Что? - Мы назовем его Макс. Пусть он будет нашим максималистом. И пусть он отхватит от этой жизни по максимуму. Она рассмеялась над нелепостью своих слов, но я улыбнулся. - Да. Его зовут Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.