ID работы: 3241422

"Обратно в детство 2. Новые приключения"

Смешанная
PG-13
Завершён
82
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 234 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать первая "Прости меня"

Настройки текста
-Так... Вроде готово.-сказал Стэнли. -Перестрахуйся, испытай сначала на образце крови.-сказал Билл. -Тоже верно.-согласился учёный. Взглянув под микроскопом на кровь Стэна под действием антидота, Ли радостно воскликнул: -Да! Вышло! Он увидел, что клетки Живогрыза постепенно исчезают. -Знаешь, великий доктор химических наук... Мне кажется, рано радоваться...-сказал Билл, взглянувший в микроскоп в свою очередь. -Почему? -Гляди. -В чём там дело?-закатил глаза мужчина и посмотрел в микроскоп: несколько чужеродных клеток действительно исчезли, но остальные под действием "противоядия" начали слишком быстро прогрессировать уничтожая остальные клетки в крови. Через несколько секунд в образце крови Стэнфорда остались лишь клетки Живогрыза. -Оу... -А ты хотел дать это своему брату.-придирчиво напомнил блондин Пайнсу. -Н-да... Хорошо, что ты предупредил меня. Спасибо.-согласился Стэнли. -Спасибо? -Ну да, я благодарю тебя. Тебя никто никогда в жизни не благодарил что ли? Билл отвёл взгляд и помотал головой. -Бедняга.-похлопал парня по плечу Ли.-Между прочим ты делаешь успехи для демона, который пол века пытался разрушить жизнь мне и моей семье. -Почему пол века? Всего лишь тридцать лет.-поправил того Сайфер.-Разница двадцать лет между прочим. -Идеалист.-фыркнул Стэнли.-А если серьёзно, ты становишься каким-то другим... Сам хотя бы чувствуешь? -Класс, теперь для меня начался урок о правильной жизни.-с сарказмом пробормотал бывший демон. -Да нет, я имею ввиду, что Билл, которого мы все знали раньше... -Того Билла больше нет.-отрезал парень. -Да ну? -Да, я понял, что сейчас продолжать рушить вам жизнь бесполезно. Тем более, кто тогда уберёт вот это?-он указал на свою правую руку, на которой был тот самый браслет.-Всё, чего я хочу, чтобы всё это поскорее закончилось и ваша семейка отстала от меня. Мэйбл шла в гостиную, она хотела позвать Билла погулять, как вдруг услышала оттуда: -А как же Мэйбл? -Мэйбл? Падающая звёздочка что ли? -Ну да, ты её так называешь... -А что с ней не так?-не понял Билл. Понимая, что речь идёт о ней, девочка решила послушать. -Просто, всем нам казалось, что ты начал питать к ней... Скажем так, некую слабость... -Слабость? Брось. -Да, именно, а Форд даже немного волнуется по этому поводу. -Ну что ж... Передай ему, чтобы не волновался. Как только всё это закончится, я больше не появлюсь в её жизни. А если он захочет, могу стереть ей память об этом происшествии, чтобы одна забыла обо мне...-после этих слов Билл еле сдержал тихий вздох. -Я не понял, ты об очередной сделке сейчас говоришь? -Сделке? Да нет, зачем? Просто так. -Ну и ну...-протянул Стэнли. -Что? -Да просто не верится, что сейчас это мне сказал Билл Сайфер. -Ну, вот так... Что ж, надо продолжать работать. Дослушав диалог, Мэй тихонько всхлипнула. Липкий ком подступил к её горлу, слёзы заполонили глаза. Она пошла в комнату. -Мэйбл? А я думал, ты гулять пошла.-сказал Диппер. Та, не обращая внимания на его слова, легла на свою кровать. -Ты чего? Опять молчание. -Мэй?-обеспокоенно сказал Диппер.-Не надо пугать меня. В чём дело? -Обман... -Не понял... -Всё, что было между мной и Биллом - всего лишь обман. Иллюзия, которую я себе вообразила... -Мэйбл, мне... -Мне нужно побыть одной. -Но... -Я же говорю, я хочу побыть одна! Диппер вздохнул и вышел из комнаты. *** -Эй, Мэйбл!-Билл вбежал на чердак. Двойняшка всё так же лежала на кровати.-Слушай, я тут подумал, хочешь погулять? -Зачем? Чтобы потом стереть мне память?-ответила та, даже не глядя на собеседника. -Ч-что?… -Хватит притворяться, я слышала весь ваш разговор. -Но, погоди, дай мне объяснить... -Я ведь думала, что ты стал другим! Но с тобой снова проблемы, снова ложь! Билл... Ты не изменился.-девочка вытерла слезу, скользящую по её щеке. -Мэйбл, ты должна понять, я ведь хочу, как лучше для тебя! -Как лучше значит? Что ж,-Мэйбл встала и поровнялась с парнем.-а теперь скажи мне прямо в лицо, глядя в глаза: я для тебя и правда пустое место? Бывший демон посмотел на неё и сказал: -Я никогда не стану настоящим человеком, который сможет быть с тобой, поэтому я хочу, чтобы ты меня забыла, когда всё кончится. Так будет лучше для всех, в особенности для тебя. Ты должна меня понять. Прости. Он вышел из комнаты. Мэйбл снова легла на кровать и заплакала, уткнувшись в подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.