ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тринадцатая "Время"

Настройки текста
Когда Диппер и Мэйбл вернулись, то увидели, что Стэн одевает на руки чёрные перчатки, под стать его костюму, а Стэнли, не замечая двойняшек, за что-то его ругал. Чтобы братья обратили на них внимание, Мэйбл кашлянула. -...ты просто ужасно безответственный и...-Стэнли так и не успел закончить фразу, так как близнец тихонько пихнул его в плечо и указал взглядом на детей. -А… А что тут происходит?-спросил Диппер. -Да так, ничего серьёзного, просто ваш дядя с детства меня не слушает.-последние слова он сказал, глядя на Пайнса-старшего. -А зачем перчатки?-поинтересовалась Мэйбл. -Перчатки? Какие перчатки?-быстро спрятал руки за спину Стэн. -Ну, те, что у тебя на руках... -Оу, эти перчатки? -Да, эти перчатки. Зачем они тебе? -А, ну они мне нужны для того чтобы... Короче они мне нужны потому что... У меня руки замёрзли. -Но сейчас на улице двадцать семь градусов тепла... -Я знаю, но мне холодно.-сказал Форд и потёр руку об руку, как бы пытаясь согреться. -Ясно...-протянул Диппер.-Слушай, дядя, а у тебя нет температуры или галлюцинаций? Может быть тебе прилечь? -Эм, Мэйбл, знаешь, Алан вроде бы говорил, что хочет тебя увидеть, когда ты вернёшься.-сказал Стэнли. -Ой правда?-радостно воскликнула девочка.-Ой, слушайте, а у меня волосы не спутались? Свитер в порядке? -Мэйбл.-закатил мальчик глаза. -Ладно, я скоро буду.-улыбнулась двойняшка и пошла в магазин. -Диппер, слушай, иди наверх, я скоро приду, хочу рассказать тебе несколько новых фактов о прячущемся. Похоже, что мне удалось заснять его. -Вау, погоди... Тот самый прячущийся? -Тот самый. Счастливый мальчик побежал на чердак. -Н-да, умеешь ты придумывать оправдания. У меня руки замёрзли!-передразнил автор дневников брата. -Очень смешно, знаешь, мне сейчас не до шуток, нужно знаешь ли разобраться вот с этим!-Стэнфорд сердито посмотрел на собеседника, поднимая рукав. Чешуя продолжала прогрессировать и уже покрыла почти всё надплечье. -Быстро распространяется, нечего сказать... -Так, Стэнли, мне уже жутко, скоро я весь покроюсь этой дрянью. -Слушай меня Стэн. Слушай внимательно. Чем больше ты будешь нервничать и контактировать с водой, тем быстрее те клетки будут распространяться. Кстати говоря надо быть проверить твою кровь. Я сам уже начинаю побаиваться за тебя, видя с какой скоростью эта гадость расползается по тебе. А сейчас я пойду, покажу Дипперу запись с камеры, как обещал. -Стоп-стоп-стоп. Погоди, ты что, правда смог заснять прячущегося?-вопросительно поднял брови Стэнфорд. -А ты думаешь, что я соврал? Один несчастный размытый кадр, но он есть. -Слушай, не покажешь? *** -Оказывается, всё ещё более запутанно, чем мы предполагали. Здесь намного больше информации, чем я думал.-сказал агент Триггер, в очередной раз разглядывая одну из фотографий, найденную в папке, которую агентам передал Билл. В это время Пауэрс пересматривал копии поддельных документов Стэна, найденные в той же самой папке. -У нас достаточно информации для ареста и допроса. Нужно брать его завтра, чтобы зря не терять времени, ведь если судить по этим записям, то с каждым днём состояние его организма всё хуже. -Не беспокойся Триггер, времени у нас как раз таки более чем достаточно. Он от нас всё равно никуда не денется, теперь у нас есть возможность следить за каждым его шагом. -Но ты же сам видишь, если тянуть, могут пострадать дети! -Я же сказал, ещё рано. Кроме этих бумаг-Пауэрс указал на остальные документы в папке.-у нас ничего нет. Нужно больше информации. -Но информации здесь больше, чем возможно у него самого! -Я сказал ждать Триггер. Поверь, так надо. Не забывай, кто здесь главный. Триггер вздохнул: -Я всё понял... Сэр. Буду ждать следующих указаний насчёт Стэнфорда Пайнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.