ID работы: 3230861

Избранная.

Гет
G
Завершён
133
автор
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 178 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Я бежала очень быстро, но очень бесшумно. Было слышно лишь тихое дыхание Лиссы. Звуки проезжающих машин стали отчетливо слышны, а запах свежей выпечки так и бил в нос. Наконец стали видны проблески сквозь листву деревьев и кустов. Я остановилась и легла на землю. Лисса слезла с меня и я начала обратное превращение. Уже через минуту я стояла в облике человека. Кайф! Лисса отдала мне одежду и я оделась. Майку решила не одевать, потому что она замаралась о мои ботинки, но мой топ выглядел весьма не плохо. - И что дальше? - спросила Лисса. - Если мой нюх не подвел меня. Здесь неподалеку, точнее за этими кустами придорожное кафе или пекарня. Мы сможем оттуда позвонить. Лисса кивнула и мы направились через кусты. Выйдя из леса мы увидели небольшое кафе, которое называлось " У Джо ". Мимо проезжали машины, и водители бросали на нас странные взгляды. Мы перешли через дорогу и увидели как из кафе выходил человек. Мужчина закрывал двери на ключ. Мы поспешили к нему. - Извините! - крикнула я ему. - Простите! Нам нужна помощь. Мужчина обернулся и посмотрел на нас оценивающим взглядом. - Что такие юные красавицы делают в такой глуши? - он улыбнулся нам похотливой улыбкой. - Нам нужно позвонить. Вы можете дать нам позвонить? - спросила я его. - Что ж. У меня в кафе есть телефон. - он открыл дверь и впустил нас в кафе. - Может вы хотите есть? - У нас нет денег. - сказала Лисса. По лицу Лиссы можно было предполагать что ей не понравился этот тип, в принципе как и мне. Но выбирать не приходилось. - Проходите, проходите. Вот здесь на стойке есть телефон. Мы с Лиссой подошли к стойке и я дала ей телефон. - Ты знаешь какой-нибудь номер? - спросила я Лиссу. - Да я попробую дозвониться Кристиану, чтобы он передал информацию Дмитрию. - Кто они? - Кристиан мой парень, а Дмитрий мой страж. - Хорошо. Лисса набрала номер и теперь мой слух работал на два фронта. В трубке послышались гудки и через две секунды я услышала приятный мужской голос. - Алло. Кто это? - Кристиан! - произнесла Лисса. - Лисса! О Господи! - воскликнул парень. - Родная где-ты? Весь двор ищет тебя, Дмитрий во всем себя винит. - Я не знаю где я. В каком-то кафе. - Я спрошу. - сказала я Лиссе. Я подошла к мужчине который стоял за дверью кафе и курил противные на запах сигареты. - Где мы? - Всмысле? - Что это за место? Какой штат, город? - Вы девушки очень красивые, посидите еще. - Отвечай где мы. - во мне кипела ярость. - Какая ты дерзкая. Я люблю таких. - он потянул свои руки в мою сторону. Я решила подыграть ему. - Как тебя зовут? - спросила я улыбаясь. - Джо. Я хозяин этого заведения. Он только хотел обнять меня как я отступила на шаг и взглянула ему в глаза. - Джо! Я замок! - А я ключ. - Где мы находимся? - Вашингтон. Город Форкс. - Молодец, а теперь иди домой и забудь о том что видел нас. Отвернись. Он развернулся и я произвела щелчок пальцами. Когда он очнулся то заковылял в сторону шоссе позабыв про свою машину. Я решила вернуться к Лиссе. - Ты узнала? - Да. - Вот, скажи это Дмитрию. - Хорошо. Я взяла трубку и услышала низкий бархатный голос с еле заметным акцетом. Я не знала что именно за акцент но голос был приятный. - Алло, говорите. Вы меня слышите? Лисса толкнула меня в бок, и я пришла в себя. - А... Да. Мы в Вашингтоне, город Форкс. Здесь есть придорожное кафе, называется " У Джо ". Кругом лес. - Да, я знаю где это. Мы скоро будем. Если будет угрожать опасность, спрячьтесь где-нибудь, или бегите. - Хорошо. Он положил трубку и я услышала громкий гудок. - А где этот мужик? - спросила Лисса. - Я отправила его домой, чтобы не повадно было. Лисса усмехнулась. - Правильно сделала. Он мне не понравился, мерзкий старик. Ты видела как он пялился на твою грудь? - Да. Ладно, нужно перекусить. Я вздохнула. Этой еды не достаточно чтобы восстановить мои силы, мне нужна кровь. - Что случилось? - Лисса смотрела на меня обеспокоенным взглядом. - Мне нужна кровь. - Ты не употребляешь обычную еду? - Обычная еда сможет утолить голод, но она не сможет придать мне сил. Я очень устала. Я не питалась со вчерашнего вечера. - Почему? - Я была наказана за то что устроила в смотровой. Они хотели чтобы я спаривалась с настоящим, обычным волком. - Что? - Я не знаю чего они добивались. В общем этот Виктор сказал что если я забеременею, то я должна буду ходить волком на протяжении всей беременности. - Господи! Они точно сумасшедшие. - Я перегрызла глотку этому волку, и Виктор сказал что с меня крови достаточно. На неделю. - Они планировали держать тебя без крови неделю? - Да, в начале. После того как я сломала руку охраннику, они прибавили еще одну неделю. - Кошмар! И что же делать? - она встала со стула и начала ходить по кафешке. - Я знаю что. Она подлетела к телефону набрала номер. - Алло! - опять этот голос. Мммм. - Вы уже выехали? - Почти, мы стоим у главных ворот. - Ты можешь прихватить три пакета с кровью? - А... хорошо. - Спасибо. Мы ждем вас. Она положила трубку, а я посмотрела на нее с благодарностью. - Дмитрий. Кто он? - Я же говорила, он мой страж. - Страж, это что-то типо личной охраны? - Ну да. А что? - Откуда он? У него интересный акцент. - Из России. Он самый лучший страж. Она смотрела на меня каким-то странным взглядом. - Ладно, кровь кровью, но все-равно нужно что-то съесть. Я нашла на прилавке несколько пончиков и пирожных. Налила нам чай и поставила перед Лиссой. Ели мы в тишине. Наконец с едой было покончено. - Лисс, ты устала. Может поспишь? - А ты? - Я подожду наших спасителей. - Хорошо. Я убрала еду со стойки и Лисса легла на нее. Она долго не могла уснуть, ворочалась. Через несколько минут ее дыхание стало ровным, и она уснула. Я села за столик смотря в окно на проезжающие мимо машины и начала дожидаться стражей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.