ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть седьмая "Здесь что-то не так" или "Берегись Билл Сайфер"

Настройки текста
-Эм... Стэнли, не хочу тебя расстраивать, но это ведь... Обыкновенный стальной браслет.-сказал Стэн, когда его брат показал ему его "штучку". -Это ты так думаешь.-ответил тот, зажигая свечи вокруг фотографии Стэна и Стэнли. Стэнфорд хмыкнул, взял браслет в руки и хотел надеть, но Стэнли воскликнул: -Нет, стой! -А что? -Ты хочешь поджариться? Мужчина с сомнением положил предмет обратно на стол. -Ну ладно... -Вот, всё готово.-с удовлетворением кивнул Пайнс, рассматривая свою работу. -Отлично, давай, вызывай его. -А ты готовь браслет. Как раз испытаем его. -Стоп, что?!-взвизгнул Пайнс-старший.-Ты ещё не испытывал его?! Но было поздно. Его брат уже читал заклинание: -Треангулум, энтангулум. Венефорис доминос вентиум. Венефорис венетизариум! Тут же вся комната окрасилась в серые оттенки, а в её середине появился чёрный треугольник с глазом. Братья услышали такой знакомый и такой неприятный смех. -Ну вот.-вздохнул Стэн. -Так-так, до чего знакомые лица!-сказал, успевший сменить чёрный цвет на жёлтый, Билл. Сразу после его слов у демона появились трость, галстук-бабочка, цилиндр и конечности. -Неужели опять Стэнли Пайнс? Как приятно вновь встретиться. -Не угадал, треугольный.-фыркнул Форд.-Это я. -Ага, а я такой дурак, что поверю тебе.-закатил Сайфер свой единственный глаз. -Да нет, почему? Это и правда я вызвал тебя.-непринуждённо начал мужчина.-Я хочу заключить с тобой очень интересную сделку.-он протянул руку навстречу треугольнику.-Что скажешь, а? Билл выгнул бровь и уже протянул ему руку,в которой горело синее пламя, как вдруг Стэнфорд молнейностно среагировал на его движение и быстро надел на руку демона браслет, спрятанный в другой руке мужчины. -Что?-только и успел произнести Сайфер, как по всему дому распространилась яркая вспышка. Это длилось буквально считанные секунды, но за это время Стэн и Стэнли чуть не ослепли. После на полу хижины чудес сидел тот самый паренёк, что приходил к агенту Триггеру. -Что?!-в один голос воскликнули Билл и Стэн. (первый от шока, а второй от неожиданных последствий.) -Да... Неожиданно...-протянул Стэнли. -Я не понял, ты же вроде говорил, что он лишится своих способностей...-сказал Форд. -Так и есть. Он стал человеком.-ответил тот. -Ага. И как ты предлагаешь мне его контролировать? -Вы... Вы что со мной сделали?-ошарашенно спросил Билл, рассматривая свои руки. Затем попытался встать, но тут же опять шлёпнулся на пол. -Вот наглядный пример того, как ты можешь контролировать его.-с сарказмом сказал Пайнс, указывая на несчастного демона, который не мог контролировать своё собственное тело. -Да, это будет весело.-оскалился Стэнфорд, наслаждаясь зрелищем. Наконец блондин кое-как встал и злобно посмотрел на Пайнсов. -Вы заплатите за это.-прошипел он сквозь зубы. -Посмотрим, кто за что заплатит.-хмыкнул Стэнфорд Пайнс.-Сломаешь какой-нибудь товар, будешь отрабатывать. -Да кто ты, чтобы мне указывать, жалкий человечешка!-завопил Билл. -Эм... Дай подумать. Взрослый человек.-ответил Стэн. -А тебе теперь похоже лет четырнадцать-пятнадцать, если не меньше.-хихикнул Ли. -А?-не понял Билл. -Ты стал человеком.-сказал Стэн. -Что? Ну нет... Нет-нет-нет! Я не собираюсь быть очередным бесполезным мясным мешком!-воскликнул Сайфер. -Смирись.-похлопал парня по плечу Форд, после чего первый еле устоял на ногах. -Не прикосайся ко мне!-завопил блондин. Вдруг все трое услышали звук открывающейся двери. -Дети.-одновременно сказали Стэн и Стэнли, после чего последний засунул хвост брата под его пиджак. Через секунду после этого, в комнтату вошли Диппер и Мэйбл. -Привет.-поздоровался мальчик и посмотрел на Билла. -И тебе привет тоже.-поздоровалась с парнем лучезарная Мэйбл. -Дядя Стэн, а это... -Это... Это Алан.-быстро выпалил Стэнли. -Привет, Алан.-улыбнулась старшая двойняшка. Тот лишь фыркнул, но получив удар кулаком в спину от Ли, выдавил из себя: -Привет. -А что ты здесь делаешь, Алан?-спросил Дип. -Алан тут проездом, возвращается в свой родной город, а тут поселится на некоторое время. Верно, Алан?-сказал дядя Стэн, сильно сдавив плечо парня. -Верно.-ответил несчастный Сайфер, понимая всё неравенство между ним и самим Стэном. -Так значит ты будешь здесь жить, да? Вот здорово, ну в смысле, ты конечно здесь временно, но всё равно здорово. Я Мэйбл.-сказала девочка.-А это мой брат, Диппер. -Я... Рад познакомиться.-без интереса ответил Билл. Щенок, некогда стоявший рядом с двойняшками, сделал несколько шагов вперёд и злобно зарычал, глядя на Сайфера. -Ой, прости за это. Он не очень любит чужих людей. Это Паппи.-Мэй взяла пёсика на руки и протянула к парню. -Какая прелесть...-проворчал тот, осторожно протягивая руку, чтобы погладить зверька, но тот укусил его за палец. -Ай! Ау-а-а!-завопил бывший демон, отдёргивая руку от Паппи, а Стэн и Ли давились беззвучным смехом. *** Когда двойняшки ушли к себе, Стэн отпустил Билла и сказал ему: -Пацан, ты же понимаешь, что у меня ничего бесплатно не бывает, верно? Кажется Венди просила помощника, да, Стэнли? -Точно, Стэн.-подхватил брат. -Работёнка для тебя найдётся, не сомневайся. Сайфер вздохнул, понимая: в ближайшее время ему спокойно не жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.