ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- А теперь подруга, нужно дергать отсюда что есть мочи. - сказала я Лиссе, которая все еще не отошла от ступора. Я схватила ее за руку и мы побежали. Спустя час наших скитаний мы поняли что заблудились. Кроме леса в округе ничего не было. - Я так больше не могу! - Лисса обессиленно упала на траву и поджала под себя ноги. - Я очень устала, если я пробегу еще хоть тридцать метров то рода Драгомир точно не станет. - Слушай, я понимаю, тебе тяжело, но пойми, если они поймают нас, то мы больше никогда не сбежим. - Я присела рядом с ней и положила руку ей на плечо. - Это наш единственный шанс спастись. - Я понимаю, но больше не могу. Что это было? - Где? - я начала осматриваться по сторонам и прислушиваться к каждому шороху. - Там, когда появилась эта женщина. Я облегченно вздохнула. - Это доктор Сабина Майлз. Она осматривала меня каждую неделю. Следила за моим здоровьем, за моим поведением. - Я не об этом, то что ты сделала не было похоже на обычное принуждение. - Я не знаю что такое принуждение. - Принуждение это дар, которым наделены все морои. Они могут заставить человека или дампира сделать все что пожелают. Но главное нельзя нарушать зрительный контакт. У стригоев этот дар тоже есть. Но он на много сильнее. У меня тоже сильнее, подобно стригою из-за моей стихии. - Какой стихии? - У каждого мороя есть своя магическая стихия. Огонь, земля, вода, воздух. Совсем недавно нам открылась новая стихия - Дух. Ею обладают всего лиши единицы. Ну мы не знаем сколько точно. В эти вхожу я и мой друг - Адриан. - И в чем же сила по мимо принуждения? - Лично у меня хорошо развито исцеление, а Адриан может проникать во сны, видеть ауру человека. Что еще он может мы не знаем, но изучаем. - Ясно. Ну... это было заклинание "замка и ключа" . Я замок, который дает указания другому - "ключу". Это типо вашего принуждения, только фишка в том, что даже не прося ничего он не придет в себя пока я не щелкну пальцами. А так если мне понадобиться он будет ходить за мной по пятам. Это очень помогает когда нужно взять кого-то в плен. Если бы я не дала ей очнуться она бы поплелась за нами. Потому что я ее замок, а она мой ключ. - Так ты еще и ведьма? - Ну да. Я много чего могу. Даже задушить без рукоприкладства. Одним взмахом руки. - Ого! Это может пригодиться нам. - Да ну а теперь нам нужно найти способ выбраться отсюда. Я обхватила голову руками пытаясь придумать что делать дальше. Есть у меня одна идейка. - Слушай, пока я в обличии человека, даже вампирские рефлексы не дают мне полной информации. Я могу обратиться, и тебе будет легче, и мне. Я могу использовать нюх. - Как это поможет мне? - Я покатаю тебя. - Ты серьезно? - она смотрела на меня во все глаза. Я рассмеялась и начала снимать с себя майку. Я завязала ее снизу и теперь она стала похожа на сумку. Я стянула с себя короткий спортивный топ, штаны и нижнее белье. Расшнуровала свои ботинки и запихала туда белье. Все это я сложила в импровизированную сумку и дала Лиссе. Я стояла перед ней абсолютно голая. - Держи. Я напрягла все мышцы своего тела и начала превращение. Лисса не могла смотреть на то, как я корчусь от боли, поэтому закрыла лицо руками. Через минуту, когда мой крик превратился в рычание она открыла глаза и с испугом смотрела на меня. Я бы тоже испугалась, перед тобой стоит почти двухметровый черный волк, с человеческими карими глазами. Я подошла ближе и склонила голову у ее ног. Когда Лисса поняла что бояться ей нечего она потрепала меня за ухом и рассмеялась когда я потерлась носом о ее ногу. Я легла на землю предлагая ей сесть на себя. Когда она села я помчалась что есть мочи на запах выпечки и гул машинных моторов. Это означало одно. Недалеко от леса есть шоссе с придорожным кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.