ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двенадцатая "О нет..."

Настройки текста
Следующий день для несчастного парня начался абсолютно так же. В семь часов утра. Билл чуть ли не разрыдался, когда узнал, что Венди не смогла прийти из-за того, что один из её братьев якобы плохо себя чувствует. Сайфер сразу понял, что это идея Стэна. Ещё повезло, что Зус не согласился на отпуск и пропустил только один день. -Привет чувак, я Зус. А ты?-расплылся Рамирез в добродушной улыбке. -Эм... Я Алан. -Да, мистер Пайнс мне о тебе рассказывал, ты новенький тут. -Не понимаю, зачем ты спрашиваешь, если сам знаешь.-брезгливо посмотрел на работника магазина бывший демон. -Да я так просто, уточнить хотелось...-замешкался Зус. -Ну вот, уточнил. Доволен? -А... Вполне...-пожал собеседник Билла плечами. Их разговор прервали двойняшки, вошедшие в лавку хижины чудес. -Привет, Алан.-улыбнулась старшая двойняшка. -Да... Привет...-ответил парень. -У тебя жуткие мешки под глазами...-как-то даже заботливо сказала девочка. Её радостная улыбка сползла с лица.-Тебе нужно лучше высыпаться. -Знаю.-бросил тот в ответ. -Эм... Мэй... Мы вроде собирались идти на охоту на чудовищ...-напомнил Диппер сестре. -А? Оу... Да, точно, мы сейчас пойдём гулять, хочешь пойти с нами? -Ну, я не...-Сайфер залился краской. -Он сейчас не может.-услышали все четверо знакомый голос хозяина магазина. Оказывается, что Стэнфорд стоял в дверях и прекрасно слышал весь диалог. -Алан вчера обещал мне, что будет помогать Венди работать в магазине. Верно, Алан? -Верно...-процедил тот сквозь зубы. -Да? Ну ладно...-грустно вздохнула Мэйбл. Но тут же в её глазах зажёгся игривый огонёк.-Тогда может быть вечером погуляем? -Ну может быть.-ответил Билл, выдавив из себя подобие улыбки. -Отлично, тогда до вечера. Дети ушли, а Зус начал делать новые экспонаты. -Вечером значит? Ну-ну, не перетрудись Дон Жуан.-фыркнул старший Пайнс.-Не забывай, кто она и кто ты. -Ты тоже не перенервничай. А то до полного перевоплощения тебе не долго осталось.-так же язвительно ответил Сайфер, уходя к кассе.-И кстати, Стэнфорд, вот тебе мой "дружеский" совет, не кипятись так, а то глаза становятся жуткими. -Глаза? Неужели опять?!-вздохнул Форд. -Н-да, и подальше от воды держись. -Хм. От воды, совет не новый.-ответил Пайнс, но через несколько секунд после слов бывшего демона, понял, что его мучает ужасная жажда. -Нет, он издевается. С другой стороны...-Стэн посмотрел в сторону кухни.-один стаканчик воды же всё равно ничего не сделает... *** -Эй, Мэй, ты чего, в очередной раз хочешь закрутить роман, а потом расстаться?-внезапно спросил брат двойняшку. -А? Ты о чём? -Я о Алане. -Да брось, я не собираюсь с ним встречаться.-попыталась отмахнуться Мэй. -Неужели? Не выдержав взгляда Дипа, Мэйбл вздохнула: -Ладно. Признаюсь, он мне... Нравится... -Нравится, как и твои прошлые парни? -Прошлые? По правде я о них даже забыла... Просто…-девочка невольно улыбнулась.-Только посмотрю на него и сразу забываю обо всём на свете. -Оу...-Диппер понял, что происходит: тоже самое у него было раньше, когда он смотрел на Венди. Его сестра в серьёз влюбилась. *** Стэнли вошёл на кухню, чтобы сделать небольшой перекус, как ни как, он сегодня не завтракал, продолжая изучать чужеродные клетки в организме брата. -Стэн!?-воскликнул Ли, выронив из рук блокнот с записями. Старший Пайнс сидел за столом и допивал очередной стакан воды. -Привет, Ли. Увидев пустые бутылки, стоявшие на полу, близнец оболдело посмотрел сначала на них, а затем на брата. -Это всё выпил ты?! Тот кивнул. -Ты сколько выпил? Бутылки четыре? -Допиваю пятую. Жуткая жажда... -Класс. Очередная стадия.-вздохнул Пайнс.-Я же предупреждал, чтобы ты держался подальше от воды! -Я знаю, Ли, знаю. Учёный вздохнул и бросил взгляд на руку брата-близнеца. -О чёрт! -В чём дело? -Твоя рука! Она вся покрылась чешуёй! -А?-Стэн задрал рукав: чешуя доходила ему до локтя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.