ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцатая "Змея"

Настройки текста
Стэн снова закашлялся: голова начала кружиться, а изображение расплываться. -Мистер Пайнс, вам плохо? Может принести что-нибудь? -Да нет... Хотя... Если только стакан воды...-прохрипел мужчина. Триггер кивнул. Но когда он возвращался, стакан выпал из его рук. Он увидел, что Стэн лежит на полу без сознания. -Вот чёрт! Только этого не хватало!-нервно воскликнул агент, открывая дверь и входя в помещение. -Мистер Пайнс! Вот чёрт... Да очнись же ты!-тряс он мужчину за плечи. Понимая, что возгласы не помогают, Триггер побежал к своему напарнику. -Пауэрс! -Да? В чём дело? Нужна вода... -Так в чём проблема? Возьми.-пожал плечами тот. -Да нет, ты не понял... Нужно много воды... И помощь врача... Желательно. -Что случилось? -Очередной скачок заражения... На этот раз жабры. -С Пайнсом столько мороки, что его действительно лучше на опыты отдать и не мучаться. -Хватит! Он такой же человек, так же имеющий право на жизнь. *** Стэнфорд очнулся уже в тюремной больнице. Он заметил, что вполне нормально дышит. -"Наверное прошло..."-подумал Пайнс-старший. Но когда он дотронулся до своей шеи, нащупал что-то странное... Какой-то предмет, устройство, находящееся именно там, где были жабры. -Что это за... -А, Пайнс. Хорошо поспал? Ещё бы, ты тут четыре с лишним часа провалялся.-сказал Пауэрс. -Что... Что у меня на шее? -Это устройство, помогающее вам находиться на суше.-начал объяснять Триггер.-В капсулах, присоединённых к вашей шее находится растворённый в воде кислород. Жабрами вы этот кислород поглощаете. -Оу...-только и произнёс мужчина. -Думаю, вам уже лучше, можно возвращаться в камеру. Когда Стэнфорд вновь оказался за решёткой, Пауэрс закрывая камеру, сказал, пока Триггер отвлёкся: -Тебе повезло, что Триггер видит в тебе остатки человечности. Так бы я с удовольствием отправил тебя на опыты. -Конечно, ведь в тебе в отличие от него нет ничего человеческого, не считая внешности.-ответил заключённый. -Ничего, вскоре он поймёт, что это излечение ни к чему не приведёт, и я сразу с удовольствием сообщу о тебе всем учёным Америки. В ответ Форд лишь тихо зарычал. -С твоей семейкой я тоже разберусь, не сомневайся. -Лучше не надо бросать такие слова в моём присутствии. Ведь и нарваться можешь, мне терять нечего. Я и так почти полностью перевоплотился. -Ну-ну.-сказал Пауэрс и ушёл. Как раз в этот момент Стэнфорд понял, что сейчас он оказался прав: несколько секунд назад перед ним находилась настоящая гремучая змея, которая сейчас уползала прочь. Да, внешне не похоже, но мужчина это почувствовал: змея. -"Хм... Совсем забыл сказать Триггеру, что время от времени капсулы надо оснащять кислородом... Ну что ж, может сам догадается."-усмехнулся агент. *** Тем временем Стэнли вновь возился с противоядием. И у него вновь ничего не выходило. Он никак не мог создать нужную формулу, хотя казалось, что для разгадки этой головоломки оставался один маленький шажок. -Хм... Эй Билл! Через секунду блондин уже стоял около мужчины. -Н-да? -Как ты... Ведь ещё секунду назад ты был... Ладно, не важно. Слушай, нам Мэйбл сказала, что ты стал более снисходительно относиться к людям, особенно к нашей семейке. Правда? -Ну... Чисто теоретически... В общем возможно. -Хорошо. Раз так, помоги мне создать нужную формулу! -Эм... Ладно.-пожал плечами бывший демон.-Освободи и... Почувствовав на себе строгий взгляд Ли, Билл сказал: -Ладно, я понял. Быть, как человек. -Вот именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.