ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть десятая "Это не свидание!... Верно?..."

Настройки текста
Билл последовал примеру собеседницы и тоже сел на край утёса. Девочка медленно подвинулась к нему почти вплотную. -Эм... Мэйбл?... -Да?-ответила Пайнс. -Скажи, ты что, действительно считаешь меня другом? -Конечно. -Серьёзно?! -Да, а что? Ты же такой хороший.-улыбнулась Мэйбл, посмотрев прямо в глаза бывшему демону. Тот не в силах выдержать этого, отвёл взгляд в сторону. -Ты чего? -Да ничего, просто... У тебя такой наивный и добродушный взгляд... -Спасибо... -Такой взгляд может быть лишь у человека, не способного причинить боль ни одному живому существу... Но разве такие люди существуют?...-Сайфер поднял глаза и посмотрел на небо.-Нет. Каждый человек рано или поздно, осознанно или нет, но причинит кому-нибудь боль. -Почему? -Люди это величайшая загадка. Возможно раньше они и были добрыми, но теперь... Они стали черствее, злее, жаднее... Они не думают о других. -Ого... И даже ты? -И даже я.-тихо ответил парень. -Надо же...-сказала девочка.-А у нас в семье Пайнс всё совсем не так. Мы заботимся друг о друге, у нас даже есть своё собственное слово: слово семьи Пайнс. -Что ещё за слово?-спросил блондин. -А у вас в семье что, такого нет? Если один из нашей семьи даст слово семьи Пайнс, то он ни за что его не нарушит. -Ну и ну...-сказал Билл.-Мэйбл, а ты мне сказала, что я хороший, ты правда так считаешь? -Да. -Даёшь слово семьи Пайнс? Мэй хихикнула: -Даю слово семьи Пайнс. Девочка придвинулась к Биллу ещё ближе и как бы невзначай положила свою ладонь на его руку. Почувствовав её прикосновения и тепло, щёки Билла вспыхнули. У него возникнули совершенно новые ощущения и эмоции: ему становилось то холодно то жарко, дыхание прерывалось, сердце стучало, как бешеное и, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Всё это было совершенно новым для бывшего демона. -Алан... -Да? -А у тебя есть девушка? -Девушка? Это как?-спросил Билл. Мэйбл с облегчением вздохнула и положила свою голову на его плечо, но осознав вопрос блондина, удивлённо посмотрела на него: -Ты что? Не знаешь, как это? Сайфер отрицательно помотал головой. -И ты никогда ни с кем не встречался? Ответ опять отрицательный. -Хм... Ну, твоя девушка, это человек с которым тебе приятно общаться, та, которой тебе не страшно доверить свои секреты, вы часто ходите на свидания и... Короче человек, которого ты любишь, а она любит тебя. -А свидание? -Неужели у тебя не было ни одного свидания? Странно как-то... Ну я сейчас расскажу. В общем, свидание, это когда ты и твоя девушка в каком-нибудь романтическом месте, может быть даже одни, чтобы вам никто не мешал, как-то так. -Ясно...-парень задумался.-Мэйбл, а получается, что мы с тобой сейчас на свидании? -Что?-покраснела Пайнс.-Ну... Я не знаю... Нет наверное... А может и да... А как ты думаешь? Алан лишь пожал плечами. *** -Мэйбл! Тебя можно на минутку?-позвал девочку Стэн, когда парочка возвратилась в хижину чудес. -Да, конечно.-ответила Мэй. -А с тобой у меня будет отдельный разговор.-сказал Стэнфорд Биллу, уходя с двойняшкой на кухню. Парень сглотнул. -И так, Мэйбл.-начал дядя Стэн.-Ты была с Аланом. -Да. -Я конечно понимаю, любви все возрасты покорны, но всё-таки, тебе не кажется, что этот парень для тебя немного старше, чем нужно? -Дядя, ты о чём?-не поняла Пайнс. -Я имею в виду... Ведь в этом городе так много симпатичных парней, твоих ровесников, зачем нужно выбирать более старших? -Дядя, ты что? Погоди, ты подумал, что я влюбилась в Алана? Ведь я впервые его вижу, и вообще он не в моём вкусе. -Тем не менее, у вас было свидание. Слушай, тебе не кажется, что двенадцать лет, возраст, когда девочки думают о цветочках, букашках, котятах и щеночках? -Во-первых, у нас не было свидания. Во-вторых, откуда ты знаешь о чём вообще думают девочки. В-третьих я понимаю, что ты заботишься о нас, но ведь это моя личная жизнь. Если мне кто-то нравится, то я не сижу на месте, а действую. И вообще это точно было не свидание, потому что... Он сам это сказал! -Неужели? Ну что ж. Тогда прости, мне не стоило тебя беспокоить.-Форд потупил взгляд. -Всё хорошо, дядя Стэн.-улыбнулась Мэй. Когда она вышла и пошла на чердак, мужчина подошёл к Сайферу и сказал: -Тебе повезло. Она заверила меня, что вы просто гуляли. -Она считает, что я хороший... Фу.-Билл поморщился. *** -Привет, Дип.-поздоровалась с братом двойняшка. -Привет, ну как прошло? -Ты про что? -Я имею ввиду, как прошло свидание с тем парнем? -Да что же вы все пристали! Никакого свидания нет, не было и не будет, ясно?-раздражённо фыркнула Мэйбл и легла на кровать. -Н-да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.