ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть шестая "План"

Настройки текста
-Всё плохо... Всё плохо, всё очень очень очень плохо!-бормотал Стэн, всё так же глядя на хвост. -Так, спокойно. Главное, что это не самое худшее. -Стэнли, ты шутишь? Дети придут и увидят вот это! Как мне по твоему нужно будет им это объяснять, я хочу услышать твои идеи! Давай! Ли промолчал. -Вот именно! У меня тоже нет ни единого варианта. -Слушай, я не знаю, как это объяснить, но я знаю, раз дело дошло до...-Стэнли взглянул на хвост.-До этого, то тебе не стоит слишком часто контактировать с водой. -Почему? -Ну, это же клетки Живогрыза, его жизнь непосредственно связана с водой. Просто, этот монстр имеет жабры, а пока у тебя их нет, это может сыграть нам на руку. -То есть?-вопросительно приподнял бровь Стэнфорд. -Всё чрезвычайно просто. Дело в том, что Живогрыз дышит растворённым в воде кислородом, стало быть его клетки нуждаются ни в чём ином, как в воде. Но ведь у тебя нету жабр... Пока что, и твои лёгкие более развиты, тебе не нужно находиться в воде в буквальном смысле постоянно, в отличии от того монстра. Ты не нуждаешься в растворённом в воде кислороде, но его клетки,-мужчина хитро улыбнулся.-они-то как раз в нём и нуждаются, а значит у нас есть шанс притормозить их прогрессирование. Нет, конечно они будут развиваться, но не с такой большой скоростью, как раньше. И кстати, нервничай поменьше, чтобы жабры у тебя появились не скоро. -Н-да...-только и промолвил Пайнс-старший, выслушав своеобразную лекцию брата.-Так значит у меня ещё и жабры появятся... -Слушай, просто поменьше контактируй с водой, и всё будет... Ну... Нельзя конечно сказать, что всё будет прекрасно, но поверь, всё будет намного лучше, чем могло бы быть. -Хех, ты умеешь успокаивать.-фыркнул Форд. -А, и кстати насчёт хвоста. Может тебе его под одеждой спрятать? Попробуй, может сработать. После этих слов Стэнли поджал губы и изподтешка лукаво посмотрел на брата. Стэн прекрасно понимал, что означает этот опасный и хитрый взгляд: Ли что-то задумал. -Ст-э-э-э-э-нли.-протянул мужчина. -Что?-невинно поинтересовался тот. -Что у тебя на уме? -У меня? Ты вообще о чём? -Брось, Ли. Я тебя знаю, и даже знаю слишком хорошо, колись, что ты задумал. -Ладно-ладно, сдаюсь.-Пайнс поднял руки вверх, как бы признавая своё поражение.-Да, признаю, у меня есть одна довольно странная, но удачная идея по поводу всей этой ситуации. -Выкладывый. -Ну в общем, сам подумай, ведь времени искать антидот нет с твоим взрывающимся характером и неустойчивыми нервами, верно? -Если бы не приближающаяся опасность, за твои слова о моих нервах и характере, я бы тебе вмазал.-обиженно буркнул Стэнфорд. -А что? Я не правду что ли сейчас сказал?-с сарказмом спросил Стэнли.-Ладно, не дуйся, прости. Так вот у меня появился неплохой план. -Стоп, погоди. Прежде, чем ты его расскажешь, хочу тебе напомнить, чем всегда заканчиваются твои планы. -И чем же? -Я тебе отвечу чем: полным крахом! -А вот и нет... Не всегда...-скрестил руки на груди Ли. -А как насчёт твоего плана охоты на Гремоблина? -Да ладно, ведь отделались парой синяков. -И сломанной рукой. Не припоминаешь?-придирчиво напомнил ему Форд. -Всего лишь один провал и только. -Может напомнить тебе о плане постройки портала или плане создать Шейпшифтера? Я ведь могу так перечислять целый день. -Ладно-ладно, я понял, но этот план действительно удачный, просто выслушай. Хорошо. -Валяй.-вздохнул Стэн. -В общем я подумал, ведь должен быть кто-то, кто должен знать о лекарстве. И вообще, тот, кто знает обо всём. -И на кого ты намекаешь?-спросил Пайнс-старший, но тут до него дошло и он воскликнул: -Ну нет! -Я знаю, это слегка безумно... -Твой бред всех нас погубит! -...но ведь другого выбора у нас нет... -Почему нет? Есть! Забыть об этой идиотской затее! -...поэтому остаётся только одно, а именно... -Даже слушать не хочу! -…вызвать Билла Сайфера.-закончил предложение Стэнли. -Ни-за-что! -Да брось, это единственный выход, сам подумай. -Это БЕЗУМИЕ! -Возможно, но на днях я создал одну очень интересную штучку, которая отнимет у него способности. -Полный бред! -Послушай, он ничего не сможет сделать, а ты сможешь его контролировать, ну как тебе? Стэнфорд на пару секунд задумался: не легко не поддаться соблазну поиздеваться над своим главным мучителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.