ID работы: 3231022

We're still building and burning down love

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 342 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Крепко обняв своего Чебурашку, Моника сладко спала, заботливо укрытая одеяльцем. Она нагулялась в зоопарке и теперь набиралась жизненных сил, чтобы еще весь вечер неустанно кружить по дому. Джаред сидел на диване, уткнувшись в свой телефон. Вернувшись из комнаты дочки, Эллен села рядом с Джаредом, обняв его и положив голову ему на плечо. Он улыбнулся и повернул к ней телефон. – Смотри. Девушка посмотрела на экран. На нем была фотография из зоопарка, на которой Джаред поднял Монику на ручки, а она заботливо поправляет дочке панамку. Эли улыбнулась. – С каких пор ты стал смотреть фотографии, сделанные журналистами? – С тех пор, как они стали получаться такими милыми. Вздохнув, Эли прижалась ближе к Джареду и прикрыла глаза. Ей так нравилась эта идиллия, появившаяся в доме. Никаких ссор, криков по поводу и без. В прошлый раз, когда Джаред приезжал на месяц во время очередного перерыва в туре, такие тихие дни были невероятной редкостью, поэтому теперь ей хотелось молиться всем Богам, чтобы царящее здесь спокойствие сохранилось навсегда. – Джаред… – М? – Если ты сейчас отложишь в сторону свой телефон и пойдешь помогать мне на кухне, то сегодня на ужин будет овощное рагу. – Звучит заманчиво. А если нет? – Он усмехнулся. – А если нет, мы с мелкой будем кушать мясные тефтельки, а тебе так и придется в итоге что-нибудь готовить. – А ты умеешь уговаривать, – поцеловав жену в висок, Джаред положил телефон на журнальный столик и поднялся с дивана. Они готовили ужин, веселясь, таская друг у друга порезанные овощи, непринужденно болтая. Когда Эли пересыпала порезанный болгарский перец в небольшой казанок, Джаред неожиданно спросил: – Эли, а как ты смотришь на то, чтобы взять Нику и приехать ко мне во время тура? На пару деньков. – Девушка удивленно посмотрела на Джареда. – Милый, ты перегрелся на солнышке сегодня? – Она улыбнулась. – Раньше ты никогда не предлагал ничего подобного. – Раньше мне почему-то такое в голову не приходило. – В любом случае, если память мне не изменяет, ты говорил, что дальше вы отправляетесь в Азию. Это очень большой перелет, не думаю, что малявке он придется по душе. – Тогда, может, съездим куда-нибудь, пока я здесь? Снимем домик где-нибудь в тихом и уютном местечке на побережье. Он подошел к Эллен и, обняв за талию, повернул ее к себе лицом, заставляя поднять подбородок и посмотреть на него. Девушка улыбнулась. – Не сидится на месте? – Будто тебе когда-то сиделось, – он усмехнулся. – Уже приспособилась. В любом случае, я не против, – она пожала плечами. – Отлично, – он мягко поцеловал ее в губы и вернулся к готовке. Моника проснулась ближе к ужину. Она медленно спустилась по лестнице, держа в одной руке Чебурашку за лапу. Увидев на диване своих родителей, она сразу подошла к ним и, вскарабкавшись на диван, настойчиво втиснулась между ними и широко зевнула. Прижав к себе игрушку, девочка закашляла. Эли и Джаред обеспокоенно переглянулись. – Милая, у тебя горлышко не болит? – Эли положила руку на лоб девочки, проверяя, нет ли у нее температуры. Ника активно помотала головой. Уже после ужина кашель девочки заметно усилился, и было решено утром вести ее к доктору. Чтобы хоть как-то до этого времени облегчить приступы кашля, Джаред приготовил для Моники сироп, состоящий из мёда и лимонного сока, по рецепту, которым когда-то поделилась с ним мама Томо. Посадив малышку за кухонный стол, он сел рядом и протянул ей ложку с сиропом. Подергав носом и учуяв запах мёда, девочка поморщилась и, плотно сжав губы, молча отодвинулась от своего папы, обиженно на него посмотрев, прежде чем отвернуться от него. Он снова протянул ей ложку, но девочка надула губы, а ее глаза наполнились слезами. Не понимая, что произошло, Джаред повернулся к Эли. – Добро пожаловать в реальный мир, Джей. Она терпеть не может мёд, и я тебя об этом предупреждала. – Овсянку она тоже не любит, но съела же. Я думал, с мёдом такая же ситуация. – Он расстроено опустил глаза на ложку. – Овсянку она просто не любит, а мёд она ненавидит всей душой. – Как такое возможно? Он же сладенький. Все дети любят сладкое. Эли пожала плечами. Взяв стул, она села напротив дочери и серьезно на нее посмотрела. – Давай, ложку за папу, ложку за маму и еще ложку за дядю. Если будешь умничкой и съешь все, куплю тебе ту куклу, что ты недавно видела в магазине, помнишь? И папа с тобой посмотрит мультик про Симбу. Глаза девочки на секунду загорелись и сразу потухли, когда она повернулась к ложке. Съев обещанные три ложки, она высунула язык и поморщилась так, будто ее заставили съесть самые жуткие блюда с передачи «Фактор страха». Сразу выбравшись из-за стола, она скрестила руки на груди и молча ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.