ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая "Первый рабочий день"

Настройки текста
На следующий день Билла разбудили ни свет ни заря. И проснулся он от того, что Паппи лизал его лицо. -Фе... Уйди.-с брезгливостью фыркнул "Алан". -Давай, вставай Дон Жуан.-сказал Стэнли, стягивая с парня одеяло. -Который час?…-промычал несчастный, утыкаясь лицом в подушку. -Семь утра. Привыкай к такому режиму, придётся так вставать шесть дней в неделю. -Но в неделе вроде бы семь дней... -Да, в воскресенье ты встаёшь в шесть. Услышав последние слова Пайнса, Билл заскулил: вот и закончилась его нормальная жизнь. *** -Значит так, как я уже говорил, будешь помощником Венди, кассиром.-сказал Стэнфорд и начал объяснять парню, что ему нужно делать. -Можешь начать работу прямо сейчас. Билл усмехнулся: пока нет туристов, ему можно делать, что угодно... Ну, в пределах возможного... -Здрасте, мистер Пайнс.-Венди вошла в хижину. -А, Венди, отлично. Как раз вовремя, это твой новый помощник, Алан. -Ого, хорошо мистер Пайнс.-ответила девушка. -Да, и подойди сюда.-Стэн слегка отошёл от Билла, чтобы парень не услышал. -В чём дело мистер Пайнс?-спросила Кордрой. -Дело в том, что это не совсем обыкновенный сотрудник. -А что с ним не так? По мне парень, как парень... -Это не так важно. Важно то, что я сейчас тебе скажу. Я тебя прошу, как работника, любящего отлынивать от своих обязанностей: две недели ты должна уходить с работы пораньше, а приходить попозже, в некоторые дни можешь устраивать себе выходные, в общем загоняй его. -С полной зарплатой? Стэнфорд так посмотрел на свою собеседницу, что та сразу поняла, что задала очень глупый вопрос, ответ на который знала с самого начала и тут же извинилась. -Так-то лучше. Поняла свою задачу? Венди кивнула. -Хорошо. Кстати нужно будет поговорить с Зусом насчёт отпуска. *** Поработав часа два-три, (а именно листая разные журналы и гуляя по крыше магазина), Венди поняла, что совсем скоро начнётся наплыв покупателей и туристов. -Эй, Алан…-окликнула парня дочь дровосека. -Н-да?-без интереса ответил Сайфер, который решил взять с девушки пример и пролистывал очередной журнальчик. -Сколько сейчас времени? -Половина десятого, а что? -Уже половина? Надо же... Слушай, можешь немного поработать здесь один? -А в чём дело?-бывший демон наконец оторвался от журнала. -Да просто меня друзья заждались, я обещала к ним заскочить, а если на моём месте никого не будет, то нам обоим влетит. Я вернусь быстро. -Ну... Ладно, наверное...-неуверенно произнёс парень, пожав плечами. -Класс, спасибо.-улыбнулась рыжеволосая, сняла бейдж и направилась к выходу. Буквально через пятнадцать минут, Билл увидел, как к хижине подъезжает огромный автобус с туристами. -Супер. И где эта рыжая?-сердито проворчал парень. -Эй, ты чего застыл?-спросил Сайфера непонятно откуда появившийся Пайнс-старший. Это было так неожиданно, что Алан вздрогнул.-Давай, шевели булками. -А что я должен делать?-спросил он. -Иди делай новые экспонаты, пока я стригу деньги с тех балбесов. -На это есть знак вопроса.-пробубнил новый работник магазина. -Ты про Зуса что ли? Ну нет, парень, сегодня всё на тебе. Давай, и быстро! Билл вздохнул и принялся на работу. *** Первый рабочий день для Сайфера выдался довольно сложным: по началу всё было просто, но после этой группы туристов приезжали новые и новые, хотя они все уже осточертели Сайферу. Ему приходилось бегать туда сюда по указаниям Стэна, делая новые экспонаты и при этом развлекая туристов. Вся эта возня закончилась лишь поздним вечером, когда бывший демон разума уже потратил все свои силы, так и не дождавшись Венди. Усталый и изнеможённый парень даже не переодеваясь, грохнулся на кровать, так и уснув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.