ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть девятая "места, старые для демона, новые для человека"

Настройки текста
Билл и Мэйбл почти час ходили по Гравити Фолз. -Вот здорово, что ты не знаешь города.-болтала Мэй, в то время, как лже-Алан плёлся за ней, выслушивая её речи и редко бросая слова в ответ, если его о чём-то спрашивали.-Я конечно не имею ввиду, что не знать что-то - это здорово, но если бы ты знал его, я бы уже не смогла тебе его показать. -"Клянусь разумом первых тиранов, лучше бы я сказал, что знаю этот чёртов город."-простонал про себя Билл, хотя он заметил, что со стороны человека он действительно совсем не знает этот город, если бы Мэйбл не пошла с ним, парень бы очень легко заблудился. -А вот это памятник основателю этого города, его звали... -Натаниель Нортвест? -Что?-удивилась девочка.-Откуда ты знаешь? -Да так, слышал однажды. -Понятно... А если посмотришь в-о-о-о-н туда, ты увидишь водонапорную башню. -Ага... Это та, на которой нарисован большой кекс?-уточнил Алан. -Ну, по идее это должен был быть большой взрыв, но да.-ответила Пайнс.-Кстати о кексах, ты не хочешь перекусить? Здесь недалеко есть кафешка Ленивой Сьюзан. Давай сходим? -Ну... Давай...-согласился парень. *** Кафе действительно находилось довольно близко. Билл и Мэйбл сели у окна. -Ну, Алан? А что ты любишь есть?-спросила девочка. -Есть?...-замялся Сайфер. В другом случае он бы спросил, что такое вообще еда, но будучи человеком, ему нужно было что-то ответить. -Ну да, есть. Вот лично я люблю блинчики.-сказала Мэй. -Эм... Я тоже... Да, я тоже люблю блинчики.-быстро кивнул парень, подумав при этом :"Что бы это ни было..." -Вот, здорово, я люблю блинчики и ты тоже, какое совпадение.-засмеялась Пайнс, накручевая прядь волос на палец. К столику подошла Ленивая Сьюзан. -И так, что для вас, парочка?-мягко улыбаясь, спросила она. -Парочка? Какая парочка?-удивлённо спросил блондин, а двойняшка захихикала, а затем ответила: -Две порции блинчиков и ванильный коктейль, пожалуйста. Когда женщина ушла выполнять заказы, Билл с подозрением взглянул на неё, к потом спросил: -Почему она назвала нас парочкой? -А ты что, не знаешь? Когда мальчик и девочка, даже если они просто друзья, ходят вместе, все взрослые думают, что они встречаются и зовут их парочками. Не знаю почему. -Ясно...-протянул бывший демон.-"Странные всё-таки существа эти люди... Совсем не понимаю их." Через полчаса официантка принесла заказ. Перед Биллом стояла тарелка со стопкой слипшихся блинчиков из-за налитого на них сладкого сиропа. -Приятного тебе аппетита.-сказала блондину Мэйбл и принялась за лакомство, запивая блинчики ванильным коктейлем. Билл посмотрел сначала на девочку, затем на еду. Взял вилку с ножом, отрезал себе маленький кусочек от одного от блинов и медленно положил в рот. Боже, как же ему было вкусно! Сайфер ещё никогда не ел ничего подобного!(хотя он раньше вообще ничего не ел.) На вкус сладкие, тающие во рту, с нежной хрустящей корочкой по краям! Похоже, что "Алан" не соврал, когда сказал двойняшке Диппера, что его любимая еда это блинчики. Хотя... Он не ел ничего другого кроме этого лакомства, вдруг ему понравится что-то ещё?... *** После трапезы, Мэйбл решила показать Сайферу одно из самых прекраснейших по её мнению мест. -Не открывай глаз.-как-то даже немного строго говорила Мэйбл, ведя Билла к тому самому заветному месту.-Мы почти пришли. Парень спотыкался о кочки, его лицо хлестали ветки, но он послушно не открывал глаз. -Ну вот, открывай.-услышал голос Мэй блондин и перестал жмуриться. -Ну? Как тебе? -Ого...-только и вымолвил Билл: его взору открылся вид огромного озера Гравити Фолз, окружённого высокими гордыми соснами-великанами сверху. Оглядевшись, подросток понял, что они стоят на утёсе. С его высоты можно было увидеть абсолютно всё. Ярко светившее солнце вовсе не мешало, а наоборот, его свет падал на воду, создавая на ней множество разноцветных бликов, делая озеро ещё прекраснее. -Здорово, правда? Я это место нашла не так давно, но теперь прихожу сюда, когда мне грустно и когда мне хорошо тоже. Здесь можно успокоиться и собраться с мыслями, никто мешать не будет. Об этом месте не знает никто кроме меня, даже Диппер, а вот теперь ты знаешь тоже.-сказала Мэйбл, сидя на краю и болтая ногами. -Ого... Здесь так... Даже не знаю. Красиво...-ответил на это Билл.-Погоди-ка, но как я могу знать об этом месте, если не знаю дорогу к нему, у меня были закрыты глаза. -Ну, это ты поймёшь потом.-хитро ответила Мэй. Парень улыбнулся: а звёздочка не так проста, как он думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.